- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren eine Gruppe von vier Jungs im Alter von durchschnittlich 21 Jahren und der türkischen Sprache mächtig, auf unsere Kosten sind wir vorweg gesagt leider nicht kommen. Es ist mir kaum möglich allgemein gültige Aussagen zu treffen, dennoch möchte ich gerne meine Eindrücke schildern. Zunächst ist von unserem Blickwinkel aus sofort aufgefallen, dass das Hotel (Anfang Juni) eher auf eine andere Altersgruppe gewollt oder auch ungewollt ausgerichtet ist. Unser Ziel war zwar kein Party Urlaub - Trotz genügend Anlässen zum feiern - aber die Tatsache, dass beinahe ausschließlich eine „Besiedelung" von Familien und älteren Menschen stattfand, war mehr als ersichtlich. Auch sollte bei der Auswahl jeglicher Hotels in der Umgebung jedem klar sein, dass es sich hierbei um klassischen Massentourismus handelt. Die Bezeichnung „Touristenabzocke“ ist hier meiner Meinung nach sehr treffend. Beispiele dafür sind u.a. die überteuerten und die merkwürdigerweise stark variierten Taxipreise. Die beliebten Pazar`s kann ich in der weitreichenden Umgebung ebenfalls nicht empfehlen, aus Erfahrung kann ich berichten, dass es Original und qualitativ bessere Waren günstiger in normalen Läden gibt. Das "sooo" aufregende Verhandeln findet allmählich anscheinend auch sein Ende, an den Preisen ist kaum noch zu rütteln, die Gründe hierfür waren für mich nicht nachvollziehbar, da ja trotz allem die Gewinnspanne Preissenkungen ermöglichen würde. Für den Einzelhändler wahrscheinlich eine dumme wirtschaftliche Handlungsweise. Dem Nachtleben kann zwar in der Stadt Side nachgegangen werden(Entfernung ca. 10km) aber auch dort ist man der gezielten „Touristenausbeute“ ausgesetzt. Ein Shot 12 € im Club Karma, welche trotz allem die einzige akzeptable Diskothek ist. Wer dennoch nicht im Hotel(keine nächtliche Alternative) „gammeln“ will und es bescheiden mag, gleich neben dem Club gibt es einen kleinen Strandabschnitt, wo es sich gemütlich unterhalten, trinken und Shisha rauchen lässt. Leider fühle ich mich auch dazu gezwungen auf die Tour und SPA Angebote zunächst außerhalb des Hotels einzugehen. Kurz und knapp „Finger weg“ sie locken mit günstigen Preisen, werden aber selbst mäßigen Anforderungen gegenüber nicht gerecht. Verbunden sind solche Buchungen ebenfalls mit weiteren Versuchen mir Geld aus der Tasche zu ziehen. Eine Sightseeing-Tour beinhaltet ebenfalls einen „Kaufausflug“ in Teppichläden ¿ Soviel zur Umgebung! Nun zum Hotel an sich: Im Allgemeinen bin ich mit dem Side Star Resort zufrieden gewesen. Es gibt genügend Beschäftigungsmöglichkeiten ob es nun der Pool, der Strand oder Fußball auf der hoteleigenen Anlage ist. Besonders zu loben ist neben dem ausgezeichneten Personal, der Zimmerservice und die Küche. In punkto Essen geize ich normalerweise mit Lob, aber meine gewohnte Zurückhaltung wäre bei solch einer Gastronomie mehr als unfair, das Essen ist mehr als vielfältig und gut. Das Restaurant ist sauber, lässt keinen Zweifel an mangelnder Hygiene aufkommen und bietet genug Platz für alle und hat ein schönes Ambiente. Mir ist bewusst, dass solch einem reibungslosen Ablauf enormes Organisationstalent der Beteiligten zugrunde liegt, jedoch ist mir in keiner Sekunde eine Überforderung seitens der Angestellten aufgefallen. Das Hotel wirbt mit Umweltfreundlichkeit und lebt dieses ökologische Bewusstsein auch, einzig dieser unnötige Shuttle-Service zwischen Hotel und Strand ist für mich unverständlich. Zur Animation: Das sie mir persönlich nicht von Wichtigkeit ist, an dieser Stelle nur soviel: Die Animateure waren „sympathisch“ die Show ist jedoch ausbaufähig. Zur Kritik: Trotz meiner bereits erwähnten allgemeinen Zufriedenheit, gibt es einzelne Dinge dir mir, um es matt auszudrücken nicht gefallen haben. Bereits angedeutet aber nicht beschrieben: Die Hoteldiskothek ist wirklich keine Alternative, als ich nach dem Gästeschwund fragte, bekam ich als Antwort übersetzt und zitiert: „ Bei fünf Leuten sind wir voll“, die Aussage spricht für sich (Tote Hose). Das zur Verfügung gestellte kostenlose W-LAN funktioniert nur teilweise und war in unserem Fall zeitweise nicht nutzbar. Neue Handtücher für die Körperpflege werden einem täglich neu ins Zimmer gebracht, verstehe aber nicht wieso es so schwierig ist ähnliches beziehungsweise einfacheres Verfahren mit den Strandhandtüchern(Braune Handtücher vom Hotel ausschließlich für den Pool und Strandbereich zur Verfügung gestellt) durchzuführen. Die Aktuelle Regelung ist diese, dass täglich gegen vier Uhr in einer gewissen Zeitspanne die Möglichkeit besteht Handtücher zu wechseln. Ich fühlte mich infolge dieser Handhabung sehr eingeschränkt. –Kann ja mein Tag nicht daran planen- Die Bar bietet kostenlos alkoholische Getränke an, sofern es sich um inländische Waren handelt. Aus kosten Gründen evtl. anders nicht tragbar aber trotzdem schade. Bewusst hab ich mich entschlossen, die Hotelbewertung nicht unmittelbar nach dem Urlaub durchzuführen um objektiver meine Eindrücke schildern zu können. Sicherlich ist dies zugleich auch damit verbunden, dass manch eine Anregung, Kritik oder eine positive Hervorhebung in Vergessenheit geraten ist. Zuletzt werde ich aber noch auf einen sehr wichtigen Punkt eingehen und dieser beleuchtet die Läden innerhalb des Hotels: Ich sehe es als Aufgabe der Hotelleitung, das Gäste nicht 24h von Mitarbeitern des Hotel SPA`s oder dem Fotografenteam angesprochen werden. Ebenfalls sollte die Hotelleitung sicherstellen, dass faire Preise angeboten werden können und die damit verbundenen Voraussetzungen geschaffen sind. Andernfalls entsteht mit Recht der Verdacht, dass selbst das Hotel kollektiv agiert um den Gästen weiteres Geld entlocken zu können. Als Resümee: Mir ist bewusst, dass meine Bewertung etwas kritischer ausgefallen ist und nicht nur dem Hotel sondern beispielsweise auch der Umgebung gewidmet ist. Das Hotel ist aber weiterhin meiner Meinung sehr empfehlenswert und ich Wünsche jedem Gast einen angenehmen Aufenthalt.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut