Stefan & Hanni (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Erster Türkei - Urlaub ein Volltreffer

Gut

Ein wirklich feines Hotel. Es ist eher kleiner und dadurch fanden es wir auch sehr persönlich. Es sind sehr viele Familien hier. Großteils deutsche Urlauber, aber auch einige Österreicher, Holländer und sogar Schweizer. Die Anlage ist sehr gepflegt. Auf Sauberkeit wird viel Wert gelegt. An der guten Bewertung ist wirklich nicht zu rütteln.

• Gut
  • Wir hatten zwei DZ die nur drei Türen voneinander für uns und unsere Kinder entfernt waren. Zimmer sind ausreichend geräumig und haben einen kleinen Balkon mit Wäschetrockner an der Wand. Klimaanlage rund um die Uhr einschaltbar. Wasser im Kühlschrank wurde immer ersetzt und sogar um eine Flache aufgestockt. Nur in unserem Zimmer dürfte ein Raucher gewesen sein, der lieber im Zimmer als auf dem Balkon geraucht hat. Der Geruch ist kaum weniger geworden.

• Wir waren nur im Hauptrestaurant. Es gibt aber auch Möglichkeit für ala' carte zu buchen. Das haben wir aber nicht genutzt, da das Buffett sehr abwechslungsreich war und auch immer frisch gekocht bzw. gegrillt wurde. Sogar unsere Kinder fanden immer etwas. Spaghetti gab jeden Tag. Das Abräumen der Teller ging immer sehr schnell. Das Essen war für uns die Hauptsorge, bevor wir uns für die Türkei entschieden haben. Hier wurden wir aber eines besseren belehrt. Nur beim Frühstück sind die angebotenen Wurstsorten gewöhnungsbedüftig.

• Das Personal ist wirklich sehr freundlich und zuvorkommend. Bei diesen hohen Temperaturen hatten sie unseren vollen Respekt, da sie zudem auch den ganzen Tag an den verschiedensten Restaurants und Bars allgegenwärtig waren. Der Großteil spricht gut deutsch. Zimmerreinigung war topp.

• Transfer vom Flughafen zum Hotel eine gute Stunde. Kleine Geschäfte und ein Friseur sind im Hotel. Gleich außerhalb des Hotels sind an der Straße zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten. Dort fährt auch der Minibus ( Dolmus ). Die Standbetreiber helfen einem auch gleich bei Wahl des richtigen Busses. Die Altstadt von Side ist auch ganz interessant. War aber an diesem Tag extrem heiß, und daher war am Vormittag nicht viel los.

Der Strand war wirklich sauber. Beim Joggen in der Früh auf der Uferpromenade, die sehr neu aussieht, kommt einen doch so mancher Unrat am Strand unter. Bei diesem Hotel und auch die Nachbarhotels ist der Strand etwas breiter, als wenn man Richtung Side kommt. Liegen am Strand waren auch immer zu finden, obwohl doch einige mit Handtüchern reservieren. Am Pool ist das schon schwieriger. Animation war für uns überhaupt ein Highlight und ließ den Urlaub auch zu schnell vergehen. Danke an das Animationsteam. Sogar unsere Kinder machten mit, sofern die Animation für Kinder geeignet war. Die Poolspiele waren großteils den Erwachsenen vorbehalten. Rutschen sind nur 11 -12h; 14 - 15h und 16-17h in Betrieb.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Stefan & Hanni