Nicht ganz so große Anlage (da gibt es dickere Bunker in Side). Der Zustand des Hotels ist gut, da neu renoviert. Unser Zimmer wurde immer gründlich gereinigt und insgesamt war alles sauber und gepflegt. Eingeschlossene Leistungen entsprachen dem was wir gebucht hatten (AI inkl. Minibarauffüllung). In der Minibar standen Coca-Cola, Fanta, Sprite, Mineralwasser und Efes-Bier zur Verfügung. Die Gäste waren überwiegend Deutsche, ein paar Schweizer und nur ganz wenige Russen. Prima Familienhotel mit sehr gutem Preis-Leistungsverhältnis. Wir werden höchst wahrscheinlich wieder kommen.
Die Größe der Zimmer war ok. und völlig ausreichend Das Mobiliar war recht neu und in gutem Zustand. Allerdings war der Kleiderschrank für 3 Personen definitiv zu klein. Ansonsten war an Ausstattung alles vorhanden was in einem 5-Sterne Hotel in der Türkei üblich ist (Flatscreen, Balkon, Minibar, Wasserkocher, Safe, Telefon...). Die Klimaanlage war zu der Zeit noch nicht wirklich notwendig aber wenn wir sie mal anhatten, war es im Zimmer selbst bei eingestellten 20 Grad saukalt (hat also prima funktioniert ;-) ).
Mit dem Essen waren wir zufrieden - landestypisches Buffet wie üblich in der Türkei. Sehr positiv fanden wir den Holzkohlegrill mittags an der Poolbar - da gab es eigentlich immer was leckeres´. 1x die Woche war türkischer Abend mit Gala-Dinner am Pool. Geschirr und Besteck immer sauber. Allerdings ließ die Sauberkeit der Gläser manchmal etwas zu wünschen übrig. Für meinen Geschmack hätte die Auswwahl an Fisch und Meeresfrüchten besser sein können.
Das Personal war immer freundlich und bemüht. Fast jeder spricht zumindestens etwas deutsch und wenn nicht englisch. Was wir weniger gut fanden waren die unverschämten Preise im Hotel-Kiosk. Mein Tipp: Raus aus dem Hotel und den Kiosk gegenüber nutzen. Kinderbetreuung war absolut TOP! Super Miniclub. Dickes fettes Lob an Kinderanimateur Ahmed - er war für unseren Sohn mehr großer Bruder als Animateur (dementsprechend sind auch Tränen geflossen beim Abschied ;-) ).
Nach Side sind es ein paar Kilometer aber dafür gibt es den Dolmusch. Ein recht größer Basar für die üblichen Einkäufe (T-Shirts, Tee usw. ist ca. 2 km entfernt und zu Fuß bequem erreichbar) Zum Strand musste man ca. 3 Minuten durch die Anlage gehen - was voll ok ist. Ausflugsmöglichkeiten sind wie überall in der Türkei.
Kinderbetreuung war absolut TOP! Super Miniclub. Dickes fettes Lob an Kinderanimateur Ahmed - er war für unseren Sohn mehr großer Bruder als Animateur (dementsprechend sind auch Tränen gflossen beim Abschied ;-) ). Die Animation war ok - wenn auch nicht so einfallsreich wie in anderen Hotels. Internetzugang (WLAN) war megalangsam und kaum zu gebrauchen. Liegen und Sonnenschirme am Pool und am Strand waren immer genügend vorhanden. Kein lästiges Reservieren notwendig. Der Pool war sauber, nicht zu warm und nicht zu kalt und wurde jeden Abend gründlich gereinigt. Der Strand ist der schönste den wir bisher in Side hatten - breit, feinster Sand, keine Steine im Wasser (Badeschuhe können zuhause bleibe), flach abfallend (perfekt für Kinder) und glasklares Wasser.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Stefan |