Mona (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2007 • 2 Wochen • StrandÜberragender Erholungsurlaub

Das hotel ist ziemlich groß!Viele grünanlagen außenrum. es ist sehr gepflegt und sauber. es gibt einen pool mit zwei rutschen. die zimmer sind groß und neutral eingerichtet, trotzdem zum wohlfühlen. da unsere freunde ein zimmer im letzten stock hatten konnten wir sehen, dass dieses moderner eingerichtet war und der balkon größer ist. als wir, meine schwester und ich, im hotel waren, besuchten es viele alte leute mit enkeln. leider viel zu viele russen, die sich auch sehr auffällig verhalten haben. so schnell konnte man gar nicht gucken, da war der nachtisch auf deren tischen gestanden und 10 min später im mülleimer. außerdem noch franzosen, die jedoch in keinerlei hinsicht negativ auffielen. das frühstück ist überragend! eine riesenauswahl an weissbroten und vollkornbrötchen, sowie süßem gebäck. es wird auch jeden morgen frisch rühr-oder spiegelei gemacht und hin und wieder pfannkuchen. mittag- und abendessen ist in ordnung. nach 2 wochen hat es zwar gelangt, aber ich denke das ist nomal. es gibt hauptsächlich hühnchen und immer reis. das hotel ist sehr behindertengerecht. es war auch eine gruppe mit behinderten zu besuch, welche sich sehr wohl gefühlt haben. rollstuhlfahrer haben auch keine probleme. dieses hotel ist wirklich einen besuch wert. preis/leistungsverhältnis ist gut. ich denke juni/juli ist es am besten dorthin zu fliegen. wir hatten leider hin und wieder regen, aber nicht drastisch. und im august ist es schon wieder zu heiß. mitnehmen muss man nur urlaubslaune und nicht alles zu eng sehen. wenn man sachen über die man sich beschweren kann finden will dann schafft man das auch, aber das muss doch im urlaub nicht sein!!! viel spaß!

• zimmer8siehe oben).safe ist kostenlos! klimaanlage ging nicht, kam eher warmluft, aber nicht tragisch. rtl,prosieben, mtv,sat1, ard... vorhanden. handtücher immer gewechselt, egal wo sie lagen. betten immer gemacht und gemütlich. achja,man bekommt jeden morgen frische handtücher am pool ohne bezahlung. hotel ist hellhörig. aber wenn man keinen zu lauten schnarcher nebenan hat und niocht überempfindlich ist, ist es nicht weiter schlimm.

• es gibt ein a-la-carte restaurant. dieses haben wir aber nicht genutzt.über dass essen habe ich ja oben schon berichtet. war alles sauber ausser ein paar löffel für das müsli. aber was einen nicht umbringt macht uns nur stärker. getränke natürlich alles was man sich wünscht. auch ayran von 10-16uhr. tja,was soll man über die atmospähre sagen. kommt ahlt auf die gäste an. es gab tage, da hat jeder nur in seinen teller geguckt und tage wo jeder mit jedem geredet hat. aufs personal bezogen immer gut. immer ein lächeln auf dem gesicht und kommen allen anforderungen entgegen. man muss natürlich auch mal nett lächeln. aber dürfte im urlaub nict schwer fallen... da es ein bisschen rutschig ist habe ich mal den boden geküsst und gleich malmein all inclusive ausgenutzt und den teller zerlegt. auch hier wurde mir hochgeholfen und sofort alles gereinigt. man musste ach nie hunger haben, weil es ein zelt mit einer zuckerüßen frau gibt, die von 10 bis 16uhr crepes-ähnliche fladen mit zimt und zucker, spinat, hackfleisch,gemüse oder käse macht. außerdem gibt es noch türkische pizza mit hackfleisch oder gemüse oder hühnchen.

