Maria (61-65)
Verreist als Freunde • April 2010 • 3-5 Tage • Strand
Es war so wunderschön!

Gut

Seit November 2009 gehört das Clubhotel Lindita zur Side Star Hotelkette, der Trend zeigt noch oben, ab dem nächsten Jahr sollen auch keine Russen mehr im Hotel aufgenommen werden. Sehr gefällig wirkt, daß das Hotel kein großer Bunker ist, sondern in vierstöckige Häuser aufgeteilt ist.. Ab Winter soll auch renoviert werden, aber die Zimmer und die ganze Anlage wirken ohnehin sehr gepflegt. Nach so vielen Aufenthalten in der Türkei, in wirklich tollen Häusern, kann ich sagen, daß das Hotel ein sehr liebenswertes Ambiente hat. Wer es gern feudal hat, ist hier fehl am Platz, ich und meine Freunde haben uns ungeheuer wohl gefühlt. Hier kann man die Seele baumeln lassen. Es ist viel Platz und besonders die Reisezeit April kann ich nur empfehlen. Leider haben wir wegen der Aschewolke nur 5 Tage statt einer Woche gehabt, aber wir haben jeden Tag genossen. Telefonieren sehr preiswert, gleich beim Hotel heraus schräg gegenüber Telefonhäuschen, übrigens weiter vorne noch weitere. Sehr billig nach Deutschland mit Telefonkarte zu telefonieren. Telefonkarten kann man im Market kaufen, ist meistens angeschrieben. 100 Einheiten ca Euro 7.-- Ein Stück weiter die Strasse entlang ist ein etwas arroganter Autohändler( links) geht man an Stück weiter kommt wieder eine, da bekommt man ein Auto für Euro 30.-- am Tag. Reisezeit April ist sehr gut, man muß allerdings schon manchmal mit kurzen Gewittern rechnen, aber die Temperaturen sind sehr angenehm. Wer fröhliche und unbeschwerten Urlaub verbringen möchte, der ist im Hotel Lindita gut aufgehoben.

• Gut
  • Zimmer sind renoviert, Fliesenboden, nur neben dem Bett Teppichboden. Betten sehr angenehm, Kissen weich. Kleiner Balkon mit 2 Stühlen, eine Minibar gegen Gebühr, aber Wasser in Flaschen kann man sich an der Bar holen. Bad geräumig mit Wanne, gute Ablagemöglichkeit, Föhn. Telefon. Safe im Zimmer kostenlos, mit Schlüssel.

• Der Speisesaal ist sehr groß und wirkt schon ein wenig laut, besonders, wenn am Abend die Busse mit Rundreisenden darüber herfallen, aber die verschwinden am anderen Tag wieder, dann ist es herrlich ruhig. Das Essen ist sehr gut und vielfältig, darüber traue ich mir nach so vielen Aufenthalten in der Türkei (27) ein objektives Urteil abzugeben. Der Koch hat angeblich in Deutschland gelernt., als landestypisch würde ich die Küche nicht bezeichnen. Es gibt auch eine sehr große Terrasse im Freien, im April schon sehr angenehm. Alles pico bello sauber. Die Getränke werden an den Tisch gebracht. Die Auswahl ist gut, aber Cocktails werden sie vergeblich auf der All-Inklusive-Karte finden, die müssen extra bezahlt werden Von 12 bis 16 Uhr gibt es an der Pool-Bar Snacks, auch am Strand.. Ab 16 Uhrr Kaffeetime mit Kuchen und frischen Waffeln.Cappuccino können Sie sich am Automaten holen.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich, von einigen Ausnahmen einmal abgesehen, Deutsch wird sehr gut gesprochen. Die Zimmerreinigung ließ manchmal zu wünschen übrig, aber das ist sicher von Zimmermädchen zu Zimmermädchen unterschiedlich. Wir hatten nichts zu beandstanden.

• Gut
  • Das Hotel liegt auf einer Anhöhe, der Weg zum Meer führte durch einen wunderschönen weiten Garten, viele Blumen, überall Bänke, ein traumhafter Anblick, wo gibt es noch so viel Platz? Gündogdu ist nach Belek der erste Ort, ich war erstaunt, daß das Dorf gar nicht so klein ist. 8 bis 10 Gehminuten muß man nur zurücklegen. Leider das Manko, die Händler kommen mir noch lästiger vor. Man kann Ihnen einfach nicht begreiflich machen, daß sie mehr Geschäft machen würden, wenn sie die Leute in Ruhe ihre Waren anschauen ließen. Das geht leider nicht in ihre Hirne hinein. Der Transfer vom Flughafen dauert ca 50 Minuten. Es gibt natürlich wie überall in der Türkei Dolmuschverbindung. Sie müssen allerdings ein Stückchen die Straße vorgehen, halten Sie Ausschau und wenn eines kommt, einfach nur die Hand heben.

Hier vergebe ich die volle Punktezahl, wegen des liebenswerten Animationsteam. Ich bin an und fürch sich nicht der Typ der mit Animation etwas am Hut hat, gehe ihr sogar aus dem Weg, aber die Jungs und Mädels dort machen ihre Sache ganz toll, üben für ihre Show im Freilufttheater viele Stunden. Natürlich sind sie auch bemüht die Gäste mit Sport zu unterhalten. Der Pool war um die Zeit noch etwas frisch, aber es sind immer Schwimmer unterwegs gewesen. Die Wasserrutschen waren auch schon aktiviert. Das Meer ist sehr sauber, wurde mit der blauen Flagge ausgezeichnet und war herrlich zum Baden. Es gibt überall reichlich Liegen und Sonnenschutz, daß man wirklich nicht zu reservieren braucht und als Highligth Hängematten für jedermann im Garten. Allerdings nur 4 Stück, aber sie waren meistens frei. Kinder waren um diese Zeit wenig im Hotel, aber der Miniclub ist sehr schön im Grünen angelegt. Es gibt leider nur 2 Hart-Tennisplätze. Wellness, Peeling, Schaummassage, Gesichtsmaske und Ölmassage für Euro 35.- kann man empfehlen, da sehr gut. Man kann sich im Dorf ein wenig günstiger massieren lassen, aber direkt im Haus ist es angenhemer. Sauna habe ich nicht genutzt. Hallenbad nur einmal, nicht sehr groß, auch das Türkische Bad ist nicht sehr groß. Fitnesscenter ebenfalls vorhanden, aber nicht genutzt. Ich habe gelsen, daß jemand geschrieben hat, er hätte für die Strandtücher beim Tausch 8 Euro bezahlt, das stimmt so nicht, die Tücher sind frei, nur der Wechsell kostet 1 Euro, wahrscheinlich wurde das Tuch dann jeden Tag getauscht.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im April 2010