Die Hotelanlage sieht auf den Fotos in den Prospekten größer aus als sie in der Realität ist. Insbesondere der Pool ist sehr klein. Trotzallem ist es eine sehr schön angelegte Anlage, in der die Grünanlagen besondes gepflegt waren. Die Zahl der Gäste ist angenehm: nicht zu groß und nicht zu klein. Die Atmosphäre ist leider etwas anonym. Man kennt sich zwar, aber man kommt kaum ins Gespäch mit anderen Hotelgästen. Wir waren gerade noch in der letzten Ferienwoche der Bayern unterwegs, so dass relativ viele Familien vor Ort waren. Ansonsten ein paar Pärchen und sehr wenige kontaktfreudige Einzelpersonen. Die Mehrzahl war deutsch, dann ein paar Türken und der Rest hat sich auf andere Nationalitäten aufgeteilt. Die einzelnen Häuser haben jeweils vier Stockwerke und sind in einem guten Zustand. Der Weg zum Strand ist wirklich machbar, allerdings überlegt man sich schon, ob sich der Weg von circa 5 Minuten wirklich lohnt, falls man etwas vergessen hat. Der Strand ist im Vergleich zu den benachbarten Hotelanlagen wirklich ein Goldstück. Er ist sauber und gepflegt und im Wasser sind KEINE Steine. Man kann wunderbar baden, sonnen, im Sand spielen, stundenlange Strandspaziergänge unternehmen... Es waren immer genügend Liegen und Auflagen vorhanden. Wie sonst auch liegt man in der Türlei allerdings wie Ölsardinen nebeneinander unter dem schattengebenden Segel. Der Shuttle-Bus fuhr glaube ich regelmäßig, doch haben wir ihn nie genutzt. Auch die 2 Tennisplätze waren immer buchbar, sogar in den besten Spielzeiten. Wenn Sie einkinkaufen gehen wollen, dann am besten zur Mittagszeit! Dort ist es um einiges ruhiger und weniger anstrengend. Aus dem Hotelzimmer zu telefonieren erhöht die Hotelrechnung um ein Vielfaches. Ansonsten ist es ein nettes Hotel, wenn man manche Abstriche im Vergleich zu Spitzenhotels macht.
Wir hatten ein Zimmer im 4. Stock direkt unterm Dach und es war SEHR heiß, so dass wir nicht länger als 9 Uhr schlafen konnten. Die Klimaanlage funktioniert so gut wie gar nicht. Wer es also warm mag, ist hier genau richtig. Die Zimmer sind sehr klein und auch der Balkon nicht gerade einladend. Da wir aber kaum im Zimmer waren, war das in Ordnung. Doch die Zimmer könnten wirklich etwas größer sein. Etwas hellhörig sind sie auch. Ab und zu roch es etwas streng aus dem Abfluss. Die Handtücher wurden immer gewechselt, auch wenn wir das nicht unbedingt wollten. Der Fön funktionierte ordentlich und die Duschwand hat auch ihren Dienst getan.
Das Essen war ausreichend, doch nicht wirklich abwechslungsreich. Man konnte sich wunderbar ernähren, ohne dick zu werden :-) Das Frühstück hatte kein Highlight. Die türkische Mittagdspizza war hingegen wunderbar. Das Abendessen war mal wirklich ansprechend und manchmal etwas schwierig. Man konnte aber immer irgendetwas finden. In der 1 Woche haben wir auch nie Magenprobleme bekommen, was auch für das Essen sprach. Die Auswahl an den Bars ist etwas dürftig, aber auch damit kann man sich arrangieren. Das war der Vorteil, dass wir Mädels waren: wir haben immer so viel und so oft bekommen was wir wollten - wenn der Chef nicht geguckt hat.
Das Personal, insbesondere die Kellner und die Animateure, waren SEHR aufdringlich und zum Teil unverschämt. Wir waren 2 Mädels alleine unterwegs und zum Teil war kein ruhiges Essen möglich, da laufend ein Kellner abends in die Disko gehen wollte, einen heiraten wollte oder ähnliches. So sehr belästigt wurden wir bisher noch in keinem Urlaub. Es waren wie immer nicht alle, aber leider der Großteil. Sehr aufmerksam waren die Kellner auch nicht. Mit Selbstbedienung, um zum Beispiel ein neues Gedeck zu bekommen, war man meist um einiges schneller und unkomplizierter dran. Die Zimmer waren immer sauber und ordentlich. Die Gläser und Plastikbecher waren allerdings oftmals nicht wirklich sauber. An der Rezeption ist man immer sehr freundlich mit Deutsch oder Englisch bedient worden, auch wenn man manchmal etwas länger seinen Wunsch äußern musste.
Die Lage des Hotels ist sehr gut, da es am Ende der langen Hotelkette am Strand ist und damit etwas ungestörter. Zum nächsten Ort läuft man nur 5-10 Minuten und kann dort wunderbar einkaufen. Alle möglichen Fake-Artikel lassen sich dort erwerben und das sogar zu einer richtig guten Qualität: Schuhe, Taschin, Klamotten, Schmuck,... Wirklich richtig gute Imitate zu gutem Preis. Natürlich sind die Verkäufer zum Teil sehr anstrengend und das Verhandeln zuweilen sehr nervig. Nach Side fährt man etwa 20 Minuten. Dort lässt sich noch besser einkaufen und feiern. Wenn man gut verhandelt kostet ein Nachttaxi (doppelter Preis zum Tagespreis) 20 EUR - ist also zu mehreren vertretbar. Unsere Lieblingsdisko war das Apollo, da dort die Musik gut war (R&B: in den anderen Diskos sehr viel Techno) und die Kulisse einmalig schön (alte Ruine, unter freien Himmel, tolle Beleuchtung).
Die Animation des Hotels war am Pool zuweilen zu aufdringlich (vielleicht auch nur weil wir 2 Mädels waren): teilweise wurden wir dazu gezwungen an den Spielen teilzunehmen. An Sportmöglichkeiten gab es auch genügend Auswahl. Das meiste steht aber schon weiter oben geschrieben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |