Sabrina (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Leider nicht mehr so schön wie früher das Lindita

Die Anlage ist neu renoviert und auf den ersten Blick auch sehr schön. Die Zimmeranzahl wurde massiv erhöht, leider wurde aber vergessen, das Restaurant und die Strandbar den neuen Größenbedingungen anzupassen. Die Sauberkeit ließ teilweise sehr zu wünschen übrig, was aber nicht am Hotel, sondern am Benehmen der Gäste lag. Es sind Gäste sämtlicher Nationalitäten zu unserer Reisezeit im Hotel gewesen. Leider sind uns nicht, wie eigentlich befürchtet, die Russen negativ aufgefallen, sondern die Holländer, die in großer Anzahl und oftmals auch in Gruppen angereist waren. Für dieses Hotel hat uns selbst das Personal geraten, es nur im Mai oder September/Oktober zu buchen. In der Hauptsaison ist es wohl anscheinend sogar aus deren Sicht nicht schön. Es war zwar kein Horror-Hotel, aber auch kein so wirklich schöner Urlaub. Es ist zu sehr auf Masse ausgerichtet und sieht, obwohl es erst 3 Monate geöffnet ist schon nicht mehr neu aus. Schade, denn die Anlage hatte und hat immernoch Potential.

• Die Größe der Zimmer war ausreichend. Wir waren im Dachgeschoss untergebracht und dort ist etwas weniger Platz als in den unteren Stockwerken. Es war auch von der Ausstattung sehr schön. Flachbildfernseher, ein schönes und sehr bequemes Bett. Auch das Bad war klein und fein. Die Dusche war auch schön groß, sodass man problemlos zu zweit duschen kann. Müsste ich die Sauberkeit nicht bewerten, hätte das Zimmer die volle Punktzahl bekommen. Leider hatten wir mit unserer Putzfrau kein Glück. Man weiß nicht, woran es liegt. Vielleicht hat sie pro Zimmer nicht genügend Zeit aber die Sauberkeit ging gar nicht. So etwas schmutziges hab ich in 15 Jahren nicht erlebt. Ich muss betonen, dass wir von Anfang an Trinkgeld gegeben haben, in der Hoffnung, es ändert sich was... Leider nicht. Erst nach der 5. Beschwerde, diesmal beim Reiseleiter hat es für die letzten Tage mal geklappt... Wenn man schon die Flächen komplett freiräumt und sogar das Telefon vom Nachttisch abräumt, kann man auch erwarten, dass mal kurz die Fläche gewischt wird. Hier ging es leider nicht.

• À la Carte ist das Essen top. Auch der Service war einwandfrei und es war zum Glück auch viel ruhiger und leerer als im Hauptrestaurant. Das Hauptrestaurant war leider nicht für die Masse an Gästen gerüstet. Es gab zwar immer genug zu Essen und es war auch qualitativ gut, aber in unserer zweiten Woche haben wir fast nur noch getrennt gegessen. Einer hat den Tisch "bewacht", da nicht genügend Tische für ca. 1.400 Gäste (Anzahl lt. Hotel) vorhanden waren und der andere hat sich in die laaaaange Schlange gestellt. Ich dachte ja vor Urlaubsantritt, dass in den anderen Kritiken übertrieben wurde, aber leider war dies nicht so. Man war auch echt immer froh, wenn man mit dem Abendessen fertig war, da es wirklicher Stress war. Viele Gäste, überwiegend holländische sind derartig aufgefallen, haben überhaupt kein Benehmen. Es wird sich nicht hinten angestellt, sondern vorgedrängelt, geschubst und mit den Händen in die Speisen gefasst. Es gab überall Zangen oder Löffel zum auffüllen, aber das hat nicht interessiert. Auch die Teller waren nicht immer sauber. An unserem letzten Tag waren wir mittags noch abschließend am Strand essen. Leider konnte ich erst den ungefähr zwanzigsten Teller auch benutzen, da dieser der erste war, an dem nicht übermäßig viel Schmutz war. An den anderen waren unappetitlich viele Ketchup- und Tsatsiki-Reste. Mal kann sowas ja passieren, aber in der Häufigkeit ist es schon nicht mehr schön. Ansonsten war das Essen aber gut. Beim Frühstück war es auch erst ab 9:00 Uhr morgens voll, vorher konnte man ganz in Ruhe essen :-)

