Tanja (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2016 • 3 Wochen • Strand
Side Star Resort- eine eigene Welt

Unser persönliches Highlight war, wie sehr man im kleinsten Detail erkennen konnte, dass der Gast sich wohlfühlen soll- Minbar und Tresor umsonst (wo gibt es das schon?), Strandtasche, das überaus freundliche Personal, die wundervolle, gepflegte Anlage (....), ganz zu schweigen von den wöchentlichen Gala-Abenden, wo sich die Mitarbeiter unglaublich "ins Zeug legen"- man sollte sich da wirklich mal vor Augen halten was für eine Mühe und Arbeit das ist, die jeder einzelne Person des Personals da leistet. Nicht zuletzt auch noch der V.I.P- Status, ab dem 3.Mal das man dort ist, mit all´seinen Vorteilen. Das Hotel besticht mit seinem besonderen Flair, mit seinen besonderen Details und besonderen Service für die Gäste und unterscheidet sich damit positiv von allen Hotels die wir bisher kennengelernt haben. Nach sechsmal Türkei haben wir unser Hotel endlich gefunden, waren zum zweiten Mal dort und werden nie wieder woanders unseren Urlaub verbringen. Es ist für uns wie nach-Hause-Kommen. Für uns gibt´s einfach keine Negativ-Kritik. Wer sie findet hat sie gesucht.

• Nett und geschmackvoll eingerichtet. Sauber und gepflegt. Geschlafen haben wir auch wunderbar in dem riesig großen Ehebett, das wir am liebsten mitgenommen hätten und wenn ich lese, dass sich über die Lautstärke der Animation des Nachbarhotels, bis in die Nacht, beschwert wird, kann ich auch hier nur sagen: da kann Side Star Resort nichts für. Erst einmal versuchen das Zimmer zu wechseln, wen es stört, bevor sich beschweren.

• Wir verreisen seit Jahren und haben niemals so ein abwechslungs- und umfangreiches Buffet erlebt. Da ist nun wirklich für jeden etwas dabei! Zu dem "normalen" Buffet auch immer zusätzlich ein türkisches. Top! Wenn ich negativ-Kritiken lese wie "das Essen war kalt", kann ich nur sagen: haben wir zu keiner Zeit erlebt! Klar, bis man das ganze Buffet abgelaufen hat und bis man dann am Tisch ist, ist es abgekühlt, aber da kann das Personal nichts für. Das Unverschämteste das ich las, war "Fliege im Essen" und die Beschwerde nicht vor Öffnungszeit ins Restaurant gelassen worden zu sein. Fliege im Essen- noch nie dort erlebt! Im Gegenteil: es laufen immer Mitarbeiter herum, die das Essen kontrollieren. Und vor Öffnungszeit nicht ins Restaurant gelassen worden zu sein- es gibt nun einmal Regeln und ersatzweise gab es ja immernoch das kleine Buffet für Langschläfer und "Nachtesser". Man sollte bitte den Respekt den man selbst dort genießt auch zurückgeben können! Ich finde es wurde sehr auf Hygiene geachtet (an der Strandbar war gar ein offizieller Mitarbeiter vom Gesundheitsamt, der Proben vom Essen nahm). Die Speisen waren auch immer liebevoll garniert/verziert. Viel Auswahl auch an Salat und Obst und was mich positiv überrascht hat, an Brotsorten. Wer sich über das Essen ernsthaft beschwert, von dem würde ich gerne wissen was er zuhause isst.

