- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Nettes Hotel, kein riesiger Bunker. Alle Zimmer haben Meerblick. Am Strand waren immer Liegen unter dem Sonnenschutz frei, man musste manchmal nur etwas genauer hinschauen. Ansonsten hat der Beachboy welche gefunden. Tipp: Immer Liegen in der hinteren Reihe nehmen, da die in der vorderen Reihe mittags halb in der Sonne stehen. Wenn man das Hotel verlässt und bis zur etwas größeren Straße läuft, ist direkt geradeaus ein Supermarkt, der 24 Stunden geöffnet hat. Auf der gegenüberliegenden Seite ist sofort eine Apotheke. Bei Fragen einfach mailen!
Unser erstes Zimmer hat uns nicht wirklich gefallen, der Balkon lag zum Nachbarhotel hin und direkt über der Küche bzw. dem Waschraum. Es war also sehr laut. Außerdem war in der Dusche selbst kein Licht und durch den Duschvorhang kam nicht wirklich welches hinein...! Wir konnten dann nach einer Nacht ein anderes Zimmer beziehen im Dachgeschoss, dort war das Bad wirklich schön mit Glastüren in der Badewanne. Leider hat dort die Klimaanlage nur funktioniert, wenn die Balkontür von innen geschlossen wurde (also nichts mit "Wir setzen uns jetzt mal auf den Balkon bis es drinnen kühl ist".
Beim Essen war immer für jeden etwas dabei. An der Strandbar gab es jeden Tag Hamburger, Pommes, Nudeln u.ä., eine Salatbar und natürlich Obst. Mittags haben wir nur am ersten Tag im Restaurant gegessen, das war aber nicht so der Knaller (ich bevorzuge für mittags eher was Schnelles und Unaufwändiges). Abends gab es dann Buffet. Es gab nur einen Abend, an dem ich gesagt habe, dass ich heute nichts finden werde (bin aber trotzdem satt geworden und es hat geschmeckt), obwohl ich eigentlich sehr wählerisch bin. Wir waren nur zwei Mal frühstücken, das war beide Male gut. Für alle "Gänge" gilt: Das Essen war nie kalt und hat immer lecker geschmeckt.
Fast alle Mitarbeiter sprachen Deutsch. Einige perfekt, andere nur ein paar Brocken. Als wir unser Zimmer wechseln wollten, ging das ohne Probleme am nächsten Tag. Die Zimmerverlängerung am letzten Tag hat jedoch 30 Euro gekostet bis 16 Uhr (wir wurden erst um 17 Uhr abgeholt). Da das Hotel nicht ausgebucht war, hätte dies ruhig im Service mit einbegriffen sein können. Am Strand hat der Beachboy sich sofort um Liegen und Auflagen gekümmert. Mit der Zimmerreinigung waren wir nicht so sehr zufrieden...es war zwar immer sauber, aber zwei Mal wurde vergessen, den Mülleimer zu leeren und ein Mal haben wir keine frischen Handtücher bekommen, die benutzten waren aber weg. Auch die Verzierungen auf dem Bett haben gefehlt (ist ja kein Muss, aber schön anzuschauen), unser Schlafzeug wurde einfach in den Koffer geschmissen. Noch was Negatives: Anfangs wurden wir wirklich toll bedient, ein Kellner hat uns mittags für die Strandbar und abends für das Restaurant immer einen Tisch reserviert. Dann haben wir diesen Kellner und auch den Oberkellner jedoch abblitzen lassen und ab dem Zeitpunkt wurden wir fast garnicht mehr bedient.
Das Hotel liegt direkt am Strand, man muss nur am Pool und an der Strandbar vorbei und schon ist man da. Ansonsten natürlich in Kumköy...man muss nur der Straße folgen und kommt an unzähligen Geschäften und Bars vorbei.
Es gab ein paar Wasserrutschen. Die Animation haben wir nicht wirlich genutzt. Am letzten Tag haben wir bei der Wassergymnastik mitgemacht - wir waren mit Abstand die Jüngsten und dementsprechend (un)anstrengend war es auch. Abends gab es immer Mini-Disco und später irgendwann eine Show (das Übliche, was es in der Türkei so gibt). An dieser Stelle ist zu bemerken, dass das Nachbarhotel ungefähr zur gleichen Zeit die Mini-Disco veranstaltet hat wie das Side Sun. Leider auch mit den gleichen Liedern. Wenn man also beim Essen saß, musste man den Spaß zwei Mal ertragen - da ließe sich vielleicht eine Lösung finden, dass beide Hotels zusammen ihre Kinderparty veranstalten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |