Nicht zu hohes, 4 Stöckiges Gebäude mit einigen ebenso hohen Nebentrakten. 2002 erbaut und deshalb auch noch nicht so stark abgewohnt. Alles in Allem ist die gesamte Hotelanlage sauber und gepflegt (im Rahmen der Gegebenheiten) Besonders hervorheben möchte ich die Mischung der Nationalitäten der Urlaubsgäste: Auffällig viele Einheimische, viele Deutsche, Österreicher, Italiener, Franzosen, Engländer, Holländer und überraschender- bzw. erfreulicherweise nur wenige Russen. Es handelt sich hier eindeutig um ein Familienhotel, denn ich habe nur wenige Leute ohne Kinder gesichtet. Die Touren und Ausflüge der Reiseanbieter sind Geschmackssache....meist dienen sie als Rahmenprogramm für Einkaufsfahrten zu Schmuck-Leder oder Teppichfirmen. Man kann auf eigene Faust Ausflüge unternehmen, einfach Taxifahrer fragen, aber nicht gleich das erste Angebot aufschwatzen lassen. Thema Handy: Nach Österreich mit dem Handy telefonieren ist happig: 2 Euro/Minute. Wahrscheinlich ist es nach Deutschland nicht viel billiger. Schönen Urlaub!
Zimmer waren ausreichend groß (man ist da ohnehin nur zum Schlafen und umziehen... ) Sauberkeit war auch OK, in unserem Zimmer funktionierte die Klimaanlage perfekt, auch wenn der Schlüssel NICHT in diesem "Energy-Safe" war und ließ sich auch gut dosieren. Die Möblierung war auch ok. Leider war der Kühlschrank durch die Einbauweise sehr gefährdet, einen Hitzekollaps zu erleiden, Getränke wurden nur sehr unzureichend gekühlt. Hand-und Badetücher wurden gewechselt, wenn man sie auf den Boden legte, ansonsten nicht, das ist aber allgemein üblich so und auch gut sichtbar angeschrieben. Wir hatten eine Badewanne mit einer Duschtrennwand, die von übereifrigen Zimmermädchen permanent ausgehängt wurde, was man aber leicht selber wieder instandsetzen konnte. Stromspannung 220 V mit Schukostecker waren vorhanden, aber das sollte ja doch Standard sein. Der Safe mit 2 Euro/Tag ist IMO etwas teuer, das hatten wir in besseren Hotels schon um 1,50... aber wir haben im Urlaub eh keine Wertsachen mit, also was solls.
Wie in All Inclusive-Tempeln üblich, gab es die ortsüblichen Speisen in allen Variationen, was bei einem 2Wöchigen Urlaub leicht Eintönigkeit aufkommen lassen kann. Wenn ich aber meinen Urlaub in einem orientalischen Land verbringe, kann ich nicht erwarten, daß ich Schweinebraten und Schnitzel serviert bekomme und muss eben mit Rind, Lamm, Fisch und Truthahn vorlieb nehmen. PUNKT. Die Verträglichkeit des Essens war gut bis sehr gut, ich hatte nur Probleme, als ich zum Frühstück Obstsalat mit Joghurt zu mir nahm. Das Angebot von Poolbar, Beachbar, Restaurant u.s.w. wurde schon anderweitig zur Genüge beschrieben.
