Bernd (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2003 • 2 Wochen • Strand
In nächsten 2 Jahren für Urlaub nicht zu empfehlen

Im Sommer 2002 neu eröffnet. Schön gestaltete Anlage, mit mehreren Gebäuden.: Hauptgebäude mit Rezeption, Bar, Pianobar, Leseecke und Geschäften. Sauna, in den Umkleiden fehlten Kleiderhaken und eine Sitzgelegenheit. Im Hallenbad (auch Ruhezone für Sauna) fehlte eine Uhr, und die Musikberieselung war teilweise discomäßig, auch in der Sauna. Zimmer im Haupthaus (auch für Behinderte gedacht) nicht empfehlenswert. Sie sind auf 3 Etagen um Treppenhaus und Lift angeordnet und durch Rezeption, Bar, Musikbar und Sitzgelegenheiten im Foyer erheblicher Lärm- und Rauchbelästigung ausgesetzt. Die Sitzgelegenheiten im Foyer sind zwischen Eingang und Hinterausgang, und dadurch sehr zugig. Die Sitzgelegenheiten im Lese- / Spielzimmer, Bistrostühle ohne Auflagen, und Polsterbänke an einer Wand, die gaben nach längerem sitzen immer mehr nach. Im Restaurantgebäude mit Speisesaal im Parterre fehlten Hinweise für Nichtraucherzonen. Der Veranstaltungssaal war im 1 OG und nur über die Treppe, für Behinderte schwer bis gar nicht, erreichbar. Dort befinden sich auch Sitzgelegenheiten. Toiletten sind auf beiden Ebenen ausreichend vorhanden, es fehlt jedoch ein Haustelefon. Die Zimmer sind gut ausgestattet und in den 5 Nebengebäuden auch relativ ruhig. Da nur die Bettnischen mit Teppichboden ausgelegt sind, verursacht das Bewegen der Stühle unnötige Lärmbelästigung. Die Klimaanlage konnte erst gegen l8Uhr zum heizen benutzt werden, obwohl bei verlassen des Zimmers durch den am Schlüssel befestigten Chip alle elektrischen Anlagen außer Betrieb waren. Bei regnerischem Wetter (2 Tage Dauerregen) und Aussentemperaturen von l0° - 13°C, blieb nur noch das Bett zum aufwärmen. Unser Fazit aus diesem Hotelaufenthalt: Das Umfeld der Anlage steckt noch in der Aufbauphase, das Personal benötigt noch qualifizierte Schulungen im Umgang mit dem Gast, die Baumängel sind noch nicht behoben und es fehlt im Wellnessbereich und in der Lobby an Ausstattung. In den nächsten 2 Jahren für Urlaub nicht zu empfehlen. Allenfalls als Übernachtungshotel bei Rundreisen, wie es jetzt auch genutzt wird. Jeden Abend kommen 3-5 Busse für 1 Übernachtung an.

• Gut
  • Geräumiges Zimmer mit zwei aneinander gestellten Betten, 1 (Bett-)Sessel, TV mit mehreren deutschen Programmen, Mini-Kühlschrank, Schreibtisch, 2 Stühle, eingebauter Kleiderschrank mit Mini-Safe (Schlüssel gegen Gebühr). Kleiner Balkon mit 2 Stühlen. Bad mit Wanne, Toilette, Waschtisch und Phön. In 2 Wochen Aufenthalt wurde unser Zimmer nicht gesaugt bzw. gewischt. Auf die Drapierung unserer Nachtwäsche auf den Betten konnten wir gut verzichten. Unsere Handtücher, nass oder trocken, wurden wie frische Wäsche gefaltet und wieder aufgehängt. Auf den Boden legen, wie normalerweise üblich brachte nichts. Auf Nachfrage riet uns die Rezeption, die zu wechselnden Handtücher in die Wanne zu legen. ohne Erfolg. Erst als wir die Handtücher einweichten, klappte es mit dem Wechsel. Die Bettwäsche wurde gegen Ende der zweiten Woche gewechselt.

• Das Angebot am Frühstücks- und Abendbuffet war reichhaltig. Die warmen Speisen aber z.T. nur lau. Die Getränkepreise waren überhöht (Fl. Wasser mit Gas 3Euro, Glas Wein 3Euro, Glas Raki 3Euro), und es kam vor dass man gar nicht bedient wurde. Durch die fehlende Unterteilung in Raucher- und Nichtraucherzone wurde das Speisen empfindlich gestört. Unmöglich empfanden wir, dass uns die Teller unter den Händen abgeräumt, um uns herum die Aschenbecher auf den dreckigen Tischtüchern ausgeleert und die Tische mit neuer Tischwäsche eingedeckt wurden. Bis 9.30Uhr war Frühstückszeit, aber um 9.15Uhr wurde das Licht ausgeschaltet und um 9.30Uhr war das Buffet abgeräumt.

• Bis auf wenige Ausnahmen war das Personal unfreundlich und wenig hilfsbereit. Die Verständigungsbereitschaft ließ zu wünschen übrig. Es sei denn es ging um Trinkgeld. Da waren dann Hände und Ohren offen. Im Restaurant wurde diesem Wunsch durch klopfen auf die Tip-Box Nachdruck verliehen.

• Die Anlage befindet sich hinter Dünen ca. 200m vom Strand entfernt. Sie liegt am Rande eines ausgedehnten Neubaugebietes mit z.T. bewohnten, leerstehenden und verfallenen Bauten (Häusern). Der Weg zum Strand führt über einen abgestuften Holzsteg entlang eines Schotterweges hinab. Der Zustand des Holzsteges ist stellenweise schon bedenklich / gefährlich. Die nächste Einkaufs- und Einkehrmöglichkeit ist ca. 600m entfernt und nur über Schotterpisten zu erreichen. Der Ort Colakli liegt ca. 5km entfernt und kann bei gutem Wetter über den Strand oder die Schotterpisten erreicht werden. Bei Regen bleibt nur der Dolmus, da die Wege schlecht passierbar sind, und der Strand stellenweise durch herabfließende Ströme durchschnitten ist. Das Umfeld der Anlage steckt noch in der Aufbauphase.

• Sehr schlecht

Keine Angebote, da Winter-Saison.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Januar 2003
    Vorname:Bernd