Arthur & Esther (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Schöner Herbst- Urlaub

Das Hotel ist relativ modern und wird seinen vier Sternen gerecht. Die Etagen, Zimmer, Restaurants, Poollandschaft war immer ordentlich und sauber. Bei allen Mahlzeiten war eine große Auswahl an Speisen vorhanden, die man am Büffet selber zusammenstellen konnte. Es war immer etwas speziell für Kinder dabei (Spaghetti, Pommes ect.), es gab türk. Spezialitäten, ansonsten mediterrane Küche. Immer viel Obst und Gemüse das man bedenkenlos essen konnte. Keine Durchfall- Gefahr wegen Unsauberkeit. Wir fanden es im Herbst genau richtig in der Türkei. Es war nicht mehr brütend heiß, sondern genau richtig (zwischen 27-29 °C) Wir hatten nur einen Tag Regen und den Tag darauf schöne Wellen zum Toben am Strand/Wasser. Das Meer ist ziemlich weit noch sehr flach, also auch für Kinder super zum spielen.

• Gut
  • Familienzimmer: Zwei getrennte Schlafräume, das Eltern Schlafzimmer mit Balkon und TV, Safe. Im Kinderzimmer ein Kühlschrank, ein Tisch mit vier Stühlen. Das Bad mit Badewanne und integrierter Dusche, WC, großer Waschtisch mit Spiegel u. Fön. Wie oben schon erwähnt funktionierte die Lüftung am ersten Tag nicht und es roch Schimmelig. Dieser Mangel wurde aber schnell behoben. Wenn man Discogänger als Nachbarn hat, kann man Nachts im Kinderzimmer jedes Wort verstehen, das im benachbarten Badezimmer des angrenzenden Familienzimmers gesprochen wird. Handtücher, die man in die Duschwanne wirft, werden gewechselt. Alle anderen nicht.

• Gut
  • Das essen war sehr reichhaltig. Zu allen Mahlzeiten war eine große Auswahl an mediterranen und türkischen Speisen vorhanden. Es gab Getränke zur Selbstbedienung am Büffet (Säfte, Wasser, Kaffee) Türk. Bier sowie Cola, Fanta, usw. konnte man am Tisch bestellen. Die Kellner waren immer darauf bedacht, das keine leer gegessenen Teller auf den Tischen standen. Diese wurden immer unverzüglich abgeräumt. Zu Stoßzeiten ging es oft hektisch im Speiseraum zu. Das Spätaufsteher- Frühstück wurde schon um 10. 00 Uhr abgeräumt obwohl es offiziell bis 10. 30 sein sollte. Die Lichter im Raum wurden ausgeschaltet um zu signalisieren, das man doch jetzt zum Ende kommen sollte und Küchenhilfen fingen an, das Büffet zügig abzuräumen. Besonders beim Abendessen fiehl uns auf, das besonders blonde Weibliche Personen bevorzugt bedient wurden. Die Plätze hinter den Säulen wurden meistens spät oder nur auf direkte Ansprache hin bedient. Die Auswahl und die Sauberkeit an der Poolbar ließ zu wünschen übrig.

• Insgesamt war das Personal sehr freundlich und kompetent. Die Dame am Check-In hat uns komplett in Deutsch eingewiesen. Bei unserer Ankunft im Familienzimmer, war im Badezimmer die Lüftung ausgefallen und es roch dementsprechend. Dieser Mangel wurde sehr schnell behoben und wir hatten Keinerlei Defizite dadurch.

• Das Hotel hat eine direkte Strandlage, d. h. man kann durch die Poollandschaft direkt zum Sandstrand gehen. Etwa 200m vom Hotel ist eine Touristen- orientierte Shopping- Meile wo auch eine Apotheke zu finden ist. Die Transferzeit vom/zum Flughafen kam uns ziemlich lang vor und wir würden Familien aufjedenfall empfehlen, die Flüge so zu buchen, das man am spät Vormittag den Transfer zum Hotel hat und den Transfer zum Flughafen am späten Nachmittag. Der Bus stoppt an so einigen anderen Hotels und wenn man müde Kinder dabei hat und es auch noch dunkel ist, sind diese gelangweilt und genervt. Wir hatten All inclusive gebucht und haben vom Reiseveranstalter 2 Gutscheine für Tagestouren erhalten. Da wir aber nur eine Woche Aufenthalt hatten, haben wir diese nicht wahr genommen. Im Hotel selbst werden auch verschied. Touren mit Reiseführer angeboten.

Hier schneidet dieses Hotel in unseren Augen nicht so besonders gut ab. Es wurde zwar einiges geboten ( Hamamm, Massagen, Sauna, Friseur, Wassergymnastik, Bananafahrten, Jet-ski, Paraglyding) aber das dafür zuständige Personal war so aufdringlich und nervend, das man überhaupt keine Lust hatte, sich auf irgendetwas einzulassen. Die einzige Ausnahme war der Miniclub. Hier war eine deutsche Touristik- Studentin zuständig die sich wirklich sehr viel Mühe gegeben hat, die Kleinen zu beschäftigen. Es wurden z. B.gemeinsame Spiele gemacht (Schatzsuche), Eis essen gehen, Abends Mini- Disco, Mini Playback- Show. Der Pool: Ziemlich klein und super kalt, auch das Kinderbecken. Aber da der Strand nicht weit ist, ist das okay. Die Rutschen sind leider nur zweimal am Tag geöffnet, für kurze Zeit.

Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Vorname:Arthur & Esther