Friedhelm (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Leider sehr enttäuscht!

Schlecht

Überschaubareres und eigentlich sehr hübsches Hotel liegt direkt an einem sehr schönen Strand. Bedingt durch die Hanglage verteilen sich die Zimmer über 7 Stockwerke (viel Wartezeit an den oft defekten Aufzügen). Es macht einen gepflegten ersten Eindruck. Die Struktur der Gäste ist wie bereits oft beschrieben, vorwiegend deutsch, aber auch russisch, englisch, holländisch und türkisch. Den Altersdurchschnitt empfanden wir als gemischt. Leider fiel ich beim Geldabheben auf eine Einrichtung namens "BANK" herein. Für meine 300 Euro wurden mir zu Hause 341, 72 abgerechnet. Sehr ärgerlich! Tipp: Geldautomaten benutzen. Reisezeit nie mehr Juli und August zwischen 35 und 42 Grad, keine nächtliche Abkühlung. Bei der Rückreise sollte man beachten, das die Gastronomie auf dem Flughafen Antalya total überzogene Preise für Essen und Getränke bereithält (1 Dose Cola 6 Euro!) Hier sollte man sich vorher mit Getränken eindecken.

• Gut
  • Das von uns belegte Familienzimmer (zwei Zimmer und Bad, Telefon, Kühlschrank, Klima, TV, Balkon) war sehr schön groß. Leider lag es auf der linken Seite des Hotels mit Blick auf das Magazin und die Küche des Nachbarhotels. Hier brummten die Zentral-Klimaanlage und die Generatoren. Bei geschlossener Tür jedoch auszuhalten. Die Klimaanlage im Zimmer lässt sich sehr gut einstellen und funktioniert hervorragend. Der Strom fiel während unseres Aufenthaltes jedoch mehrmals aus. Die Reinigung war immer erst spät nachmittags und eigentlich eher etwas oberflächlich. Wäschewechsel klappte prima. Reinigungspersonal sehr nett und zuvorkommend.

• Wie bereits mehrfach beschrieben, entspricht die Gastronomie dieses Hotels nicht einem Vier-Sterne-Haus. Verschmutzte Tische und dreckiges Geschirr, Warteschlangen am Buffet, die Speisen wurden nicht nachgefüllt, Abwechslung des Essens: Fehlanzeige. Das Personal war größtenteils bemüht die Sache in den Griff zu bekommen, war damit aber hoffnungslos überfordert. Auch die Hygiene liess schwer zu wünschen übrig: verkratzte und nicht ganz saubere Plastikbecher an der Poolbar, klebrige Tresen usw. Es wurde im Speisesaal auch ein kleines "Krabbeltier" gesichtet (ca. 2 cm groß mit langen Fühlern), das ist wohl der Süden? Wir wurden einmal Zeuge als der Kaffeeautomat seinen Geist aufgab und wohl eher unfreiwillig "gereinigt" wurde. Ekelerregendes Innenleben! Wir tranken dann nur noch Tee.

• Schlecht
  • Leider hatten wir das Pech die Opfer einer Überbuchung zu werden. Nach dem Check-In und dem Anlegen der "wunderschönen" leuchtfarbenen Armbändchen, wurde uns erklärt es sei kein Zimmer frei. Wir wurden dann in ein ca. 5 km entferntes Hotel "Loyal" verlegt. Das uns dort angebotene Zimmer (gebucht war ein Familienzimmer mit 2 Schlafräumen) entsprach in keinster Weise dem gebuchten (12 qm für 4 Personen!). Ersatz erst nach mehreren Telefonaten mit dem Servicezentrum von Neckermann in Form von 2 akzeptablen Doppelzimmern. Dieser ganze Stress kostete eigentlich fast 2 Urlaubstage die nicht genutzt werden konnten. Transfer durch hoteleigenen Minibus, Wartezeit über 1 Stunde usw. Von der zuständigen Reiseleitung Neckermann/Thomas Cook hatten wir leider überhaupt keine Hilfe, im Gegenteil. Wir hatten den Eindruck, dass er mit den gehäuften Reklamationen total überfordert war und dadurch negativ und unverschämt reagierte.

• Direkt am Strand gelegen. Kleine Geschäfte und ein Supermarkt in unmittelbarer Nähe. Transferzeit vom/zum Flughafen ca. 1, 15 Stunden. Nach Side bzw. Manavgat am besten mit dem Dolmus für 1, 25 Euro pro Person. Einfach an die richtige Straßenseite stellen und winken. Ausflüge über die Reiseleitung fanden wir total überteuert, muss aber jeder selbst entscheiden. Taxifahrten liegen bei ca. 10 Euro. Für 65 Euro kann man es auch einen Tag lang mieten und Ausflüge machen. Echte Alternative.

• Gut

Angebote für den Wassersport sind am Strand ausreichend vorhanden: Parasailing, Jet-Ski, Angeln, Banane-fahren usw. Die Animation gibt sich große Mühe, besonders bei den jüngeren weiblichen Gästen?! Liegen am Strand sind ausreichend. Der junge Mann am Strand bringt sofort die Auflagen mit einem Lächeln und auch dies auch ohne Trinkgeld, sehr nett! Pool ist sehr groß und ausreichend. Liegenangebot um den Pool eher beschränkt, man muss sich jedoch am frühen Morgen auf die Socken machen, denn auch hier herrscht die Unsitte der Liegenblockierung "par exelance".

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Friedhelm