• personal war sehr freundlich. wie man in den wald hineinschriet, so kommta zurück. obwohl wir zwei blonde junge mädels sind waren die kellner nicht zu aufdringlich. sehr nett, zuvorkommen und freundlich. da kam es auch mal vor, dass ich nachdem ich zum essenholen aufstand eine rose am tisch liegen hatte. putzfrauen auch sehr aufgeschlosse. man hat zwar nicht viel verstanden, aber mit mimik und gestik war es lustig. zu aufdringlich fand ich einen masseur. aber nicht schlimm. mitarbeiter an der rezeption auch ganz in ordnung. wenn diejenigen der oben genannten nicht deutsch konnten, dann auf jeden fall englisch. lifeguard ist freundlich und immer zur stelle. wir warwen beschwerdefrei, deswegen kann ich nichts über den umgang mit beschwerden sagen.

• vera lindita ist das letzte hotel am strand. so hat man einen wunderschönen blick auf die dünen. der weg zum strand dauert 3 min. es fährt sogar ein bus den berg rauf und runter für die menschen, die nicht hochlaufen wollen oder können. nach 10 min fußweg ist ein basar auf dem man viel finden kann. nach kumköy haben wir zu viert mit dem taxi für hin und zurück 15 euro bezahlt. dort ist der markt natürlich nochmal größer, sodass man sich da schonmal fast 4 std als frauen aufhalten kann. naja,wer schonmal in der türkei war kennt ja die ausflugmöglichkeiten: alanya, manavgat,side... zum flughafen sind es 45min. in kumköy und side gibt es viele discos und bars. sin ganz gute locations. nur die musikrichtung ist meidtens house und techno. wünscht man sich dann mal hip-hop, kommt das auch aber mit technobeat...

nun die animation. für mich mit das wichtigste! nun,war in ordnung. vor allem unsere erste woche war eher lasch. aber die sind dann in schwung gekommen und dann wars richtig gut. natürlich musik am animationsdesk(hip-hop, house,türkisch).zwei mal am tag dart, 2mal wasserball, 2mal wasswergymnastik, morgengymnastik(anspruchsvoll),stepairobik und kinderanimation. animateure sin lustig. es gibt welche, die habens richtig auf dem kasten mit bis zu 6 fremdsprachen fließend umgehen zu können. tja,andere laufen nur rum, schreien ununterbrochen entweder wahlos umher oder bocciagame, können nur kltschen und keine wort englisch, geschweige denn deutsch(ich sprech jetzt keinen persönlich an)!aber es gibt auch welche, die wirklich talentier sind und gut animieren, was ja auch deren job ist. die sketch shows am abend sind eher nicht lustig im gegensatz zu den tanzshows, die si evorbereiten. unser letzter abend war ein galaabend mit moulin rouge, eis das von kellnern und köchen mit fackeln getragen wurde und einen 5minütigen feuerwerk. richtig unvergesslich. sowas machts dann wider aus, dass das hotel 5 sterne hat. kinder animation hab ich nicht so mitgekriegt, natürlich jeden abend minidisco und spiel auf der bühne. tagsüber entweder minigolfturnier, wasserball füe die kleinen oder kino. minidisco ebenfalls jeden morgen. mit habahaba! bester und kustigster animateur ist und bleibt rino! knn echt gute witze reissen. neuer animateur hassan ist auch sehr sympatisch, dass er fließend deutsch spricht. neben den zwei ist olga noch sehr toll, weil sie einfach die beste tänzerin ist. sportangebot ist groß: minigolf, süßer aussenitnessparkour, basketball, volleyball, fußball, tennis,fitnessraum mit den nötigsten geräten wie laufband, fahrrad,hanteln... sehr gut! schwimmen kann man natürlich im meer, pool oder hallenbad. also alles was das sportlerherz begehrt. um die liegen am animationsdesk zu besetzen darf man kein langschläfer sein! disco eher mangelhaft, da der dj techno liebt und nicht weiter auf wünsche eingeht. außerdem kommt mehr russische ls türkische musik...

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2007