• Alle Mitarbeiter haben wir als sehr freundlich, bemüht und hilfsbereit erlebt. Was da geleistet wird verdient jeglichen Respekt- vom Gärtner über die Putzfrau, dem Strandmeister (was schleppt der arme Kerl täglich an Liegen und Matten in der Hitze), den Kellnern, den Managern, Rezeption, der freundlichen Gästebetreuerin bis hin zum Animationsteam. Unsere Tochter ist einmal in eine Distel getreten und hatte eine Stachel im Fuß. Bevor ich sie erreicht hatte, war schon ein Kellner aus der Strandbar bei ihr und es wurde sofort telefoniert für eine Pinzette, die auch direkt gebracht wurde. Auch- ist man mit einem Zimmer oder dessen Lage doch mal nicht ganz zufrieden, wird sich immer bemüht ein anderes zu finden. Deshalb: sich nicht scheuen einfach mal nachzufragen. Leider konnten wir uns nicht alle Namen der Mitarbeiter merken. Ein besonderes Danke an den lieben Kellner, der meiner Tochter den Stachel zog (er hatte einen Zopf), an den immer netten Kellner hinter der Theke an der Strandbar, an Kerim (Bar am Pool), an Mustafa und an Oberkellner Özugur, an den Strandmeister, wie an das Animationsteam. Im Grunde genommen aber ein dickes Danke an alle!

• Das Hotel ist eher ruhig gelegen, nicht eingekesselt von anderen Hotels. Der sehr große Bazar ist in 10 min fußläufig erreichbar. Mit dem Bus ist man schnell in Side oder Manavgat. Der Weg zum Strand ist nun wirklich nicht weit und er lohnt sich, denn die Parkanlage ist wunderschön und der Ausblick auf Meer und Strand ebenso. Dennoch gibt es ein Shuttle zum Strand und zurück, den es zu benutzen fast peinlich ist für den kurzen Weg, für Gehbehinderte (da es auch bergab/-auf geht) oder für ältere Menschen jedoch Gold wert- top, dass an sie gedacht wurde! Der Strand ist weitläufig und sehr gepflegt, niemals überfüllt. Bei dem ersten Schritt ins Meer geht man über Kiesel- wenn es stört nimmt halt entsprechendes Schuhwerk mit. Dass, wie es in einer Kritik stand, ausserhalb des Hotels die Gegend wegen Bauruinen nicht so schön ist- das ist halt nun einmal so in der Türkei.

Die Animation war top. Die abendliche Animation immer abwechslungsreich und unterhaltsam. Man spürt, dass sich sehr bemüht wird den Gast zu "bespaßen"- auch die externen Tanzgruppen sind immer wieder andere und klasse. Sportangebote hat man absolut genug, das hauseigene Fitnessstudio ist super. Für die Kinder wird im Miniclub viel angeboten, gar Ausflüge. Sie sind dort gut beschäftigt und gut betreut (unsere (5) haben ihn gerne besucht). Dieses Jahr leider hatten wir nur das Pech, dass die offiziellen Betreuer des "Sun Shine Clubs" nicht da waren- sehr schade. Aber auch wenn so die Angebote für die Kids begrenzt waren, wurde sich bemüht den Mini-Club bestmöglich durch die Hotelanimateure aufrecht zu erhalten. Danke, Nico (der es bestimmt nicht immer einfach mit den Kleinen hatte)! Der große Spielplatz, inclusive Wasserspielplatz und Trampolins, ist ein Traum für Kinder. Schön wäre wenn man am Strand den dort vorhandenen Spielpilz, in dem die ganz Kleinen spielen können, um einen kleinen Minispielplatz erweitern würde, vielleicht ein Klettergerüst, eine Rutsche (...). Aber das nur ein Wunsch. Am Strand gibt es ebenso genug Sportangebote- Surfen, Parasailing, Wasserski, Jetski, Bananabot, Segeln, Bootsausflüge Poolanlage gepflegt, groß genug. Klar dass es, wenn sich alle um den Poll tummeln, statt an den Strand legen, es voller wird, aber normal. Gewünscht hätte ich mir allerdings, dass, wie in dem Aushang in den Aufzügen angekündigt, leider aber nicht vollzogen, die Handtücher der Liegenreservierer, die sich stundenlang nicht blicken lassen, aber die Liegen für andere blockieren, entfernt werden.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:3 Wochen im Mai 2016
    Vorname:Tanja

Liebe Tanja, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Ibrahim Mansuroglu Hotel Manager