Ein sehr sauberes und gepflegtes Hotel. Sehr schöne Struktur der Gebäude. Maximal viergeschossig, die Zimmer zum Pool hin, müssen mit Lärm durch die Disko und Abendlichenshows rechnen kleiner Tip das Gebäude 5 wählen. Wir hatten vorher den Wunsch geäußert in das Gebäude 5 zu kommen was auch wunderbar geklappt hat. Wir hatten ein ruhiges Zimmer im Erdgeschoss mit Meerblick/Poolblick. Mann muss aber auch sagen wer es eher ruhig mag ist hier genau Richtig wer aber den Trubel mag sollte lieber ein Hotel in Kumköy suchen!! Die Zimmer sind sehr geräumig mit Fernseher, Telefon, und Kühlschrank. Ein bisschen Renovierung wäre gut an einigen Stellen fehlte die Farbe wobei mann sagen musste das vom Hotel her immer was verändert wurde!! Wir können das Hotel nur weiterempfehlen. Denn die Anlage, der Strand, der Service sind für dieses Preis-, Leistungsverhältnis sehr gut.Wir werden auf jeden Fall wieder dorthin fahren!
Sehr große Zimmer, nett eingerichtet. Wir hatten ein Doppelzimmer mit einen Doppelzustellbett für die Kinder was eine herforragende Qualität hatte. Nächste mal nehmen wir aber ein Familienzimmer mit zwei Schlafräumen. Das Zimmer sind mit Telefon,Sat Fernsehn, ausgestattet. Wir hatten zusätzlich noch eine Kühlschrank auf dem Zimmer. Kostenloser Safe ist vorhanden. Im Bad keine Duschvorhänge, sondern Schiebetüren. Sehr angenehm. Bad ausreichend groß und modern gehalten. Handtücher immer frisch und in ausreichender Stückzahl vorhanden.
Qualität des Essens hervorragend. Reichlich Auswahl, es wird sofort nachgereicht, sobald etwas fehlt. Getränke vielfalt sehr groß, Sauberkeit ok, an der Bar könnten allerdings die Tassen und Gläser etwas besser gespült werden. Ansonsten genügend Sitzmöglichkeiten ob draußen oder drinnen und für jeden Geschmack etwas dabei. An den Snack/Poolbars hätte das Essen zur Mittagszeit ein bisschen vielfältiger sein können.
Erst mal einen besonderen Dank an den Service Manager Murat Y. danke für die super gute Betreuung. Hotelpersonal super freundlich und hilfsbereit. Allerdings waren wir auch freundlich zu den Leuten, da sich öfter schon Gäste beschwert haben, dass das Personal unfreundlich sein soll. Hierzu muss mann sagen so wie es in den Wald hinein Schallt so Schallt es auch wieder heraus!! Hierzu einen besonderen Dank an (Adem) der als Barkeeper an den verschiedenen Bars gearbeitet hat und immer ein lachen drauf hatte! Animation super auch hier müssen wir besonders Toto, Ali, Olga1, Olga2, Adel und Haba Haba der mit sehr viel Freude und Spaß die Kinderanimation geleitet hat. Super kinderlieb. Auch hierfür danke für die tollen Augenblicke die ihr uns und den Kindern beschert habt. Alle Kellner/Abräumservice sehr nett und hilfsbereit, sprechen alle mehrere Sprachen mehr oder weniger gut. Bemühen sich, die Gäste in deren Landessprache anzusprechen. Zimmerreinigung sehr gut, danke für die schönen Handtuchmodelle.
Transferzeit vom Flughafen ca. 45 min. Das Hotel liegt als eines der ersten Hotels in Side Colakli/Gondoglu. In ca. 500 m Entfernung sind genügend Einkaufsmöglichkeiten (Basar) mit zig Geschäften vorhanden, Preise ok nachdem man gehandelt hat, was mann auch in der Türkei unbedigt machen sollte. Nach Side kann man alle halbe Stunde mit dem Dolmus fahren, Preis 2,-€ pro Person und pro Fahrt. Mit dem Taxi die direkt vor dem Hotel stehen sind es 12 - 16,-€. Tip: Nicht mehr nach Side fahren sehr teuer und unverschämte Verkäufer!!!! Der Strand war durch einen angelegten Holzweg zu erreichen. Sehr schön bepflanzt, alles blühte und wurde super gepflegt. Der Weg war ca. 200 m lang, mit einer wunderschönen Aussicht über den Strand an der linken Seite eine Düne mit Antikenausgrabungen. Wer wollte, konnte auch mit dem Bus fahren. Ist aber nicht notwendig, da auch unsere Kinder 5 und 9 Jahre diesen Weg ohne Probleme zurücklegen konnte. Der Strand war flach abfallend, sehr sauber und gepflegt. Liegen mit Auflage ausreichend vorhanden. Da das nächste Hotel ca. 20 Gehminuten entfernt ist, wurde er nur von den Hotelgästen genutzt und war somit nicht überbevölkert. Feiner Pudersand, in dem die Kinder herrlich spielen konnten. Meer sehr sauber und auch für Kleinkinder geeignet.
Die Animation war top das muss mann sagen aber was auch für viele wichtig ist das die Animateure nicht zu aufdringlich waren und ein Nein voll akzeptierten. Die Poolspiele waren abwechslungsreich und witzig. Ansonsten jeden Tag das gleiche Programm (Boccia, Dart, Bauchtanz, Aerobic....) und zusätzlich am Strand. Der Kinderclub ist absolute Spitzenklasse. Alles Kindergerecht eingerichtet, kleine Betten, Stühle, überdachter Sandkasten, Rutschen, Schaukeln. Das Babybecken könnte allerdings auch überdacht sein!!. Die Rutschen sind super wobei man dringend auf die Wassertiefe von nur 1,00m beachten sollte! Der Pool ist super sauber. Zum Pool muss mann aber sagen das viele Kinder Ohren schmerzen hatten weil sie oft im Pool getaucht sind! Liegestühle und Auflagen waren fast immer zu bekommen am Pool, am Strand überhaupt kein Problem. Hierbei muss mann auch sagen das es in diesem Hotel einen Handtuchservice gab und mann keine eigenen Strandtücher mitbringen mußte! Was uns nicht gefallen hat war der Fitnessraum da gibt es in anderen Hotels sehr viel bessere auch das Hamam war sehr klein angelegt! Insgesamt war der unterer Bereich nicht unser Fall.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Mirko |