Andrea (46-50)
Verreist als Familie • November 2011 • 1 Woche • Strand
Hotel viel zu hoch bewertet

Schlecht

Am Anreisetag hat man uns ein Zimmer auf der linken Seite direkt mit Aussicht auf die Wäscherei und Klimanalage des Nachbarhotels gegeben. Neben den lauten Geräuschen der Klimaanlage kamen auch störende Essensgerüche hoch. Auf Nachfrage, ob wir einen Zimmerwechsel vornehmen können, wurde es unfreundlich wegen ausgebuchter Zimmer abgelehnt. Einen Tag später sprach uns eine freundliche Dame der Rezeption noch einmal an und wir konnten nach 3 von 8 Tagen endlich wechseln. Wir haben Parasailing und Jetski (10 min.) für 25,- € für 2 Personen gebucht. Für 12,- € sind wir mal mit dem Taxi (einfache Fahrt - Dolmusch ist günstiger) nach Manavgat gefahren, was sich von den Geschäften auch nicht wirklich lohnt...da ist Kik zu Hause schon besser. Irgendwie hat man immer das Gefühl zu viel zu bezahlen...wir haben uns mit dem Einkauf dann sehr zurückgehalten. Telefonieren aus dem Hotelzimmer ist sehr teuer, ein anderer Gast hat für 5 min. 28 ,-€ zahlen müssen....gut das weiß man eigentlich :-) Das Nachtleben ist mit zwei Diskotheken am Ort auch eher unterirdisch....zu Hause würde ich in solche Läden rückwärts wieder rausgehen.

• Die Zimmer waren sauber, die Bettdecke lag vierfach gefaltet auf dem Bett....da haben wir auch schon andere Kreati0nen erlebt, ist aber nicht wichtig. Nach dem Zimmerwechsel war dieses größer und rechts raus hatten wir einen besseren schrägen Blick zum Meer. Geschmacksache ist allerdings der Teppichboden in den Zimmern, denn aus hygienischer Sicht sind andere Beläge viel vorteilhafter. Den Gedanken, wer da schon vorher was draufklekern ließ muss man schnell wegwischen und mit Flipflop durchs Zimmer gehen. Ein Vollbad sollte man auch nicht nehmen, da mit dem Überlauf das Wasser auf den Badboden floß - Achtung Rutschgefahr! Schön war der Flachbildschirm im Zimmer, doch wer will im Urlaub fernsehen?

• Das Restaurant hatte den "Charme" einer Bahnhofskantine, die Tische waren viel zu eng zusammen gestellt, ständig musste man fragen, ob man sich an die Tischreihe dazu setzen kann und sich zum Buffet wieder durchzuschlängeln. Die Qualität des Essens wurde zu hoch gelobt, denn das zähe Fleisch ist wohl vor Altersschwäsche gestorben, die Tomaten waren matschig im Salat und die Gurken schrumpelig...ich bin wirklich nicht wählerisch, aber frisch sollten die Sachen schon sein!

• Wenn man wie wir zum fünftenmal in die Türkei fährt, erwarten wir auch guten Service, dass war bis auf den verspäteten Zimmerwechsel auch gegeben. Unangenehm ist die aufdringliche Art des Frisör im Wellnessbereich und der Bademeister beschwerte sich, wenn Kinder zu laut im Innenpool spielten. Der Aussenpool war jedoch so kalt, dass man Frostbeulen bekam. Sehr freundlich war der Service an der Strandbar und die Krapfen am Nachmittag mit Eis haben wir genossen.

• Das Hotel liegt sehr nach am Strand, was wirklich positiv ist. Wenn man zu spät am Strand war bekam man keine Liegen, da das Meer wärmer als der Poll war. Ganz typisch war das Reservierungs-Verhalten von uns Deutschen zu beobachten, denn die meiste Zeit lagen nur Handtücher auf vielen Liegen .-) Kommt man aus dem Hotel raus erstrecken sich die vielfachen Shops mit viel zu überteuerten Preisen. Kurz vor Ende der Saison merkte man, dass die Verkäufer den Touristen das Geld aus der Tasche ziehen wollten, denn der Winter kann lang sein.

Das Animationsteam schien nach der langen Saison nur noch auf "halber Lunge" zu arbeiten. Den ganzen Tag war kaum jemand zu sehen, außer Kinderanimation in dem winzigen Häuschen. Tags lief deutsche Schlagermusik aus den Lautsprechern, die an einer Seite des Pools zu laut und an der anderen leise zu hören war. Warum fragt man die Gäste nicht, was sie hören wollen und stellt die Lautsprecher richtig auf? Erstaunlich war das Ambiente im Foyer, da es abends draußen zu kalt war hielten sich die Gäste im Foyer auf um Karten zu spielen und ihr Bier zu trinken. Um 22 h gingen die meisten ins Bett, was dem ganzen einen langweiligen "Charme" verlieh. Es ist eine viel zu kleine Anlage mit zu wenig Platz in der Herbstsaison, wenn sich die Leute abends wegen der Kälte nicht draußen aufhalten.

Dauer:1 Woche im November 2011
    Vorname:Andrea