- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Im Grunde genommen handelt es sich um eine recht schöne Anlage. Allerdings wird es sehr eng im Hotel, wenn dieses komplett ausgebucht ist. Abends gibt es so gut wie keine Sitzgelegenheiten, außer in der völlig verrauchten Lobby oder bei der abendlichen Animation. Es gibt viel zu wenig Personal in allen Bereichen des Hotels. Drei viertel der Gäste waren zu unserer Zeit Deutsche neben ein paar Engländern und Russlanddeutschen sowie einigen Türken. In der Ferienzeit gab es eine gesunde Altersstruktur. Unbedingt die Telefonrechnung kontrollieren - die Angestellten telefonieren während der Abwesenheit der Gäste von deren Zimmern! So sollten wir beispielsweise beim Auschecken zwei Handyrechnungen begleichen, obwohl wir den Telefonstecker gezogen hatten, weil wir nachts fälschlicherweise geweckt worden sind. Reisen buchen Sie besser außerhalb des Hotels (wesentlich billiger). Massagen und Hamam auf keinen Fall im Hotel machen! Ca. 200 Meter rechts vom Hotel gibt es einen sehr schönen Massagebereich (etwas versteckt). Hier bekommen Sie sämtliche Anwendungen von qualifiziertem Personal für weniger als die Hälfte der Preise im Hotel.
Die Zimmer sind etwas klein, aber nett eingerichtet. Wir hatten einen guten seitlichen Meerblick. Obwohl wir auf der ruhigeren Seite des Hotels wohnten, war oft bis 4. 00 Uhr morgens laute Musik von den angrenzenden Hotels zu hören. Obwohl die Zimmer mit Teppich ausgestattet waren, verstand man jedes Wort aus den angrenzenden Zimmern. Peinlich! Die Zimmer werden zwar ordentlich gereinigt, aber um Toilettenpapier muss man ständig betteln. Die Handtücher im Zimmer werden nur alle zwei Tage gewechselt. An der Rezeption hat man uns auf Nachfrage sogar bestätigt, dass die dreckigen und von uns in die Wanne geworfenen Handtücher von dem Reinigungspersonal wieder zusammen und auf das Regal gelegt wurden (super eklig!). Ansonsten wurde unser Zimmer regelmäßig, wenn auch zu unterschiedlichen Tageszeiten, gründlich gesäubert. Gut war auch, dass der Kühlschrank täglich mit zwei (kostenlosen) kleinen Wasserflaschen aufgefüllt wurde.
Hier schon 1, 5 Sonnen für das Essen und die A-la-Card-Restaurants. Im Restaurant wiederholt sich das Essen zwar ständig, hat uns aber geschmeckt. An der Strandbar gibt es jeden Tag das gleiche. Und ganze fünf Minuten gibt es nachmittags auch Kuchen, dann ist er weg. Die Tischdecken sind schmutzig und werden tagelang nicht gewechselt. Die Tische werden weder abgeräumt noch neu eingedeckt. Nach Geschirr und Besteck muss man selber suchen. Fragen Sie bloß keinen Kellner, dieser nimmt auch mal eine gebrauchte Serviette, um damit ein benutztes Messer abzuwischen und Ihnen zu geben. Speisen werden oft nicht nachgereicht oder aber sehr viel später. Für Kaffee stehen Sie sehr lange an. Zum Abendessen werden Ihnen oft mit 35minütiger Verspätung die Getränke an den Tisch gebracht (also nach dem Nachtisch). Wenn Sie Glück haben, ist es sogar das bestellte Getränk. Die Cola-light kann auch schon mal eine Mischung aus normaler Cola und Wasser sein. Am Abendbüffet bildet sich eine sehr lange Schlange. Das Essen, welches Sie zuerst auf den Teller nehmen, ist am Ende des Büffets garantiert schon kalt. Abends gibt es zu wenig Möglichkeiten, Getränke zu bekommen. Die Sauberkeit im Restaurant läßt allgemein zu wünschen übrig. Die Gläser und Becher sind oft schmutzig, fettig und sandig. Außerdem werden sie von den Kellnern grundsätzlich am oberen Rand angefasst. Der Blick für die Gäste fehlt. Wir und andere Gäste fühlten uns unerwünscht, nicht einmal geduldet.
Leider geht nicht weniger als 1, 0 Sonnen! Das Personal spricht fließend türkisch! Einige wenige verstehen etwas Deutsch, Englisch niemand, selbst an der Rezeption nicht. Das wenige Personal ist vollkommen mit den vielen Gästen überfordert, meist unfreundlich und abweisend. Bitten und Anliegen werden mit Unverständnis und Ablehnung beantwortet. Zudem ist das Personal überwiegend völlig unqualifiziert.
Das Side Sun liegt direkt an einem hervorragenden Strandabschnitt. Allerdings ist so dicht umbaut von anderen Hotels, dass man abends drei Animationsprogramme gleichzeitig hören kann. Wenige Gehminuten vom Hotel entfernt bieten sich gute Einkaufsmöglichkeiten. Selbst Side, eine historische Altstadt, ist zu Fuß über den Strand in ca. 1 Stunde erreichbar, zurück kommt man gut für 1, 00 € mit dem Kleinbus.
Pool-, Rutschen- und Strandbereich werden zu keiner Zeit beaufsichtigt. Das Wasser wird bei den Rutschen ohne Vorankündigung im vollen Badebetrieb abgestellt (das kann schmerzhaft sein!). Der Strand ist sehr schön, feinsandig und auch im Wasser fels- und steinfrei. Der Liegebereich ist viel zu eng und mit Zigarettenstummeln übersät. Die Liegen, Auflagen und Tische müssen selber gesäubert werden. Das Volleyballfeld ist gefährlich nah an den Liegen. Trotz eines türkischen Nationalspielers, der gerade zu unserer Zeit im Side Sun gastierte, und einer wirklich guten Mannschaft traf der Ball des Öfteren die liegenden Hotelgäste. An Entspannung ist hier nicht zu denken. Ein gestörter Animateur richtet jeden Tag ein Gewähr auf die ruhenden, meist weiblichen, Gäste und drückt ab. Zum "Glück" handelt es sich dabei nur um ein ungeladenes Luftgewehr, für das er gerade wirbt. Die Strandtoiletten werden unregelmäßig gereinigt. Es riecht nach Urin und Fäkalien, was auch deutlich sichtbar ist. Ekelhaft! Selbst bis in das direkt angrenzende Strandrestaurant reicht der Gestank. Toilettenpapier suchen Sie auch hier oft vergebens.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Sigrid & Matthias |