Kathrin (31-35)
Verreist als Familie • November 2011 • 1 Woche • Strand
Hotel ist viel zu gut bewertet, max. mittelmäßig

Schlecht

Leider liegt dieses Hotel viel zu eingezwängt zwischen 2 anderen Grundstücken. Es liegt alles recht eng aufeinander und ist somit gleichzeitig sehr überschaubar. Es gab nur deutsche Gäste. Es war immer überall sauber. Rausgehen aus dem Hotel, Side mit dem Dolmus besuchen, shoppen, gnadenloses Handeln dabei nicht vergessen. Es gibt in der Umgebung bessere Hotels, die zumindest nicht so eingzwängt sind wie das Side Sun (Terrace, Oleander, Kumköy Beach). Uns hat ein Besuch hier gereicht, Sonne und Meer waren super, den Rest müssen wir nicht mehr haben.

• Sehr schlecht
  • Hier hatten wir das Pech ein Zimmer zur Ostseite zu haben, 15 Meter Luftlinie zum Nachbarhotel IZ Flower. Auf dieser Seite hat das Nachbarhotel seinen Dienstboten- u. Kücheneingang, sowie an jedem Balkon eine Klimaanlage. Die Aussicht kann man vergessen und der Geräuschpegel ist sehr hoch. Besonders wenn morgens um 5 die Müllabfuhr kommt. Nachdem wir reklamierten teilte man uns mit es gäbe nur Familienzimmer zu dieser Seite. Außerdem befand sich unter uns die Lobbybar (das Hotel hat einen offenen Innenhof), hier war der Geräuschpegel bis Mitternacht sehr hoch--> lautes Lachen Stühle rücken usw. Die Westseite des Hotels ist toll. Absolut ruhige Lage und kein Nachbarhotel nur ein paar kleine Bungalows. Mir ist absolut schleierhaft warum man gerade die Familienzimmer den größten Lärm aussetzt und hier keine ruhige Lage findet. Ich habe noch viele Gäste gehört und gesprochen, die sich auch über die Lage des Zimmers beschwert hatten. Ich wundere mich dass hierzu in den Bewertungen kaum was steht. Die Zimmer an sich sind relativ klein, auch das Bad. Schränke gibt es genügend. Balkon ist vorhanden. Schon allein aufgrund der Lage der Familienzimmer können wir das Hotel Familien nicht weiter empfehlen. Ruhe ist hier Fehlanzeige.

• Von der Türkei sind wir besseres gewohnt. Die Speisen waren schon in Ordnung und essbar aber nicht überragend. Da ich kein Paprika-Fan bin, waren mir die meisten warmen Speisen zu Paprika-verseucht. Das Restaurant konnte zum Abendessen nicht alle Gäste fassen, wer nicht spätestens um 18:30 da war, konnte es frühestens um 19:30 wieder wagen und dann wurde bereits zurückgefahren. Kantinenflair und viel zu laut. Um auf der Terasse zu essen, war es bereits zu kalt. Die Kellner sind unterschiedlich schnell mit den Getränken, da konnten schon einmal 20 Min. vergehen, bis man dran war. Die Marmelade zum Frühstück absolut ungenießbar. Pfannkuchen fehlen. Auswahl eher klein.

• Alle sind freundlich und immer bemüht. Fast jeder spricht deutsch. Zimmerreinigung war in Ordnung. Am Strand wurden zu den Liegen immer umgehend Auflagen gebracht. Rezeption war ok, Reklamationen wurden sofort erledigt, bis auf die Zimmerwünsche. Die Kellner im Restaurant sind mit dem Abräumen viel zu schnell. Es kann locker passieren, dass der volle Teller weg ist nur weil man sich eben noch ein Stück Brot holen wollte.

• Direkt am Strand, wobei es von den "hintersten" Zimmern bis an den Strand doch eher weit ist, wenn man nur eben noch etwas holen möchte. Direkt im Zentrum von Kumköy Einkaufsmöglichkeiten rundum. Das Hotel ist sehr eingezwängt und auf der Ostseite grenzt es direkt an das IZ Flower. Die Zimmer auf dieser Seite sind beschissen.

Der Pool ist einfach saukalt (höchstens 15 Grad) Im November einen umgeheizten Außenpool anzubieten geht gar nicht. Es ist unmöglich darin eine Runde zu schwimmen. Außerdem ist er sehr klein. Sportangebot haben wir nicht genutzt. Animation war für uns auch eher wenig interessant. Die Kinder waren gern im Mini-Club und abends in der Mini-Disco. Die Betreuerin Serap war auch wirklich toll. Sie konnte super mit den Kindern umgehen.

Dauer:1 Woche im November 2011
    Vorname:Kathrin