Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude und drei Nebengebäuden, wobei die Gebäude sich alle auf dem Hotelgelände in unmittelbarer Nähe zum Haupthaus befinden. Die Lobby des Hauptgebäudes ist ausreichend dimensioniert und bietet einen Zufluchtsort, wenn es mal regnen sollte. In der Lobby ist auch eine Bar untergebracht, die von 10 – 24 Uhr geöffnet ist. Weiterhin befinden sich im Hauptgebäude eine kleiner Markt, ein Optiker, ein Silberhändler und ein Goldhändler. Darüber hinaus kann man von dort ins Restaurant gehen. Außerdem befindet sich im Hotel ein Spa-Bereich. Das Hotel befindet sich in einer wunderschönen Parkanlage die man durchquert, wenn man zum Strand geht. Ab der Hälfte kann man dann einen Bus nutzen der einen zum Sandstrand bringt und auch wieder zum Hotel zurück, weil der Weg zum Strand stark abfällt. Wenn jemand nicht so sicher auf den Füßen ist oder viele Sachen mitnehmen muss, bietet sich dieser Service an. Der Strand ist wunderschön. Feiner Sand und ein guter Übergang ins Meer. 50 Meter und man kann immer noch stehen. W-Lan steht in der Lobby und im Reszaurantbereich kostenlos zur Verfügung. Ein Strandspaziergang lohnt sich immer. Man sieht morgens immer eine Karawane am Strand! Besonders, wenn man nach rechts Richtung Belek zum Naturhafen geht. Dort gibt es eine kleine “Bar“. Frisch gepresster Orangensaft kostet 1 Euro, 0,5 Liter Bier 3 Euro, Sprite 1 Euro. Außerdem kann man bei Aydin eine Schiffstour für 15 Euro buchen. Lohnt sich auf jeden Fall! Hinter dem Naturhafen fängt dann das Naturschutzgebiet an. Man kann dort auch noch ein bisschen wandern. Schuhe sind bei der Wanderung aber auf jeden Fall Pflicht!
Da die Zimmer des Hauptgebäudes den Eingang Richtung Lobby haben, kann es hier evtl. zu Lärmbelästigungen kommen, wenn in der Lobby eine kleine Party gefeiert wird. Daher empfehlen wir die Unterbringung in einem Anex. Wir hatten das Zimmer 4512 und waren außerordentlich gut damit zufrieden. Im Zimmer steht ein Wasserkocher bereit. Teebeutel und Nestcafe werden täglich aufgefüllt. Außerdem wird die Minibar täglich mit Soda, Sprite, Cola, Fanta, Bier und stilles Wasser aufgefüllt. Die Zimmer sind mit Laminat ausgelegt. Dies ist auf jeden Fall besser als die üblichen Teppiche. Das Bad hatte eine nahezu ebenerdige Dusche nur am Einstieg gab es eine kleine Kante. An der Reinigung gibt es nichts auszusetzen. Ein kleiner Balkon gehört ebenfalls zum Zimmer dazu dazu.
Die ganze Gastronomie ist einfach genial! Zum Frühstück gibt es auch Bohnenkaffee. Steht in den silberfarbenen Thermoskannen bereit und kann auch beim Kellner direkt bestellt werden. Selbstverständlich gibt es auch die Nestcafeautomaten. Außerdem gibt es zum Frühstück auch frisch gebackenes Kastenbrot. Einfach lecker! Ansonsten gibt es zu jeder Mahlzeit alles im Überfluss. Hier kann man nur die absolute Höchstnote vergeben und weitere 10 Seiten schreiben und einen Hochgesang anzetteln!!!! Ich sage nur: 4 Kilo in zwei Wochen und ich hab mich schon zurückgehalten aber es war alles so lecker!!! Ich würde hier auch 10 Punkte geben!
Am Service gibt es nichts auszusetzen. Das ganze Personal ist sehr freundlich und die ganze Zeit bemüht einem den Urlaub so angenehm wie möglich zu gestalten.
Das Hotel liegt am Rande von Gündogdu ca. 15 km von Side entfernt. Der Dolmus hält direkt vorm Hotel und kostet 4 Türkische Lira oder 2 Euro bis nach Side. Hier lohnt sich das Tauschen. Als wir vor Ort waren stand die Lira bei 2,85 zum Euro. Rein zum Shoppen muss man aber nicht nach Side. Wenn man aus dem Hotel geht und sich nach rechts wendet kommt nach ca. 1 Km ein großer Basar, der einem alles bietet. Das Hotel hat direkte Strandlage.
Kann von uns nicht bewertet werde, weil wir einen Strandurlaub verbracht haben. Die Animation können wir nicht bewerten, weil wir sie nicht genutzt haben. Nur soviel: am Strand wurde zweimal am Tag zu Boccia und Volleyball aufgerufen. Dabei waren die Animateure nicht aufdringlich und ließen einen auf der Liege liegen!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2014 |
Vorname: | Markus |