Silvia (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • März 2009 • 1 Woche • Sonstige
Netter Urlaub

Wir haben eine Reise über die Firma RUDH gemacht. Das Hotel war sehr gut angelegt, es gab ein Haupthaus und mehrere Häuser in der Gartenanlage verteilt (4stöckig), wir waren in einem Nebenhaus untergebracht, wir hattens da ziemlich ruhig, Gäste vom Haupthaus haben uns erzählt, dass es in der Lobby ziemlich laut war und sie daher vor 12 Uhr nie richtig schlafen konnten. Der Garten war sehr schön angelegt, zum Strand gings ca. 5 Minuten durch die Dünen, der Strand war wunderschön, gab auch eine Strandbar, wir wurden sogar auf den Liegen vom Kellner bedient. Bei den Gästen waren alle Altersgruppen anwesend, von ganz klein bis alt war alles da, hauptsächlich Österreicher und Deutsche. Wir hatten All-Inclusive light, hier waren Kaffee und Kuchen ab 16 Uhr und lokale Getränke von 17 bis 24 Uhr enthalten und der Mitternachtssnack. Falls man Halbpension bucht, sollte man schon damit rechnen, dass die Getränke ziemlich teuer sind (ein großes Bier EUR 3, 50, ein kleines Bier EUR 2, 90). Ich denke, damit muss man aber generell in 5*-Hotels rechnen. Punkt 24 Uhr muss man die Getränke dann bezahlen (wird aufs Zimmer geschrieben und bei der Abreise abgerechnet). Preis-Leistungsverhältnis war in Ordnung. Es waren zwar bei diesem Angebot die Ausflüge nach Pamukkale und Antalya inklusive, wir hätten uns diese jedoch lieber erspart (andere Ausflüge wären uns lieber gewesen). Das Wetter war richtig angenehm im März, nicht zu heiß und nicht zu kalt.

• Gut
  • Die Zimmer wurden täglich gereinigt, täglicher Handtuchwechsel. Das Zimmer war auch sauber, bis auf die Duschwand, wo Schimmel war. Das Zimmer war groß genug (Familienzimmer), wir hatten deutschsprachige TV-Sender, die Betten waren sehr bequem. Die Zimmer waren sehr hellhörig. Unser Ausblick war auf die Personalhäuser gegenüber vom Hotel, hat uns aber nicht weiter gestört.

• Gut
  • Es gab ein Hauptrestaurant und ein A-la-carte-Restaurant, welches aber, soviel wir mitbekommen haben, nie geöffnet war. Die Speisen sind ok, es gab genug zu essen, die Speisen waren appetitlich angerichtet, auch für mich als Nicht-Fleischesserin gabs genug zu essen. Das Salatbuffet war spitze. Wenn man Halbpension gebucht hat, wurde man bei den Getränken bedient, bei All-Inklusive-light musste man sich die Getränke von der Bar holen. Die Tische waren sauber, es wurde auch alles sofort vom Tisch abgeräumt, die Kellner waren sehr flink.

• Gut
  • Das Personal des Hotels war großteils sehr freundlich, an der Rezeption hielten sie sich für was Besseres, Kellner sehr freundlich. Animationsteam so lala (die beiden jungen Animateure waren sehr damit beschäftigt, die jungen Mädchen anzubaggern), wir bekamen oft nicht mit, wenn irgendetwas veranstaltet wurde.

• Gegenüber vom Hotel war gleich eine kleine Bar, dort waren die Getränke billiger als im Hotel (ein großes Bier EUR 2,--, Cola EUR 1,--), ca. 10 - 15 Gehminuten vom Hotel entfernt war das Ortszentrum mit vielen Geschäften, dort kann man gut einkaufen. Dort gibt es auch einen Bankomaten, von dem man EURO abheben kann. Mit EURO kann man fast überall bezahlen. Es waren auch mehrere Hotels in der Nähe. Die Transferzeit war ca. 1 Stunde vom Flughafen. Wir haben zwei Ausflüge mitgemacht (Pamukkale und Antalya), die bei uns im Reisepreis enthalten waren. Leider mussten wir beim Pamukkaleausflug aus unserem Hotel komplett auschecken (also alles einpacken und mitnehmen, Schlüssel abgeben usw.) und nach unserem Pamukkaleausflug wieder einchecken. Wir bekamen dann ein neues Zimmer. Wenn wir den Pamukkaleausflug nicht mitgemacht hätten, hätten wir EUR 175,-- aufzahlen müssen, das war uns dann doch zu teuer. Das Zimmer in Karahyat war nicht wirklich gut, aber wir mussten ja nur eine Nacht dort verbringen. Das Mittagessen ist bei diesen Ausflügen auch nicht enthalten (hätten wir EUR 30,-- aufzahlen können für 3 Mittagessen).

• Gut

Internetzugang kostet für eine halbe Stunde EUR 1,--, Strand war super, wir waren sogar 1x im Meer baden, sehr angenehm. Swimming-Pool war schön, leider zu kalt zum Baden. Disco war auch ok, gute Stimmungsmusik, für uns hats gereicht.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2009