Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Falko (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2026 • Strand
Gutes Hotel, gutes Essen, super Service, schlechte Animation, dreckiges Drumherum

Je nach Urlaubstyp kann man hier nicht viel verkehrt machen. Gutes 5 Sterne Hotel, in welchem man sich durchaus wohl fühlen kann. Großes Buffet, top Service im Restaurant. Im Bereich Kids-Club ist einiges in die Jahre gekommen. Alle anderen Bereich sind ansehnlich. Wenn es regnet, wird es für die Kinder schon schwierig sich zu beschäftigen. Es gibt zwar eine Spielhölle, aber dort kostet jedes Spiel 1€. Billard, Bowling sind auch buchbar. Nur eine Tischtennisplatte mit schlechten Bällen, Dart nur zu festen Zeiten. Hallenbad klein. Den Kids-Club musste man immer suchen.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir hatten ein Familienzimmer zum Hof/Meer ganz am Ende des Flurs. Die Größe ist für 4 Personen bei zwei Schlafzimmern ausreichend. Die Zimmer waren sauber. Das Bad sauber. Die Betten sind gut. Fernseher, Minibar etc. alles vorhanden. Bei diesem Zimmer (5415) steht direkt auf dem Dach der grße Strahler für den Hof. Dieser wackelt bei starkem Wind und macht deutliche Klappergeräusche. Kein schlafen möglich. Ebenfalls pfeift der Wind durch die Fenster und macht deutliche Pfeifgeräusche. Kein schlafen möglich. Zwei Nächte waren unbrauchbar.

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Shorts & T-Shirt

Das Buffet ist sehr groß und abwechslungsreich. Da wir kein All-Inclusive Urlauber sind, kann ich nicht vergleichen, aber es wird wirklich sehr sehr viel angeboten. Hier sollte von Klein bis Groß wirklich jeder etwas finden. Vor allem die Gerichte, welche eher lokaler Herkunft scheinen, waren am leckersten. Linsensuppe, Moussaka, gefüllte Weinblätter usw. Bei den anderen Gerichten war es mal mehr mal weniger schmackhaft. Viele wechselnde Tagesangebote und frische Fleischgerichte. Riesige Vorspeisen/Antipasti und Nachspeisen-Auswahl. Ob man bei AI, wenn alle drei Sekunden jemand in den Behälter schaut, die Speisen dauerhaft warmhalten kann, weiß ich nicht. Hier war es durchaus üblich, dass das meiste nur lauwarm ist. Was man beachten sollte, im Winter wird das Hotel von vielen Vereinen gebucht. Diese laufen das auch vorrangig in Vereinskleidung herum. Je nach Truppe sind einige auch etwas forscher unterwegs. Und sie kommen oft wie Heuschrecken. Dann wird es ziemlich voll und laut.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Rezeption
  • Bar, Disco & Restaurant

Hervorheben darf man das Personal in fast allen Bereichen (ausgenommen Animation). Alle sehr sehr freundlich. Alle sprechen Deutsch. Von morgens bis abends immer ein Lächeln. Egal ob Rezeption, Bar oder vor allem die Kellner. Die sind echt gut drauf. Stark abgefallen sind die Animateure / Kinderbetreuung. Ich brauche zwar kein Halligalli, aber zumindest sollte diese Berufsgruppe Lebensfreude ausstrahlen. Bis auf den kleinen Nihat war das nichts. Der Lockenkopf und die Mädels sind eher mit ihren Handys beschäftigt und gucken im suchend in der Gegend rum. Kein Lachen, keine Energie, nichts. Man kann es nicht voraussetzen, aber es ist schade, wenn ausgerechnet im Kids-Club kein Deutsch gesprochen wird. Überall sonst aber schon. Hier auch wenig Lächeln, wenig Begeisterung. Bei der Mini-Disko sind die Damen nicht auf die Kinder fokussiert und gucken in der Gegend rum. Draußen macht man lieber 30 Minuten früher Schluss, obwohl Kinder den Adventure Park nutzen wollten. Es war am nächsten Tag Regen angesagt. Die Schwimmmeister waren aufmerksam und freundlich.

Familien

• Entspannen
  • Aquapark/Wasserrutschen

Wassertemperatur

• kalt

Großer Pool, der im Winter schon sportlich kühl war. Aber sauber und einige haben ihn genutzt. Der Rutschen-Pool war beheizt und gut nutzbar. Zu dieser Zeit waren ausreichend Liegen verfügbar. Es wurde daher auch nichts reserviert. Die Rutschen sind nur stundenweise geöffnet. Immerhin wurde am Nachmittag statt 14-15 Uhr von 14-16 Uhr geöffnet. Kinderbecken war leer.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel
    Gut

Es ist Sauna, Hamam, Massage vorhanden. Natürlich teuer als draußen vor dem Hotel. Die Massagen waren aber in Ordnung. Vor dem Massageraum ist direkt das Hallenbad. Das hört man natürlich, wenn man drin ist. Das Hallenbad ist recht klein. Sobald das mehr als 5 Personen drin sind, wird es eng.

Kultur & Erlebnis

Ausflüge sind Überall vor dem Hotel buchbar. Direkt vor dem Hotel fährt der Dolmus in verschiedene Richtungen. 2 Euro z.B. nach Side zum Museum etc. Auch Mietwagen lassen sich mieten. 35-40€ pro Tag. Dann kann man gut nach Aspendos fahren. In diese Richtung ist der Verkehr wie in Deutschland. Vor dem Hotel gibt es Gegenüber drei, vier Shops. In 10 Gehminuten einen größeren Basar. Aber man möchte nicht wirklich raus gehen. Es ist eine Schande, wie es um die großen Hotels aussieht. Das hat mit Tourismus nichts zu tun. Nur Schutt und Schotter, Dreck und Müll. Es gab ein Fitnessstudio. Draußen gibt es alte Stein-Tennisplätze. Der Fußballplatz ist gut gepflegt. Minigolf eher spartanisch.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Transfer vom Flughafen Antalya ca. 45-60 Minuten. Es liegt ziemlich am Ende der ganzen Hotelkomplexe. Vor dem Hotel Dolmus und Taxi. Außerhalb sind fußläufig ein paar Shops. Es sieht aber fürchterlich aus.

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Vorname:Falko

Sehr geehrte (r) Falko, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback zu Ihrem Aufenthalt in unserem Hotel mitzuteilen. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen unser Buffet und der Service im Restaurant gefallen haben. Es tut uns jedoch leid zu hören, dass Sie mit einigen Aspekten Ihres Aufenthalts nicht zufrieden waren, insbesondere mit dem Zustand des Kids-Clubs und den Geräuschen in Ihrem Zimmer. Bitte seien Sie versichert, dass wir Ihre Anmerkungen ernst nehmen und diese mit unserem Team besprechen werden, um unsere Dienstleistungen zu verbessern. Wir schätzen Ihr Feedback sehr und hoffen, dass wir Sie bald wieder in unserem Side Star Resort Hotel begrüßen dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Side Star Resort Hotel Management