Eine kleine, überschaubare AI Hotelanlage mit ca. 230 Zimmern, vorwiegend deutsche, österreichische, holländische Gäste. Die Anlage wurde in einen kleinen Hang gebaut. Es sind nur wenige Meter bis zum Meer. Man geht durch eine wunderschöne Gartenanlage zum Strand. Es ist eine kleine, aber sehr saubere Anlage. Wenn man telefonieren muss, sollte man sich lieber eine Telefon-Wertkarte besorgen, die man in den Shops an der Hauptstraße bekommt. Sehr gute Cocktails bekommt man in der Relax-Bar (3,50-5,-- Euro) und in Maria´s Bar am Strand (ca. 5 Gehminuten vom Hotelstrand Side Sun) Richtung Side ( 3,50 Euro). Massagen im Wellnesscenter Kumköy, gleich auf der linken Seite, wenn man das Hotel verlässt: Med. Rückenmassage 30 Min. 15 Euro oder 5+1 Paket 75 Euro Lymphmassage 1 Std. 30 Euro Dieses Jahr war es extrem warm und wir hatten eine sehr hohe Luftfeuchtigkeit. Man kann am Strand und über die Standpromenade nach Side gehen oder mit dem Dolmus eine Strecke fahren und am Strand zum Hotel retour gehen. Richtung Kumköy gibt es nun ein Einkaufscenter und viele neue Geschäfte. Sehr günstig kann man auch bei den vielen Optikern eine Brille in Top-Qualität kaufen. Verordnungschein von zu Hause mitnehmen und sich ein super Qualitäts-Brille aussuchen, sind ca. um 50% günstiger als in Deutschland oder Österreich. . Wir freuen uns schon auf 2013.
Hier erst mal ein recht herzlichen Dank an Herrn P. Wir hatten ein tolles Zimmer. Mit seitlichen Blick aufs Meer. Im Zimmer stand ein Doppelbett, eine Coach, Fernseher, Kühlschrank,Klewiderschrank und Anrichte, Balkon mit 2 Sesseln, Klimaanlage. Das Zimmer wurde gründlich geputzt. Der Badewanneneinstieg ist für ältere Personen und Kinder etwas hoch. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei.
Das Hotel hat ein Hauptrestaurant, Poolbar, Beachbar und die Lobbybar. Es gibt auch 3 Themen-Restaurants: Türkisch, Fisch- und Mexikaner. Dieses befindet sich gegenüber der Poolbar. Wir haben nur den Mexikaner besucht. Es war hervorragend. Das Frühstücksbuffet hat für jeden etwas: zahlreiche Brotsorten, 3 Minuten Eier, 5 Minuten Eier, Eierspeis, Omelette, Spiegeleier, Ham+ Eggs, Pfannkuchen, Würstchen, Toast, Marmelade, Wurst, Käse, div. Müsli, Joghurt, Obst usw., Kaffee, Tee, Säfte und frisch gepressten Orangensaft für 1 Euro. Mittags konnte man im Hauptrestaurant vom Buffet essen. Wir haben es nicht genutzt. Außerdem wurden Gözleme (Pfannkuchen) im Jurtezelt gemacht. Diese konnte man, je nach Geschmack mit Zucker, Nutella oder mit Käse füllen. An der Strandbar wurden kleine Snacks angeboten: Pommes frites, Hamburger, Pizza, Spaghetti, Fleischspieße, div. Salate, Obst und Kuchen zum Nachtisch. Ab 16 Uhr gibt es in der Beachbar Kuchen, Bauernkrapfen und Eis; am Steg zum Strand wurde Melone frisch aufgeschnitten und verteilt. Leider war die Beachbar auch in diesem Jahr nicht am Abend geöffnet. Aus welchen Gründen auch immer, ist es sehr schade, da man den Abend herrlich am Meer verbringen könnte. Am Abend gab es immer ein großes Buffet: gegrillter Fisch, Fleisch, Gemüse, Lammbraten,Hähnchen Reis, Kartoffeln usw., Salatbuffet, Obst , Pudding,jede Menge Kuchen und Torten. Ein großes Lob auch dieses Jahr an alle Köche/innen, die uns so verwöhnt haben. Wir hatten auch eine Galaabend. Wie immer, gab es ein großen Buffet und zum Abschluss eine Eistorte. Außerdem gab es noch einen seltsamen Türkischen Abend, ohne Deko und Unterhaltung. Hatte nicht viel mit einem türkischen Abend zu tun! Es sind mehrere Wasserspender, Kaffee- und Getränkeautomaten in den Bars aufgestellt. Leider sind die Säfte sehr süß und gewässert. Außerdem wird Cola, Fanta, Sprite, Mineralwasser, Bier und inländische Alkoholika an den Bars ausgeschenkt. Es werden Cocktails für 5 Euro angeboten. Diese kann ich leider nicht empfehlen, da kein Kellner einen richtigen Cocktail mixen kann. Es werden einfach irgendwelche Alkoholika gemischt und als z.B. Caipirinha, angeboten. Man sollte, wenn man sich die Cocktails bezahlen lässt, auch die richtigen Zutaten hineingeben und einen evtl. richtigen Barkeeper anstellen!! Jeden Dienstag und Samstag gab es im Haus eine Disco ab 24 Uhr. Dort müssen die Getränke bezahlt werden.
