Brigitte (41-45)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Na ja

Sehr schlecht

Kleines Hotel mit ca. 160 Zimmern, 4 Etagen, neu renoviert: Die Hotelanlage ist sauber und die Zimmer werden täglich gereinigt. Nationalität der Gäste ist vorwiegend deutsch! Falls Russen vorhanden waren, sind diese nicht unangenehm aufgefallen. Alter der Gäste: vorwiegen 50 und aufwärts, wenige Familien mit Kindern. Die Anlage ist durch die Aufzüge als behindertengerecht zu bezeichnen. Für mich sind die vielen positiven Bewertungen von Urlaubern für dieses Hotel überhaupt nicht nachvollziehbar. Aufgrund der vielen positiven Bewertungen haben wir uns für dieses Hotel entschieden und wurden in Vielerlei sehr enttäuscht. Selbst ein *** Hotel ist besser. Ich persönlich kann dieses Hotel aufgrund der miserablen hygienischen Zustände nicht weiterempfehlen. Wenn ihr eine schlimme Magen- und Darmverstimmung ersparen wollt (die auch andere Hotelgäste hatten), so bucht lieber ein anderes Hotel!

• Die Größe der Zimmer waren klein, aber ausreichend. Auch die Zimmer waren renoviert und mit neuen zweckmäßigen Möbeln ausgestattet. Wie schon erwähnt: Der Reinigungsservice war super. Zwecks Geräusch- und Geruchsbelästigung, so haben schon einige meiner Vorgänger ausführlich darüber berichtet. Wir hatten zum Glück ein Zimmer zur Meerseite. Der Sonnenuntergang war herrlich... Zwecks bescheidener Zimmergröße minimaler Sonnenabzug!

• Sehr schlecht
  • Haben nur das Hauptrestaurant besucht. Frühstücksbuffet: Brötchenauswahl nur mässig, Käseauswahl nur eine Sorte, an die wenigen Wurstsorten habe ich mich gar nicht herangewagt... Marmelage sehr flüssig, Fruchsaftautomat war sehr "versabbert", Frühstückstische wurde nicht neu eingedeckt. Diese sahen teilweise sehr unappetitlich aus. Miitagsbuffet in der Strandbar war die Auswahl und Qualität eher eine Katastrophe. Keine Abwechslung, täglich das gleiche. Man hatte aber eine andere Option: das Hauptrestaurant. Hotel ist ein guter Essensrestverwerter. Gab es abends Blumenkohl, so fand man den Rest morgens am Frühstücksbuffet üble Katastrophe! In Plastik- und Pappbecher (auch diese wurden mehrfach verwendet!), die einmal durch das kalte Wasser gezogen wurden, wird einem das Getränk serviert. Die Barkeeper sind meist lustlos und demotiviert. Entsprechend ist auch die Freundlichkeit. Die Kellner sind zum größten Teil sehr freundlich und man hat auch den einen oder anderen Spaß miteinander. Die Rezeptionsangestellten sprechen die deutsche Sprache fließend, das restliche Personal im Servicebereich ausreichend bis gut. Das Abendbuffet war lecker und abwechslungsreich. Nur die fehlenden Pommes frites am Abend können evtl. von den Kindern vermisst werden. Wegen den katastrophalten hygienen Verhältnissen an der Strandbar deutlicher Abzug der Sternen!

• Sehr schlecht
  • Zimmer-Service 1a. Wurde täglich gereinigt, tägl. Handtuchwechsel und Auffüllen von Wasser im Minikühlschrank gratis. Freundlichkeit es Rezeptionspersonals ist sehr unfreundlich und in keinster Weise kompetent bei (anstelle des gebuchten Doppelzimmers zu Alleinbentutzung für unseren erwachsenen Sohn bekam er lediglich eine winzige Abstellkammer!!!) Es kamen nur fadenscheinige Ausreden. Haben dann nach Urlaubsende beim Reiseveranstalter mit Erfolg Regressansprüche geltend gemacht. Wegen der Unfreundlichkeit und es Rezeptionspersonals und Zuteilung eines falschen Zimmers deutlicher Sonnenabzug!!!

• Direkte Strandlage, Shopping- und Flaniermeile direkt vor der "Haustür". Sehr gute Dolmusverbbindungen nach Manavgat und Side (pro Fahrt und Person 1 €). Side bei Nacht ist ein "Muss". Der Transfer dauert ca. 1 Std. Ausflüge nicht beim Reiseveranstalter buchen, sondern in der Einkaufmeile. Da sind sehr viele örtliche Reiseveranstalter vorhanden und um einiges billiger. Die "Blaue Fahrt" ist auch nicht so super, wie es angepriesen wird in den Bewertungen.

Haben diese nicht genutzt. Daher kann man sich kein objetkives Urteil abgeben. Die Strandqualität ließ in den letzten Tagen sehr zu wünschen übrig. Dieser wurde nicht mehr gereinigt. Algen lagen draußen am Strand herum. Hundekot lag seit Tagen neben dem Volleyplatz, ohne dass dieser entfernt wurde. Das Meerwasser war nicht klar. Wer die kleinen Buchten mit ausgezeichneter Wasserqualität von den Balearen-Inseln kennt, ist sicherlich enttäuscht. Die Türkische Riviera hat Rimini-Charakter.Liegestühle und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden. Der Strandboy Talib/Thomas war sehr nett und versprühte gute Laune. Als wir am letzten Tag nicht noch einmal Trinkgeld gaben (er hat die Abreisetage der Gäste erstaunlicherweise sehr gut im Kopf...), war er doch enttäuscht und sein strahlendes Lächeln verschwand.....Mietsafe kostet pro Tag 2€. - ein Witz bei AI! Die Strand-WC's wurden nicht täglich gereinigt. Dementsprechend war der Zustand. Poolduschen waren auch neu und sauber! Auch hier kann ich nicht die volle Sonnen-Anzahl vergeben!

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Brigitte