Das Hotel Side Sun ist ein modernes, komfortables All-Inclusive-Hotel in Side Kumköy an der türkischen Riviera. Es bietet geräumige, frisch renovierte Zimmer, eine sehr gepflegte Außenanlage und eine freundliche Atmosphäre. Ideal für Familien, Paare und Gruppen, die Sonne, Strand und Erholung genießen möchten.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitGut
Die Zimmer im Side Sun sind frisch renoviert, modern, hell und komfortabel eingerichtet und haben eine ansprechende Größe. Es könnte entweder noch mehr Kleiderbügel oder eben Verstaumöglichkeiten geben, denn ich könnte mir vorstellen, dass eine Familie eventuell sonst ein wenig Probleme beim Verräumen ihrer Kleidung bekommen könnte. Die Betten sind bequem, und die Ausstattung erfüllt alle Erwartungen für einen erholsamen Urlaub. Weichere Kissen wären ein Traum. Die Zimmer verfügen über einen Balkon und haben seitlichen Meer- oder Landblick. Da wir direkt am Tag der Eröffnung angereist sind, gab es natürlich hier und da noch die ein oder andere Baustelle von den noch nicht ganz abgeschlossenen Renovierungsarbeiten. Aus diesem Grund war es teilweise im Zimmer noch etwas staubig und auch die Spiegel waren nicht so sauber, wie es vielleicht sein sollte. Auch die Ablageflächen sollten vielleicht einmal in der Woche abgewischt werden. Aber das ist nur eine Anmerkung am Rand und ein Tipp von einer DERTOUR Group Kollegin.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Lange Hose
Die Gastronomie im Hotel Side Sun ist abwechslungsreich und ansprechend. Das All-Inclusive-Angebot umfasst ein reichhaltiges Frühstücksbuffet, ein vielfältiges Mittag- und Abendessen sowie Snacks und Getränke den ganzen Tag über. Besonders positiv aufgefallen ist die Auswahl an frischen Salaten, warmen Gerichten und regionalen Spezialitäten. Das Buffet wird regelmäßig aufgefüllt und sauber gehalten. Die Atmosphäre im Restaurant ist angenehm, und das Personal ist überaus freundlich und aufmerksam. Insgesamt trägt das kulinarische Angebot maßgeblich zu einem rundum entspannten Urlaubserlebnis bei. Top! Weiter so.
- DeutschkenntnisseSehr gut
Bester Service
- Zimmer
- Rezeption
- Bar, Disco & Restaurant
- Gästebetreuung
- Animation
Das Personal im Hotel Side Sun war durchweg sehr freundlich, aufmerksam und hilfsbereit. Allgemeine Fragen oder zum Hotelangebot wurden kompetent beantwortet und jeder Mitarbeiter wirkte bemüht, den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Besonders positiv fiel auf, dass das Personal stets ein Lächeln zeigte und auf Wünsche schnell reagierte. Ob beim Check-in, im Restaurant oder an der Poolbar – man fühlte sich jederzeit willkommen und gut betreut. Was ich besonders geschätzt habe, ist das Gefühl welches einem im Side Sun vermittelt wird - die Freundlichkeit ist ehrlich und herzlich und man spürt dies von der ersten Sekunde an! Vielen Dank und bitte beibehalten.
Alter der Kinder
- Entspannen
- Poolbar
Wassertemperatur
- angenehm
Der Poolbereich im Hotel Side Sun ist sehr gepflegt. Es gibt einen Hauptpool für Erwachsene und Kinder, einen Kinderpool für die ganz Kleinen, sowie einen Rutschenpool. Liegen und Sonnenschirme sind vorhanden und sauber, allerdings bin ich mir nicht ganz sicher, ob in der Hauptsaison die Liegenanzahl am Poolbereich ausreichend ist. Besonders schön war die Gestaltung mit Grünflächen und Palmen, die eine angenehme Urlaubsatmosphäre schafft. Das Wasser war sauber und gut temperiert, ideal zum Schwimmen oder einfach zum Abkühlen nach einem sonnigen Tag. Insgesamt ist der Poolbereich ein Ort, an dem man sowohl aktiv als auch entspannt den Tag verbringen kann.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
- Strandspaziergang
Der Strand, welcher direkt am Hotel liegt - ist wunderbar gepflegt und leicht erreichbar – nur wenige Schritte durch die Hotelanlage entfernt. Der Sand ist weich und sauber, das Wasser klar und angenehm. Es gibt ausreichend Liegen und Sonnenschirme, sodass man auch in der Hochsaison bequem einen Platz findet. Besonders schön ist der flach abfallende Einstieg ins Wasser, der ideal für Familien mit Kindern ist. Insgesamt bietet der Strand eine entspannte, sonnige Atmosphäre, perfekt für Schwimmen, Sonnenbaden oder lange Spaziergänge am Meer.