Da wir diesmal zum 2. Mal im Side Sun zu Gast waren, haben wir leider bemerkt, dass das Servicepersonal nicht so gut und zahlreich war, wie im vergangenen Jahr. Das Personal vom letzten Jahr war viel höflicher, schneller und bereit zu arbeiten. Leider waren nur noch wenige von den Kellnern/innen da. Vom neuen Personal waren nicht viele bereit, etwas zu tun. Man hatte das Gefühl, als ob nur Lehrlinge bedienen. Auch sahen Einige weg oder unterhielten sich lieber untereinander, wenn es darum ging, die Gäste zu bedienen. Vielen Dank an Ahmed A., Kadir, Ömmi, Cemille, der immer lustige Mustafa und an den neuen jungen Kellner aus der Beachbar. Ihr habt Euch super um uns Gäste gekümmert. Danke auch an die freundliche Dame von der Rezeption. Der Großteil vom Personal spricht gutes Deutsch. Zum Strandboy braucht man nicht viel sagen. Er hat sich suuuuuper um den Strand, Toiletten und den Strandbereich gekümmert. Danke auch Dir lieber Özgür. Hoffentlich sieht man sich wieder. Die Zimmerreinigung war gut.
Das Hotel befindet sich ca. 1Std. Transferzeit vom Flughafen Antalya entfernt. Vor dem Hotel gibt es eine schöne Einkaufsstraße. Es sind viele Optiker, Apotheken, Bars und Bekleidungsgeschäfte vorhanden. Zum Strand sind es nur wenige Meter. Das Hotel wurde an einem Hang gebaut. Es besteht aus 3 zusammenhängen Gebäuden.
Leider war die Animation die schlechteste, die wir in 15 Jahren Türkeiurlaub erlebt haben. Nachdem mehrere Beschwerden über den Boccia-Animateur( der hat leider den Beruf verfehlt) bei Serkan gemacht wurden, hatten wir dann mit Andi viel Spaß. Das Animationsteam war leider unterbesetzt. Danke an Serkan und Andi. Auch die Abendshows haben uns nicht vom Hocker gerissen. Einzig die Afrika-Show war super. Es gab eine Beach- und Gartenparty zur Unterhaltung der Gäste. Es gibt einen Pool mit Poolbar und einen Rutschenpool (3 Rutschen, die zweitweise geöffnet sind.) Der Strand und die Liegewiese ist sehr gepflegt und sauber, was man von den Strandliegen nicht sagen kann. Es sollten mal neue Liegen angeschafft werden, da die alten Liegen mit weißer Farbe übermalt worden sind, diese hatte man dann auf dem Körper oder der Kleidung. Leider wurde man sehr stark von der Musik des Restaurants Heavens Beach, beschallt. Nach Rücksprache mit Herrn P., wurde die Musik dann ein paar Tage wieder leiser gemacht. Vielen Dank. Sowohl am Strand als auch in der Liegewiese ist für Sonnenschutz und Auflagen für die Liegen gesorgt. Leider wurden am Pool und am Strand auch dieses Jahr wieder mal die Liegen doppelt reserviert. In der Anlage gibt es auch einen kleinen Supermarkt, Taschen- und Bekleidungsgeschäft. Im Hotel gibt es ein Schmuckgeschäft. In diesem Jahr kann ich auch das Wellnesscenter nicht weiterempfehlen. Leider haben die Masseure gewechselt und wir waren weder mit dem Hamam noch mit der Massage zufrieden. Nach dem Hamam wurde uns von Frau Monika gesagt, dass wir unbedingt eine Lymph- und Rückenmassage machen müssten!!! Nachdem ich bereits 4x NEIN gesagt habe wurde uns dann ein unfreundlicher schöner Urlaub gewünscht. Wir sind dann lieber ins Kumköy Wellnesscenter gegangen, wo es übrigens bedeutend billiger und besser war. Dort wurden wir sehr gut massiert! Friseur und Fußpflege wird auch angeboten, habe es aber nicht genutzt. In der Lobby kann man kostenlos über WLAN ins Internet.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Birgit |