Das Hotel Side Sun ist ein familiäres, gemütliches und sauberes Hotel wo man sich wunderbar erholen und entspannen kann. Das Hotel ist zum größten Teil von deutschen Urlaubern besucht. Wir haben uns sehr wohlgefühlt. Leider ging der Urlaub viel zu schnell vorbei!
Die Zimmer sind geräumig und in einem sehr guten Zustand. Sie bieten allen Komfort den man braucht. Das Badezimmer war sauber und ordentlich. Jeden Tag gab es frische Handtücher. Auch das Zimmer war stets sauber und es gab nichts zu beanstanden. Die Betten sind gerade neu und somit nicht durchgelegen. Es besteht sogar die Möglichkeit eine andere Matratze oder eine andere Kissenart zu bekommen wenn dieses gewünscht wird.
Geschmack und Qualität der Speisen waren wirklich ausgezeichnet - Kompliment an die Küche! Frühstück, Mittag- und Abendessen gab es jeweils in Buffetform, das wirklich alles hergab was das Herz begehrt. Es gab jeweils diverse Vorspeisen, verschiedene Salate, Hauptspeisen, und Nachspeisen, die immer variierten und sehr hübsch angerichtet waren. Mittags gab es zusätzlich noch die Möglichkeit an der Strandbar zu essen, wo was Buffet zwar kleiner aber keinesfalls minderwertiger war. Auf die Sauberkeit und Hygiene des Restaurants und am Tisch wurde sehr geachtet. Auch in dieser Hinsicht haben wir nicht zu beanstanden. Zwischen den Hauptmahlzeiten gab es auch noch jeden Menge zu Essen: zwischen 11:00 und 17:00 Uhr hatte man die Möglichkeit in der Pateserrie Süßspeisen zu bekommen, um 16:00 Uhr gab es Eis, um 17:00 Uhr kamen dann immer zwei Köche mit einem Wagen voller Wassermelonen an den Strand und schnitten für uns riesige Stücke herunter - sehr lecker :-) und um 24:00 Uhr gab es noch eine Mitternachtssuppe. Auch auf die Getränke, egal ob an den Bars oder im Restaurant, musste man nie lange warten. Wie man sieht sind wir von der Gastronomie sehr begeistert. Uns hat es hervorragend geschmeckt und wer hier nichts gefunden oder gar etwas zu meckern hat, sollte wirklich besser zu Hause bleiben.
Wir wurden sehr herzich empfangen. Da wir erst spät abends im Hotel angekommen sind, war das Abendessen eigentlich schon vorüber. Die Küche hatte allerdings auf uns gewartet, sodass wir im Restaurant doch noch eine Kleinigkeit zu essen bekommen haben, was wir wirklich sehr nett und aufmerksam fanden. Das Personal ist in allen Bereichen sehr freundlich, engagiert und zuvorkommend. Alle sind sehr motiviert und bemühen sich ihr Bestes zu geben. Auch der Wechsel einer Glühbirne im Badezimmer, die nach ein paar Tagen den Geist aufgegeben hatte, wurde sofort vollzogen.
Das Hotel liegt direkt am Strand. In der Nähe befinden sich einige Wassersportanbieter bei denen man z.B. Bananaboot oder auch verschiedene Ausflugsfahrten buchen kann. Nur ein paar Meter vom Hotel entfernt befindet sich eine große Einkaufsmeile, in der sich neben zahlreichen Geschäften auch viele Restaurants und Bars befinden. In der Nähe befindet sich auch ein kleines Einkaufszentrum, das erst neu gebaut wurde. Die Verkehranbindung ist wirklich super. In der Einkaufsstraße gibt es mehrere Taxistände und viele Dolmusstationen. Bis nach Manavgat (1,30 Euro) sind es ungefähr 20 Minuten mit dem Dolmus. Nach Side (1,00 Euro) sind es ca. 7 Minuten. Es besteht natürlich auch die Möglichkeit nach Side zu laufen. Zur neugebauten Strandpromenade gelangt man nach einigen Gehminuten am Strand. Die Promenade führt direkt an den Hafen und somit in den Ortskern von Side. Die Laufzeit dorthin beträgt etwa eine Stunde.
Der flach abfallende Sandstrand und auch der Pool sind sehr sauber und geflegt. Der Pool hat eine gute Wasserqualität. Das Wasser ist zwar chlorhaltig, man kann aber auch mit offenen Augen gut im Pool tauchen ohne das die Augen brennen. Am Strand bekommt man eigentlich zu jeder Tageszeit noch eine Liege. Handtücher, Liegen und Auflagen gibt es an Stand und Pool kostenlos und sind zu Genüge vorhanden. Das Freizeitangebot ist sehr vielseitig. Neben Tischtennis, Fitnesscenter und Wasserrutschen gibt es einen wunderbaren, gepflegten Wellnessbereich, der Massagen, Sauna, Dampfbad, Türkisches Bad, Whirlpool und einen großen, angenehm kühlen Innenpool bietet. Das Angebot für 120 Minuten mit Dampfbad, Sauna, Peeling, Hamam, Gesichtsmaske und Ganzkörpermassage ist für nur 18 Euro unübertrefflich. Es war sehr entspannend und uns hat es sehr gut gefallen. Im Gegensatz zu einigen anderen Bewertung, die ich hier gelesen habe muss ich sagen, dass sich das Personal dort uns gegenüber keineswegs aufdringlich oder gar nervig verhalten hat. Alle waren sehr freundlich. Auch das Animationsprogramm hat uns sehr gut gefallen. Das relativ kleine Animationsteam hat sehr gute Arbeit geleistet. Die Animateure selbst waren alle super nett, stets präsent, aber nie aufdringlich und sehr engagiert das manchmal sehr träge Publikum zu motivieren. Tagsüber konnte man an vielen Aktivitäten wie z.B. Morgen- und Wassergymastik, Beachvolleyball, Luftgewehrschießen und Wasserball teilnehmen. Abends gab es diverse Shows wie z.B. Comedyabende oder Beachpartys, die entweder von geladenen Showacts oder den Animateuren selbst aufgeführt wurden. Was uns besonders gefallen hat, ist dass bei den Abendshows die Gäste mit einbezogen wurden und auch einige Gäste als Kompasen auf der Bühne eingespannt waren. Zum Miniclub können wir nichts sagen, weil wir diesen nicht in Anspruch nehmen brauchten. Unser Beobachtung nach waren alle Kinder mit Freude dabei und die Minidisco ihr Highlight des Abends.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Sabine |