Dennis (19-25)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Hingegen vieler Bewertungen: sehr schönes Hotel

Sehr schönes, sauberes Hotel, welches unsere Erwartungen voll erfüllt hat. Das Hotel hat eine sehr schöne Gartenanlage, eine große Poollandschaft und liegt in unmittelbarer Lage zum Strand. Es gab ca. 150 Zimmer auf 5 Etagen, von denen einige sogar behindertengerecht eingerichtet waren. Im Hotel sind überwiegend deutsche Gäste. Während unserem Aufenthalt waren viele Familien und Personen mittleren Alters und Senioren Gäste des Hotels. Darunter aber auch viele Gäste unseren Alters. Die Lage des Hotels ist für einen reinen Badeurlaub nahezu perfekt. Will man allerdings Sehenswürdigkeiten besichtigen, ist man auf öffentliche Verkehrsmittel angewiesen. Da wäre dann ein Hotel, welches näher am Zentrum von Side ist, empfehlenswerter. Man sollte sich von vorherigen Hotelkritiken nicht zu sehr beeinflussen lassen. Wir haben uns vom Gegenteil überzeugen können und feststellen müssen, dass einige Gäste höheren Alters oft unzufrieden waren, zum Beispiel wenn sie sich ihre Strandliegen einmal selber holen mussten. Das hat man auch am Umgang der älteren Altersgruppe mit dem Personal feststellen können. Alles in allem können wir sagen, dass es ein sehr schöner, erholsamer Urlaub in einem tollen Hotel war!!!

• Gut
  • Das Zimmer war nicht allzu groß, aber ausreichend. Die Einrichtung war neuwertig. Klimaanlage konnte digital eingestellt werden, das TV bot 8 deutschssprachige Sender. Der Balkon war schön mit seitlichem Blick aufs Meer. Es gab kein Zimmer ohne Meerblick, da das Gebäude architektonisch aufs Meer ausgerichtet ist. Die Minibar wurde jeden Tag mit 2 0, 5 l Flaschen Wasser aufgefüllt. Die Betten wurden jeden Tag gemacht, teilweise auch schön verziert mit Blütenblättern und Rosen. Das Badezimmer war klein, aber zweckmäßig. Achtung, wenn man auf der Toilettenbrille sitzt, rutscht man leicht nach links ab ;). Fön war vorhanden, sogar Zahnbürsten, Zahnpasta, Duschgel, Shampoo, Seife etc. Die Disco des Hotels war direkt neben unserem Zimmer, allerdings war diese sehr gut abgeschirmt, sodass man so gut wie nichts hörte.

• Zusätzlich zum Hauptrestaurant, in dem Frühstück, Mittagessen und das Abendbuffet stattfindet, gab es noch 3 weitere A la Carte-Restaurants, die wir allerdings nicht besucht haben (vorherige Reservierung nötig!). Wir haben All inclusive gebucht, dazu gehörte: das Frühstücksbüffet, Mittagessen im Restaurant oder an der Strandbar, Kuchenbuffet, Eis, Abendbuffet und Mitternachtssuppe. Das Frühstück zu späterer Zeit konnten wir nicht sehr empfehlen, da nur noch Reste vorhanden waren. Das türkische Frühstück ist auch nicht mit dem deutschen vergleichbar. Wir haben aufs Frühstück verzichtet, da wir ohnehin Spätaufsteher sind und die erste Mahlzeit in der Strandbar (ab 12 Uhr) zu uns genommen haben. Das Abendbuffet ist unbedingt zu empfehlen und hingegen jeder vorherigen Behauptung "es gäbe jeden Tag das Gleiche" nicht zu bestätigen!!! Das Buffet war sehr reichlich und abwechlungsreich. Angefangen beim riesigen Salatbuffet, über das warme Buffet (internationale Küche: vom Döner bis hin zur Lasagne und Kaiserschmarrn alles vorhanden), welches draussen serviert wurde, bis hin zu dem überaus reichhaltigen und leckeren Dessertbuffet. Die Getränke waren alle frei, bis auf die Cocktails. Cola, Fanta, Sprite schmeckt zwar nicht so wie hier in Deutschland, da es aus Konzentrat besteht. Das war aber nicht ganz so schlimm. Sauberkeit und Hygiene waren gut bis sehr gut, allerdings hätten die Tischdecken etwas häufiger gewechselt werden können. Tagsüber konnte man sich ausserdem am Strand von einer etwas grimmig guckenden und genervten Dame leckere Teigfladen (was an Crêpes erinnert: Käse, Nutella oder Hackfleisch) zubereiten lassen.