• Das Personal in den Restaurants ist sehr freundlich, leider aber zeitweise sehr überfordert, da das Hotel zu unserer Zeit ausgebucht war. Es dauerte teilweise, bis man etwas zu Trinken bekam, aber nie übermäßig lang. Auch die Fremdsprachenkenntnisse waren sehr gut. Natürlich kann man nicht erwarten, dass das Personal alle verschiedenen Sprachen der unterschiedlichen Nationalitäten beherrschen, aber wir hatten überhaupt keine Probleme. Die Zimmerreinigung war in unserem Fall ein Witz. So etwas habe ich in 15 Türkeiurlauben nicht erlebt. Wir sind am 16.07. angereist und uns im Laufe der Zeit 4x an der Rezeption über die Sauberkeit beschwert. Am 26.07. ist uns dann endgültigk der Kragen geplatzt und wir haben Fotos gemacht, damit wir diese unserem Reiseleiter zeigen konnten. Dieser bemühte sich dann auch um eine Lösung und unser Zimmer wurde besichtigt. Am nächsten Tag, dem 27.07. war dann für die letzten 4 Tage unser Zimmer gereinigt. Ich bin wirklich nicht pingelig, aber eine gewisse Grundsauberkeit sollte man bei dem Preis schon erwarten können. Die Beschwerden wurden von der Rezeption erst gar nicht ernst genommen. Nur in eine Liste eingetragen und dann änderte sich trotzdem nichts. Beim auschecken schien man froh gewesen zu sein, dass wir endlich abreisen. Kein nettes Wort, keine Verabschiedung, sowas habe ich noch nie erlebt. Am Strand war der Service super. Als wäre es ein anderes Hotel. Ismail unser Beach-Boy war immer sehr zuvorkommend und freundlich und hat sich um Auflagen und Strandreinigung gekümmert. Ein wirklich sehr, sehr netter Mensch :-) Leider bekommt er nicht so viel Anerkennung, wie er verdient hätte. Schließlich ist das echt ein Knochenjob in der Hitze. Auch an der Beach-Bar waren alle sehr nett. Immer gut gelaunt und freundlich :-) Das hat unseren Urlaub gerettet. Die Kellner waren aber generell freundlich an den Bars :-)

• Das Hotel ist super gelegen. Ich war vor der Renovierung bereits 3x in dem Hotel, das erste Mal im Jahr 2003 und die Lage direkt an einer Sanddüne mit historischen Ausgrabungen und der unverbaubare Blick sind einfach wunderschön. Der Weg zum Strand ist zwar nicht ganz kurz, jedoch durch den schönen Garten für mobile Menschen gut zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten sind in ca. 10 Min. zu Fuss zu erreichen und man findet dort alles, was man braucht. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch zahlreiche, da es weder zu weit nach Antalya mit der Altstadt etc. noch nach Side oder Manavgat sind.

Animation war vorhanden, aber nicht mehr annähernd so gut wie im Jahr 2007. Die weiblichen Animateurinnen waren eher an den russischen Gästen interessiert. Abendshow haben wir einen kurzen Ausschnitt gesehen, hat uns aber nicht so sehr gefallen. Ein gemischteres Team wäre vielleicht besser. Der Strand ist wunderschön. Es waren mehr als ausreichend Liegen vorhanden, da hier seltener besetzt wurde. Die Leute waren anscheinend zu faul um bis zum Strand zun laufen und zu besetzen. Auch wurden immer gleich Auflagen für die Liegen "geliefert". Der Pool sah eher aus, als wäre das Hotel schon 20 Jahre alt. Leider wurde nicht jeden Abend, wie uns gesagt wurde, gereinigt. Im Lindita wurden alle Liegen um den Pool jeden Abend zusammengestellt und es wurde regelrecht geschrubbt. Hier im Club Side Star wurde maximal der grobe Dreck beseitigt, aber nicht mal das richtig. Ich bin eigentlich gerne mal am Pool, aber zwischen Plastikbechern, Zigarettenstummeln und sonstigem Schmutz ist mir die Freude echt vergangen. Natürlich liegt sowas an den Gästen, aber das Hotel muss es trotzdem beseitigen. Wie so oft waren auch hier schon morgens um 7 keine Liegen mehr zu bekommen und dabei gab es schon verdammt viele Liegen. Dieses Problem gibt es aber ja nicht nur in diesem Hotel. Diese Liegen waren allerdings um 11 immer noch nicht besetzt. Eigentlich müsste rumgegangen werden und die Handtücher müssten eingesammelt werden. Ne Stunde besetzen ok, aber nicht einen halben Tag.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011