Micha (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2016 • 2 Wochen • Strand
In das Hotel, werden wir nicht mehr kommen!

Sehr schlecht

Man muss sich auch mal trauen die Wahrheit auszusprechen. Oder? Zunächst einmal schliesse ich mich der Bewertung eines anderen Gast an. Wie kann das angehen, dass dieses Hotel immer noch 97% weiterempfehlung erhält? Das Hotel ist in die Jahre gekommen. Wenn man sich mal andere Hotels in Antalya anschaut, die 4 Sterne Landeskategorie haben, dann hat das Side Sun höchstens 2-3 Sterne verdient. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt hier überhaupt nicht. Entweder den Gästen ist es scheinbar egal, dass Sie zu viel zahlen oder sie waren noch in keinem anderen Hotel um überhaupt mal einen Vergleich zusehen. Die meisten Gäste in diesem Hotel sind Stammgäste, gerade von denen sollte man, aufgrund ihrer Erfahrung, eine ehrliche Bewertung lesen können. Aber wie so vieles in unserer Welt, sind auch Hotelbewertungen käuflich. Wie in einigen Bewertungen auch nach zulesen. Da wird u.a. erzählt, dass von Seiten des Hotels explizit auf eine positive Hotelbewertung Gäste angesprochen bzw. geworben werden. Das ist echt ein Armutszeugnis. In den 14 Tagen wo ich mit meiner Familie im Juli dort war, kann ich bis auf das Essen über kein anderen Punkt etwas positves schreiben. Was die Sauberkeit und das Inventar angeht, so kann ich nur in einem Satz sagen unter aller Sau. Angefangen von den Zimmern und dem Mobilar bis hin zu dem Geschirr und Besteck ist alles veraltet und überwiegend schmutzig gewesen. Des Weitern, was die Reinigung der Zimmer anbetrifft, so habe ich festellen müssen, dass diese nicht gereinigt, sondern nur für das Auge zu recht gemacht werden. Ich gebe mal ein einfaches Beispiel. Jedes Zimmer verfügt über ein Wasserkocher und Becher. Wir haben uns einens abends Tee gemacht und auf dem Balkon Tee getrunken. Ich habe diese Becher dann am Boden markiert, weil ich wissen wollte, ob diese Becher ausgetauscht werden. Am nächsten morgen stellte ich die benutzten Becher auf dem Tisch und ging zum Strand. Als wir am Nachmittag wieder zurück kamen habe ich mir die Becher angeschaut und zu meinem entsetzen musste ich feststellen, dass es die selben Becher waren und das die Becher nicht sauber waren. Nun frage ich mich, wurden die Becher im Badezimmer nur ausgespühlt? Wenn ja, wie soll das gehen? Die müssen doch ausgetauscht bzw. erneuert werden, oder? Dieser Test wurde noch weitere zwei mal durchgeführt und immer wieder die Selben Becher und nur ausgespült. Auch hier möchte ich nicht weiter drauf eingehen.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind sehr herunter gekommen und völlig verbraucht und ganz zu schweigen vom Zustand. Kaputte Bügel, Schranktüren, versifte Teppiche usw.

• Sehr schlecht
  • Hier ist mir ganz besonders das schmutzige Geschirr und Besteck aufgefallen. Einige Kellner haben sich viel Mühe gegeben andere wiederum kamen vor lauter Arroganz ihrer Arbeit nicht richtig nach. Bei einigen konnte man sogar den Neid gegenüber den Gästen spühren.

• Sehr schlecht
  • Der Service in diesem Hotel ist mittelmäßig. Auch muss der lästige und unfreundliche ältere Fotograf mal hier erwähnt werden. Völlig unprofessionell, Teuer und unfreundlich. Wie lässt das Hotel solch eine Person überhaupt auf das Hotelgelände. Das ist nicht fördernd. Ganz im Gegenteil. Jeder Gast weiss doch, dass dort ein Fotograf ist, wieso darf der noch rumlaufen und Hotelgäste ansprechen. Das ist Belästigung höchsten grades. wenn ein Gast Fotos machen möchte, so kann er doch von sich aus dort vorsprechen. Und natürlich keine Preise. Das Gleiche auch im Spa & Wellness Bereich. wieso hängen dort keine Preise. Da sieht man doch, wie nötig das Hotel diese Leute hat. Also Service wird anders praktiziert.

• Aktivitäten
  • Sehr schlecht

Was die Animation anbetrifft, so eine schlechte Animation habe ich nur im Side Sun gesehen und erlebt. Sei es die Charaktere der animateuere oder die Shows. Ich habe sehr oft mitbekommen, wie sich die Animateuere gezielt zu den älteren Urlaubsgästen hinsetzten oder sich mit ihnen beschäftigten. Mit der Hoffnung, dass diese ihnen bei ihrer Abreise den einen oder anderen Euro zustecken. Angefangen von ihrer Mitleidstour bis hinzu geschmacklosen Gesten. Was die Shows anbetrifft, so müssen wir doch ehrlich sein, dass dies mehr amüsant als unterhaltsam ist. Ich bin mir sicher, dass fast jeder Gast diese Shows in seinem Privatenumfeld keine 5 minuten anschauen würde. Aber was bleibt ihm im Urlaub anderes übrig. Also, die Shows sind unterste Schublade und lieber würde ich den Gästen mehr Tanzabende anbieten als diese primitiven Shows.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:2 Wochen im Juli 2016