• Vor unserem Urlaub haben wir uns auch zahlreiche Bewertungen über das Hotel durchgelesen. Wir können die Kritik vieler Gäster nicht nachvollziehen. Uns gegenüber verhielt sich das Hotelpersonal (Rezeption, Portier, Techniker, Kellner, Fotograf) stets freundlich und zuvorkommend. Alle konnten gut bis sehr gut deutsch sprechen. Der Check-In verlief schnell und problemlos. Uns wurden sogar die Koffer aufs Zimmer gebracht und die Klimaanlage, Fernseher und allgemeine Einstellungen erklärt. Da der Fernseher nicht funktionierte, wurde gleich ein Techniker bestellt, der den Defekt schnell behob. Wir haben einen Hotelsafe im Zimmer gebucht (2€ pro Tag). Die Zimmer wurden täglich gereinigt, alle 2 Tage wurden Handtücher und die Bettwäsche gewechselt (nicht wie bei anderen Bewertungen behauptet "nur einmal pro Woche").

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in Kumköy, einem Vorort von Side. In unmittelbarer Nähe zum Hotel befinden sich einige schöne (Cocktail-)Bars, Restaurants, Discos sowie zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten. Side Sun besitzt einen eigenen Hotelstrand, der im Gegensatz zu vielen anderen Hotelstränden (je weiter man in Richtung Side geht) sehr sauber und gepflegt ist. Das Hotel befindet sich direkt am Strand. Die Liegen und Auflagen am Strand sind kostenlos, allerdings ist zu bemängeln, dass es immer wieder viele deutsche Touristen gibt, die sich schon nachts bzw. frühmorgens um 7 Uhr die Liegen am Strand reservieren. Viele dieser Gäste erscheinen allerdings erst sehr spät am Strand, um ihre reservierten Liegen zu benutzen. Wir haben es auch erlebt, dass dem "StrandBoy" Geld zugesteckt wurde, um Liegen zu reservieren. Bis ins Zentrum von Side geht man zu Fuß 4km. Wir können einen Spaziergang am Strand empfehlen - ca. eine Stunde. Wenn man an der Hauptstraße entlang geht, braucht man länger, da man an jedem Lädchen angesprochen wird doch bitte etwas zu kaufen. Es könnte passieren, dass um halb 2 Uhr nachts die Straßenlaternen ausgeschaltet werden ;). Man kann auch mit dem Dolmus in die Stadt (eine Fahrt ca. 1 €). Taxi ist relativ teuer, den Preis sollte man unbedingt vorher aushandeln. - Ausflüge. Da wir vor Ort leider keinen zuständigen Reiseveranstalter hatten, haben wir einen Ausflug mit dem Schiff zu den Wasserfällen, dem türkischen Basar und zu einer Süßwasserbadebucht nach Manavgat gemacht (Sehr zu empfehlen!!!). Dieses haben wir bei dem Robinson-Ausflugsveranstalter gebucht (die Preise betragen etwa die Hälfte von denen der großen Reiseanbieter). - Wassersportmöglichkeiten: Am Strand sind zahlreiche Aktivitäten (Parasailing, Jetski, Banana Boot, Wasserski) buchbar. Wir haben uns für Parasailing entschieden (für 2 Personen 35€), was wir sehr empfehlen können. Alleine schon wegen des tollen Ausblicks. - Einkaufen: Geht man entlang der Hauptstraße in Richtung Side Zentrum oder Richtung Colakli gibt es zahlreiche Supermärkte und Klamottenläden. Dort wird man nahezu von jedem Ladenbesitzer angesprochen, was manchmal etwas nervig sein kann. Bei Kleidung kann man gut feilschen, die Qualität der Ware ist auch in Ordnung, aber man sollte schon darauf achten. Noch günstiger kann man auf dem türkischen Basar handeln.

• Gut

Das Unterhaltungsprogramm des Animationsteams des Hotels war enorm: Wassergymnastik, Boccia, Beachvolleyball, Luftgewehrschießen, Wasserball, Kinderbelustigung. An den sportlichen Aktivitäten haben wir uns nicht beteiligt. Die Abendshows waren teilweise lustig und unterhaltsam, teilweise auch recht langweilig. Die Animateure haben sich dennoch viel Mühe gegeben und waren auch stets freundlich. Der Poolbereich (großer Pool, Kinderpool und Rutschenpool) war sehr sauber. Hier hat man auch immer noch eine freie Liege bekommen.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Dennis