Sonja und Andi (31-35)
Alleinreisend • November 2005 • 1 Woche • Strand
Nettes Familienhotel zum weiter empfehlen

4 Sterne Hotel unmittelbar am sauberen Sand-Strand von Side-Kumköy.Ca 65-70 km von Antalya Flughafen entfernt. 4 Km bis Side. Hotel liegt hinter dem Hotel Tanyeli, in einer Seitenstraße.Unmittelbar in der Nähe der vielen Einkaufsmöglichkeiten. Kein Straßenlärm zu hören. Man kann am Strand zur rechten Seite-> Colakli und zur lonken Seite -> nach Side spazieren. Sehr gut zu spazieren. Hotel ist in den Berg gebaut, alle Zimmer haben Meerblick. Anzahl der Zimmer ca 160, mit Fernseh-Sateliten, Kühlschrank ( jeden Tag gibt es 2 Flaschen Wasser gratis ), Fön, Mietsafe ( 2 Euro pro Tag ) Telefon, Klima-Heizungsanlage, Bad mit Badewanne, Ca 3-4 Stockwerke mit 3-4 Aufzügen,die Zimmer und das gesamte Hotel machten einen sauberen Eindruck.Es gab jeden Tag frische Handtücher, Bettwäsche wurde in der einen Woche 2 mal gewechselt, Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit,wir hatten All Inclusive gebucht,wir waren in der ersten Novemberwoche und gleichzeitig Ferienzeit, aber Eltern mit Kinder waren nicht viele da, viel mehr Ältere= Rentner, welche auch sehr nett waren aber das Abendprogramm dementsprechend gestaltet wurde,

• Minibar-2 Flaschen Wasser täglich gratis, Bad mit Badewanne, Fön,großem Spiegel, täglich frische Handtücher. Fernseh mit Satelitenprogramm, Schreibtisch mit Hocker, 1 kleiner Tisch mit 2 Stühlen, andere hatten stattdessen ein kleines Zweisitzersofa, 2 mal frische Bettwäsche, Doppelbett,Klima-Heizungsanlage, kleiner Balkon mit kleinem Tisch und 2 Stühlen, normaler 220 V Strom, wenn Zimmernachbar etwas lauter sprach bekam man dies leicht mit, aber erträglich,

• Gut
  • Leider erwischten wir die Woche wo es sehr kalt und auch einmal regnete wie in Strömen. Da wurde das Essen nur auf den Speisesaal begrenzt.Die schöne große Terasse mit Meerblick konnten wir zu keiner Mahlzeit nutzen. Alle Speisen gab es in Büffetform. Frühstück: versch. Sorten Brot, Brötchen, Teilchen,Müsli, Kellogs, Pops...,Trockenfrüchte,Wurst, Käse,Eier in versch. Variationen, Amerik. Küche, Marmeladen, Honig,Salate, ... Mittagessen: Fisch, Fleisch ( Hammel. Schaaf, Rind, Pute, Hähnchen), Pommes, Pizza, Spagetti, Salate, Brot, versch. Soßen, Kartoffeln, Gemüse... Abendessen ähnlich wie Mittags, eigentlich fast alles was das Herz begehrt. Nur wurde nicht mehr auf der Teresse serviert und leider auch nicht mehr gegrillt.Das hörten wir nur von anderen Personen welche schon längere Zeit da waren, daß es sehr fein sein soll. Die Kellner kamen sehr schnell um die Getränkebestellung aufzunehemn, wenn was aus war wurde sich bemüht diese wieder zu beschaffen und wenn man mal kränkelt bekommt man soagr einen frisch gepressten Zitronentee. Kindersitze sind im Überschuß da, also liebe Eltern keine Panik. Atmosphäre könnte schönes sein. Denn der Speisesaal ist recht groß, die Tische stehen leider alle zusammen so daß es etwas eng wirkte und auch für Personen welche in der Mitte des Tisches saßen auch so war. Aber auf der anderen Seite bekommt man so auch Kontakt zu den anderen Gästen und kann sich kennen lernen und auch austauschen. Hin und wieder gab es auch Gäste die die Kellner täglich mit viel Trinkgeld zahlten , was aber nicht üblich ist. Wr denken wenn alles okay ist kann man da schon was geben, was wir auch taten, aber es soll sich schon in Grezen halten, denn sonst ist es für den Kellner normal und er ist nur noch freundlich wenn er geschmiert wird

• Die Kellner sowie sämtliche Angestellte dieses Hotels waren super freundlich und hilfsbereit. Alle Wünsche wurde erfüllt, besonders von den Kellnern im Speisesaal.Fast alle sprechen perfekt und verständlich deutsch.

• Vom Flughafen fuhren wir ca 1h15min, aber wir fuhren einige Hotels an. Der Transfer vom Flughafen war bestens organisiert und lief auch sehr freundlich mit Begrüßung und Erklärung des Ablaufes der Fahrt ab. Im Hotel selber war auch alles sehr gut organisiert und das Personal spricht deutsch. Lage des Hotels am sauberen Sand-Strand, 5 Fußminuten bis zu den vielen Einkaufsmöglichkeiten und Bars. Vor dem Hotel an der Hauptstr. Dolmusverbindung nach Side, Manavgat, Antalya. Alanya. Von Komköy nach Manavgat oder Side zahlten wir pro Person 1 Euro.Taxi nicht zu empfehlen, diese zocken die Gäste nur ab.Nachbarhotel sind Tanyeli, Paloma Beach, Teracce, Sun Beach Bungalows, Ausflugsmöglichkeiten werden vom Reiseveranstalter oder in den Einkaufsstraßen ohne Ende angeboten. Am Strand ist auch Thomas der die Auflagen der Liegen verteilt, dieser kann auch sehr gute und günstige Tipps geben.

Es gab: Kinderclub (im Hotel und auch in der Gartenanalge, sehr schönes Spielhaus mit sandkinderspielplatz, dieser aber klein ist), großer Pool mit Kinderbecken,seperates Becken mit Wasserrutschen,Liegen um den pool, Poolbar vom Wasser und zu Land erreichbar, Hallenbad mit Türk. Bad, Haman, Sauna, Massage,Dampfbad, Fitness Raum-neue Geräte-,Spielraum mit Dart, Billiard, Tischfußball, Videospiele, Tischtennis, Minimarkt-ein kleiner Laden mit normalen Gebrauchsgütern,einen Arzt-deutschsprachig, und einen Fotografen ( 4 Euro pro Foto-Halsabschneider-leider nicht zum verhandeln bereit.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im November 2005