Im Allgemeinen ist das Side Sun ein sehr schönes Hotel. Unser Zimmer war ausreichend groß, immer sehr sauber und wir hatten einen tollen Blick aufs Meer. Mit ca. 200 Zimmern gehört das Hotel zu den ehr kleineren in der Umgebung. Die Größe ist aber völlig ausreichend. Der Strand ist 1 Minute vom Hotel entfernt. - Toller feiner Sand und sehr sauber. WIr haben All Inclusive gebucht. Im Hotel waren überwiegend deutsche Gäste und der Altersdurchschnitt im April lag bei ca. 55. Der Reiseveranstalter hat uns geraten Geld zu wechseln. - NEIN! Oft bezahlt man dann mehr als mit Euro. Außerdem sind die Türken total scharf auf Euro und bevorzugen es auch. Handyempfang ist gut- jedoch ist Telefonieren sehr teuer, die Minute kostet zwischen 1,50 und 3 Euro. WICHTIG: Reiseangebote sind oft günstiger wenn man sie außerhalb des Hotels bucht. Ein super Anbieter befindet sich nur wenige Meter vom Hotel entfernt. Die Straße hochlaufen, bis zur Hauptstraße und dann auf der linken Seite nach wenigen Metern befindet sich ein super Anbieter. Mit fairen Preis-Leistungsverhältniss. Wenn man Hamam machen möchten empfiehlt es sich nichts zu buchen, sondern direkt neben dem Hotel ( Wellnesstempel) das günstige Angebot zu nutzen. Im Hotel selber ist das Wellnessangebot viel zu teuer. Man muss immer aufpassen das man nicht über den Tisch gezogen wird, mehrere Angebote z.B. vergleichen und viel Handeln. So kann man viel Geld sparen. Wir Selber sind leider auch oft reingefallen weil es unser erster Türkeiurlaub war.
Einfach nur super! Immer sauber und sehr schön. Ausstattung: Der Balkon ist ausreichend groß und verfügt über 2 Stühle, ein Tischchen und eine Wäschestange. Bad mit Dusche, Badewanne, Fön,... Klimaanlage, TV (mit vielen deutschen Programmen), Minibar (Wasser umsonst)
Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant und mehrere kleine Bars, Snackbars. Die Qualität der Speisen und Getränke war super. Das Essen war immer lecker und sehr abwechslungsreich. Es gab sehr viel Salat und Gemüse. Und wenig fettiges Essen. Die Sauberkeit war auch sehr gut. Es war immer sauber. Die Atmosphäre war auch schön.
Im großen und ganzen war das Personal sehr freundlich. Die meisten konnten Deutsch sprechen. jedoch haben manche Kellner auch einfach das leere Glas abgeräumt ohne zu fragen ob es denn noch gebraucht wird oder ob man noch etwas trinken will. Die Zimmer waren in einem super Zustand und stets sauber. Die Putzfrauen verstehen allerdings kein Deutsch. Zusätzliche Serviceleistungen, wie Arzt oder Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt. Der Umgang mit Beschwerden lässt ein wenig zu wünschen übrig. Unsere Klobrille hatte einen Sprung. Das haben wir an der Rezeption auch gemeldet, jedoch hat sich niemand sonderlich dafür Interessiert.
Die Entferung zum Strand ist super. ca. 1 Minute. Nach Side sind es ca. 5 Km, die man aber auch zu Fuß über die Strandpromenade in gut 1 Stunde erreichen kann. Zum Flughafen ist es leider etwas weiter. Auf der Hinfahrt haben wir zuerst noch ein anderes Hotel angefahren, was unsere Fahrt zum Hotel nochmal um ca. 30 min. verlängert hat. Normal erreicht man den Flughafen - ohne Pause- in ca. 60 min. Vorm Hotel sind ein paar kleine Einkaufsmöglichkeiten. Die nächst größere Möglichkeit ist dann in Side oder eben in Antalya. Vom Reiseveranstalter, der meist am 1. Tag nach Ankunft ins hotel kommt, werden verschiedene Ausflugsmöglichkeiten geboten. Jedoch ist dabei Vorsicht geboten, weil man schnell über den Tisch gezogen werden kann, mit überteuerten Preisen. Wir haben einen Ausflug nach Antalya gebucht, der leider nicht unseren Erwartungen gerecht geworden ist. Zuerst haben wir an einer Schmuckfabrik gehalten und hatten dort dann eine Stunde Aufenthalt, dies war nicht im Infoprogramm einzusehen. Und auch in Antalya selbst, wurden wir ein bisschen "fallen" gelassen. Wir hatten lediglich 2 std. Aufenthaltsdauer. Keine Führung, keine Erklärungen. Die meiste Zeit an diesem Tag haben wir leider im Bus verbracht.
Die Freizeitangebote waren ganz okay. Aber nach ca. 5 Tagen langweilig. Es war jeden Tag das gleiche alles hat sich tgl. wiederholt. Morgens Boccia , Volleyball und Dart und Nachmittags dasselbe nochmal. Abends war dann Discoabend - angeblich bis 2.00 uhr. Da aber zu wenig leute in der Disco waren haben sie uns um 00.00 rausgeworfen- schade. Auch die abendliche Animation war leider nicht sehr Unterhaltsam. Das Wasser im Hallenbad ist leider für ein Hallenpool viel zu kalt gewesen. Dieser öffnete auch leider erst 2 wochen nach Eröffnung des Hotels. Auch der Außenpool war so kalt, dass man nicht rein konnte. Die Liegen allerdings waren immer sauber und reichlich vorhanden. Auch die Strandliegen waren umsonst , immer sauber und entwerder im Schatten oder in der Sonne reichlich vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |
Vorname: | Nicolai |