Angesichts der Tatsache, daß das Personal in der Touristmusbranche soundso nicht zu beneiden ist, schon gar nicht in der Türkei, muss man einige Aussagen anderer Bewertungen relativieren. Ja, es waren nicht immer alle Tische blitzblank, ja, manchmal erwischte man schon ein Glas oder eine Tasse, die schlecht abgewaschen war aber schließlich passiert sowas auch hierzulande oder in Deutschland (ist mir in Köln passiert) Ja, die Kellner bewegen sich manchmal aufreizend langsam aber auch ich würde nicht schneller arbeiten können, wenns 40-45 Grad hat. Unfreundlich waren höchstens manche Gäste, die wie schon von jemand anderen erwähnt weder BITTE noch DANKE sagen können. Auch wenns All Inclusive ist, sollte ein Mindestmaß an Erziehung nicht zuhause vergessen werden. Ich hatte weder mit Rezeption, noch mit Kellnern, Animateuren oder Zimmerservice irgendwelche Probleme. Im Gegenteil, als das Zimmermädchen bemerkte, daß ich mir eine decke unter das Kopfkissen geschoben hatte, wurde mir unaufgefordert ein zweites Kissen zur Verfügung gestellt, worauf ich einen extra-Euro im Zimmer hinterließ.
Ca. 50 km entfernt vom Flughafen Antalya wurden wir mit einem großen Reisebus vom Airport bis zu einer großen Kreuzung gebracht, wo wir samt Gepäck in einen kleineren Bus umgesiedelt und zum Hotel gebracht wurden. Die Anlage liegt am Ende eines Dorfes und grenzt an eine "Reihenhaussiedlung". Die Gegend neben dem Hotel ist ... sagen wir mal "ausbaufähig" und sieht im Moment noch etwas erschreckend kahl aus. unmittelbar vor dem Hotel gibts die üblichen (Zeitungs, Drogeriewaren, T-Shirts, u.s.w.) Shops, ca 10 Gehminuten vom Hotel entfernt gibts einen "Markt" wo man jede Menge !IMITIERTE! Textilien, Schuhe, Uhren, Handtücher u.s.w. erstehen kann. Das ortsübliche Handeln bzw Feilschen um einen günstigeren Preis ist hier eher uninteressant, weil die Händler fast nix nachlassen. Wer auf Schnäppchen aus ist, sollte sich nach Manavgat bemühen, da macht Handeln und Einkaufen viel mehr Spaß und man hat auch am Ende mehr in den Taschen. Vorsicht: auch wenn die behaupten, es handle sich um "Originalware", es ist und bleibt imitiert.
Der "Minigolfplatz" ist ein Witz und gehört höchstens zum Kinderspielplatz. Kunststoff-Fertigbahnen mit "Kunstrasenboden" die nicht mal gerade verlegt wurden, zudem noch in praller Sonne angelegt, verleiten nicht gerade zu einer Partie Minigolf. Fittnesraum wurde von uns nur einmal besichtigt, ob da Geräte kaputt oder nur zerlegt waren, vermochte ich nicht zu beurteilen. Die Abendanimation fand ich etwas unprofessionell, zumal eine "Crazy Horror Picture Show" mit Liedern von Nina Hagen (African Reggae) u.s.w. in die Länge gezogen wurden... Eine Sketch Show fanden nur die Animateure zum Lachen die anderen Abende wurden mit "bingo" einer Playback-Show der Animateure und dem türkischen (abzock)Abend verkürzt. Zum Thema Mini(Kinder)Disco ist zu sagen, daß die Animateurinnen sehr lustlos und ohne jede Ordnung agierten. Die Kinder tanzten und hüpften herum, wo es ihnen passte, einige auf, andere vor oder neben der Bühne. Es kam auch fast keine Stimmung bei den Kindern auf, alls bewegte sich in einer Art Zeitlupentempo. Im Pool war immer sehr viel Chlor, viele Kinder mußten wegen Ohrenschmerzen behandelt werden. Der Pool ist ausreichend groß, größte Wasertiefe ist 1,80 Meter. Liegen waren nach 10 Uhr Mangelware, das ist aber überall so, daß man vom Leben bestraft wird, wenn man zu spät kommt. Am Meer habe ich übrigens zum Teil noch um 14 Uhr leere Liegen gesehen... Augen auf... Kleiner Tip:Montags und Donnerstags fahren viele zum Markt in Manavgat, da gibts im Hotel größere Chancen auf späte Liegen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Robert & Conny |