Wir waren im letzten Jahr im September in diesem Hotel (Vera Lindita). Den Umbau finden wir sehr gut gelungen. Ansonsten von anderen ausreichend beschrieben. Gäste sehr gemischt, keine Nationalität vorherrschend. Deutsche, Schweden, Holländer, Franzosen, Türken, Tschechen, Russen, Italiener usw. Vor den Herbstferien überwiegend Familien mit kleinen Kindern und Paare ab 40 Tagesausflüge buchen bei Ömer (nach rechts aus dem Hotel raus, 300m weiter neben dem Market). Die durchführenden Firmen sind dieselben wie bei Buchung über den Reiseveranstalter, allerdings ca. zum halben Preis. Donnerstag mit dem Dolmusch nach Manavgat zum Bauernmarkt. Sehenswert ist die blaue Moschee mit den 4 Minaretten.
Schönes Doppelzimmer. Schrankeinteilung gewöhnungsbedürftig, aber ausreichend Platz. Badezimmer nach dem Umbau mit geräumiger Dusche statt Badewanne. 2 Duschköpfe, der obere verstellbar, der untere mit Schlauch und abnehmbar. Klimaanlage läuft nur bei eingesteckter Karte, kühlt den Raum aber schnell herunter. Temperatur einstellbar. Flachbildschirm, viele deutsche Sender Auf dem Balkon 2 Stühle und ein Tisch (vor dem Umbau gab es keine Tische). Handtuchhalter zum trocknen der Badekleidung Im Kühlschrank jeden Tag eine große frische Flasche Wasser. Wasserkocher / täglich Teebeutel und 2 Tütchen löslicher Kaffee Safe gegen Gebühr ( 1,50€ pro Tag ) Die Räume sind frisch renoviert und geschmackvoll eingerichtet. Wir waren mit der Reinigung des Zimmers und dem Handtuchwechsel zufrieden
Im letzten Jahr war das Essen (Auswahl und Qualität) schon klasse, dieses Jahr fanden wir es noch besser ( 2 Personen - jeweils 3 kg in 2 Wochen). Spagetti Bolognese oder Pommes als Notbehelf kamen nicht zum Einsatz :-) Insbesondere Brot und Brötchen waren unerwartet lecker. Ein Minuspunkt für den Kaffee (falls man das Gebräu so nennen durfte). Nach 3 Tagen haben wir die Tütchen Instantkaffee aus dem Zimmer mitgenommen, um das Heißgetränkt trinkbar zu machen. Es wurde ein separater Bereich für Kinder eingerichtet mit niedrigerem Büffet und angepaßten Tischen und Stühlen, auch extra bunte Kinderteller. Sauberkeit ok. Vereinzelt Teller, die die Spülmaschine nicht richtig sauber bekommen hat (kennt man auch von Zuhause) Beim Frühstück gab es immer wieder mal einen Engpass bei Milchkännchen und Kaffeekannen, manchmal auch bei Tassen. Mit einer Aufstockung des Bestandes könnte man Gästen und Kellnern das Frühstück entspannter machen. Ala-Card-Restaurant mexikanisch war sehr lecker. Reservierung an der Rezeption morgens ab 11Uhr für denselben Abend. Das Menü steht fest, aussuchen kann man lediglich den Hauptgang (Kalbfleisch oder Huhn oder gemischt). Die Organisation war ein wenig chaotisch und ist verbesserungswürdig. Da fehlten an einem Tisch die Teller, am nächsten Tisch sollte der Hauptgang vor der Vorspeise serviert werden. Wein wurde angeboten, aber nicht aufgedrängt.
Personal durchgängig sehr freundlich (abgesehen von einer unwirschen Antwort an der Rezeption). Ein Lächeln wurde auch von allen mit Lächeln beantwortet. Mit Deutsch und Englisch konnte man sich gut verständlich machen. Auch mit den Zimmermädchen war Verständigung möglich. Zimmerreinigung war ok. Wir haben 2x an der Rezeption auf einen kleinen Mangel im Zimmer hingewiesen, wurde innerhalb kürzester Zeit behoben. Der Bitte um eine zusätzliche Decke, um die harte Matratze abzufedern, wurde innerhalb von 15 Minuten nachgekommen. Gewöhnungsbedürftig ist die Hierarchie im Restaurant. Während die Kellner sich die Hacken ablaufen stehen die höher gestellten Angestellten eher beobachtend daneben. Wenn es wirklich eng wird packen sie allerdings auch mit an. Das war insbesondere am Tag nach dem türkischen Abend auch notwendig, da mehrere Kellner fehlten. Alle Kellner nett und aufmerksam, Verständigung auf Deutsch problemlos. Unser Kellner-Dream-Team waren aber eindeutig Sirri und Ahmet.
Schöner breiter Strand, ruhig gelegen, schöne Gartenanlage. Keine Lage zum feiern, für uns optimal. Ansonsten von anderen ausreichend beschrieben.
Genutzt haben wir nur die Wassergymnastik (war gut, sowohl im Pool als auch im Meer). Die Art der Poolspiele ist Geschmackssache und hätte sicher zu einem jüngeren Publikum besser gepaßt.. In unserer Urlaubszeit (vor den Herbstferien) waren überwiegend junge Familien mit kleinen Kindern und Paare im gesetzteren Alter im Hotel. Abendprogramm wurde von uns nur 3x besucht und war ok. Schade, dass man im Theater ein wenig ungemütlich sitzt und es keine Abstellmöglichkeit für Gläser gibt. Das Animationsteam im letzten Jahr wirkte irgendwie harmonischer und präsenter als dieses Jahr. Nach dem Umbau sind die Geschäfte im Hotel (2 Schmuckläden, ein Souvenierladen / Market, Friseur, Optiker, Taschen und Schuhe) Pool : Wasser und Sauberkeit hervorragend Ausreichend Liegen (alle neu). Wir haben zu jeder Tageszeit freie Liegen gefunden. Für die Rutschen wurde ein separates Poolbecken gebaut. Der Pool schien nie überfüllt, man konnte fast zu jeder Tageszeit Bahnen schwimmen. Am Pool läuft den ganzen Tag (außer 2 Stunden in der Mittagszeit) Musik. Strand : Wasser und Sauberkeit hervorragend Ältere Liegen mit Auflagen. Auch hier nie Probleme freie Liegen zu finden. Ein ausdrückliches Lob für den "Strandmann", der nie stillzustehen scheint und für Auflagen und Sauberkeit sorgt , auch gerne Luftmatratzen aufpumpt. Die Toiletten am Strand waren immer sauber. 3 Duschen und ein separates Becken um die Füße zu ent-sanden Musik an der Strandbar, dringt kaum bis zu den Liegen vor. Wer "in Ruhe" sonnenbaden will sollte sich an den Strand legen. Leider fiel dem Umbau die gemütliche Gartenecke neben der Rutsche zum Opfer. Die neu entstandene Bar und Sitzecke ist ok, aber nicht mehr so abgeschlossen und gemütlich wie vor dem Umbau. Das ist allerdings der einzige Punkt, den wir nach dem Umbau nicht besser fanden als vorher. An 2 Stellen stehen jeweils 2 schöne große Hollywoodschaukeln. Gegenüber vom Tennisplatz unter den Bäumen sind zusätzliche Hängematten aufgestellt. Hier hört man vom Pool fast nichts mehr.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Petra & Thomas |