André (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Preis Leistung unschlagbar

Sehr große super gepflegte Clubanlage für ca. 900 Gäste. Die Zimmer sind sehr sauber. Lediglich die Silikonfugen im Sanitärbereich ließen etwas zu wünschen übrig. Ca. 50% Russen, jedoch merkt man nur noch den Sprachunterschied. Sie haben sich der deutschen Kultur sehr angeglichen. Ausnahmen sind die polnischen Gäste. Diese denken der Chef im Ring zu sein. Altersdurchschnitt ca. 40 Jahre. Funknetze sind super ausgebaut. Wir hatten überall Verbindung, sogar im Taurusgebirge. Ab Juli sehr heiß. Sonnenschutz Faktor 30 empfohlen. Viel trinken. Bei Einläufen immer handeln. Die Preise sind so kalkuliert, dass man sie bei mehreren gekauften Artikeln (Textilien) um 50% günstiger bekommt. Es dauert manchmal etwas, klappt aber immer wieder. Unbedingt auf die Bestimmungen der Einfuhrumsatzsteuer achten. Pro Person 430,- Euro üblicher Marktwert an Einfuhrartikel erlaubt. Bitte nicht die Preise der Türkei aufrechnen. (Beispiel: Jeanshose von Hilfiger, kostet dort 30,- Euro in Deutschland 130,- Euro) Bei einer Kontrolle schlagen die 130,- Euro zu Buche). Überschreiten sie die 430,- Euro zahlen Einfuhrumsatzsteuer darauf.

• Gut
  • Alles Ok. Minibar hat lediglich eine Flasche Wasser. Klimaanlage rauscht etwas zu laut. Zimmer sind sehr hellhörig. Safe ist kostenlos in jedem Zimmer.

• Gut
  • Hauptrestaurant mit großer Terrasse, Poolrestaurant und drei Bars sind völlig ausreichend. Das Speisenangebot ist bei der größe des Restaurants überraschend überdurchschnittlich gut. Mehrere Grillstationen mit Fisch, Fleisch runden dies ab. Die Getränke haben meiner Ansicht nach etwas zu wenig Kohlensäure und schmecken dadurch etwas Pfad. Die allgemeine Atmoshäre ist sehr gehoben. Alle Gäste kommen gut gekleidet zu den Mahlzeiten. Badekleidung usw. ist verboten

• Gut
  • Super freundliches Personal in allen üblichen Landessprachen. Zimmerreinigung vorbildlich. Eine Beschwerde von uns wurde sofort über Funk bearbeitet und behoben.

• Zum Strand sind es ca. 200m. Man kann mit einem kleinen Bus fahren, oder geht durch die schöne Anlage zu Fuß ca. 2-4 min. Bis zur Shoppingmeile sind es ca. 5 min zu Fuß Richtung Ortsmitte. Flughafentransfer nach Antalya 1 Stunde. Ausflüge werden reichhaltig angeboten. Bucht man diese bei den Einheimischen spart man 50% gegenüber den Reiseveranstaltern. Einziger Nachteil ist dann ein sehr gemischtes Publikum, jedoch war dies für uns kein Problem. Die Reiseleiter beherrschen alle Sprachen.

Sport und Animation ist top. Die Animateure sind sehr kinderfreundlich und nett. Unsere Jungs haben geweint bei der Abreise. Die schönste Poolanlage, wo ich bisher erlebt habe. Alles sauber und Ordnung bei den Liegen, auch am Strand. Sonnenschirme sind genügen vorhanden. Duschen lassen etwas zu wünschen übrig. Die Schlacht um die Liegen wurde erst eröffnet als mehr deutsche Gäste in das Hotel kamen. Das war meine erste Beschwerde und dieser wurde Einheit geboten. Auch nach einem ausgedenhten Frühstück stehen jedem Gast genügend Liegen zur Verfügung. Man muss nur dem Poolpersonal einen Hinweis geben und schon rennen sie los und schleppen alles was der Gast benötigt heran.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:André