- Lärmpegel im HotelSehr gut
Das Hotel Side Sun bietet einen Wellnessbereich mit Sauna, Dampfbad, Massagen und verschiedenen Anwendungen für Gäste, die Entspannung suchen. Ich selbst habe die Wellnessangebote nicht genutzt, da ich vor Ort einen sehr großen Bekannten- und Freundeskreis habe und meine Wellness-Zeit normalerweise außerhalb des Hotels verbringe. Dennoch wirkt der Wellnessbereich gepflegt und gut ausgestattet, sodass er für Gäste, die diese Angebote nutzen möchten, eine attraktive Option für Ruhe und Erholung darstellt.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Shopping
- Sightseeing
- Veranstaltungen
Neben Sonne, Strand und Hotelkomfort lohnt es sich, die Umgebung von Side zu entdecken. Die Altstadt von Side ist besonders sehenswert: historische Ruinen, charmante Gassen mit Cafés und kleinen Läden laden zum Bummeln ein. Für einen authentischen lokalen Marktbesuch ist der Manavgat-Basar ideal – hier gibt es frisches Obst, Gewürze, Textilien und traditionelle Handwerkskunst. Wer Lust auf etwas actionreichere Unterhaltung hat, sollte einen Ausflug in den Land of Legends Freizeitpark in Antalya einplanen: Achterbahnen, Wasserparks und Shows bieten Spaß für die ganze Familie. Auch Ausflüge entlang der Küste oder Bootstouren auf dem Manavgat-Fluss sind sehr empfehlenswert, um die Natur und die Umgebung der türkischen Riviera zu erleben.
Abendaktivitäten
- Restaurants
- Clubs & Bars
Das Nachtleben in Side ist angenehm abwechslungsreich, aber nicht zu überlaufen – ideal, wenn man abends gemütlich ausgehen möchte. In der Nähe des Hotels gibt es zahlreiche Bars, Cafés und Restaurants, in denen man bei Musik oder einem Cocktail den Abend genießen kann. Für Partyliebhaber findet man in der Altstadt und entlang der Strandpromenade einige Clubs und Beachbars, die bis spät in die Nacht geöffnet sind. Besonders schön ist die Kombination aus entspannten Abenden am Meer und der Möglichkeit, ab und zu etwas lebhafteres Entertainment zu erleben, ohne dass es überfüllt oder hektisch wird.
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Parkplätze in der Nähe
- Nein
Das Side Sun Hotel ist sehr gut zu erreichen. Vom Flughafen Antalya dauert die Fahrt etwa 1 bis 1,5 Stunden, entweder mit dem bequemen Hoteltransfer oder man bucht sich einen privaten Transfer, da geht es meistens schneller und das macht die Anreise noch etwas entspannender. Hier empfehle ich gern den "Kumköyviptransfer" von Ali Karadogan.
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
Liebe Annabel, vielen herzlichen Dank für Ihre außergewöhnlich ausführliche, ehrliche und zugleich liebevolle Bewertung unseres Side Sun Hotels. Es bedeutet uns sehr viel, solch wertschätzende Worte – insbesondere von einer Kollegin bzw. einem Kollegen aus der DERTOUR Group – zu lesen. Es freut uns sehr, dass Sie die herzliche Atmosphäre, die Freundlichkeit unseres Teams sowie das Gefühl des „Willkommenseins“ vom ersten Moment an so positiv wahrgenommen haben. Genau dieses familiäre und ehrliche Miteinander möchten wir unseren Gästen vermitteln, und Ihre Worte motivieren unser gesamtes Team sehr. Ebenso danken wir Ihnen für Ihre positiven Rückmeldungen zu unseren renovierten Zimmern, dem gastronomischen Angebot, dem Strandbereich sowie unserer gepflegten Hotelanlage. Besonders schön ist es für uns zu lesen, dass Sie die Kombination aus Erholung, Side-Flair und unserem Service genießen konnten. Ihre konstruktiven Hinweise bezüglich zusätzlicher Ablagemöglichkeiten, der Reinigung einzelner Bereiche sowie kleinerer Details während der letzten Renovierungsphase wissen wir sehr zu schätzen. Solche professionellen Anmerkungen helfen uns dabei, uns stetig weiterzuentwickeln und unseren Service weiter zu verbessern. Vielen Dank auch für Ihre tollen Empfehlungen rund um Side und die Umgebung – damit geben Sie zukünftigen Gästen sicherlich wertvolle Tipps für einen gelungenen Urlaub. Wir hoffen sehr, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen – dann hoffentlich mit noch weicheren Kissen und einem rundum perfekten Aufenthalt. Mit sonnigen Grüßen aus Side Serkan Hankulu Front Office Manager