Elke (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Schönes, dennoch etwas überbewertetes Hotel

Das Hotel ist eines der kleineren in der Region; man findet sich also schnell zurecht. An der Sauberkeit des Hotels ist auch nichts auszusetzen. Da wir gleich am Anfang der Ferien gereist sind, waren die meisten Gäste des Hotels in mittlerem Alter. Es waren zu diesem Zeitpunkt noch wenig junge Leute und Familien dort. Wahrscheinlich spielte auch das eine Rolle, dass es in dem Hotel sehr leise war. Die Mehrheit der Gäste kam aus Deutschland. Es kamen nur vereinzelt andere Nationen vor, welche aber nicht auffielen.

• Die Zimmer sind außreichend groß, modern eingerichtet und immer sauber. In jedem Zimmer der oberen Etagen hat man vom Balkon aus Meerblick!

• Es gab ein Hauptrestaurant, eine Strandbar, in der es Mittags auch kleine Snacks gab, eine Poolbar, die Lobbybar und dann noch die À-la-Carte-Restaurants, von denen man jeweils nur eins pro Woche nutzen konnte. Da wir nur 9 Tage dort waren, konnten wir nur einmal ein À-la-Carte-Restaurant besuchen, bei dem bei uns die Wahl auf Mexikanisch fiel. Dort war das Essen wirklich spitze, aber leider viel zu viel. Es war wirklich schade die Hälfte des Essens wieder zurück geben zu müssen, um noch Platz für die Nachfolgenden Gänge zu haben! ;-) Im Hauptrestaurant waren wir jedoch nicht so begeistert von dem Essen. Gegen den Geschmack und die Qualität des Essens ist wirklich nichts auszusetzten, jedoch wiederholten sich die Speisen täglich. Auch am türkischen- oder am Gala Abend gab es nichts außergewöhnliches oder etwas, was es nicht schon einmal gegeben hat. Mittags war die Auswahl in der Strandbar sehr begrenzt und im Hauptrestaurant gab es eigentlich fast die gleichen Speisen wie Abends. Da wir vor 2 Jahren in einem der Nachbarhotels waren, sind wir wohl etwas anderes gewöhnt. Dort gab es unserer Meinung nach, das Essen, was es im Side Sun zu Abend gab, als Mittagessen. Jedoch abgesehen von der mangelnden Vielfältigkeit der Speisen, war das Essen qualitativ gut.

• Der Großteil des Personals war eigentlich die gesamte Zeit über sehr freundlich. Natürlich gab es ein oder zwei Ausnahmen, aber die anderen waren immer nett und konnten auch mal Spaß verstehen. Die meisten von ihnen konnten gut Deutsch sprechen und verstehen. Auch unser Zimmermädchen war sehr freundlich und ließ sich immer etwas neues für die Dekoration im Zimmer einfallen. Und natürlich war auch alles immer sauber!

• Das Hotel ist in etwa einer Stunde mit dem Bus vom Flughafen aus zu erreichen und liegt direkt am Strand Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt vor dem Hotel; dort liegt das Einkaufszentrum Kumköy. Man muss also nicht extra nach Side fahren, denn dort sind die Preise meist eh viel teurer!

Der Pool war immer sauber und soweit wir es gesehen haben, waren auch zu jeder Zeit am Pool noch Liegen frei; nicht schon früh morgens reserviert, wie es in anderen Hotels der Fall ist. Am Strand stehen die Liegen zwar sehr eng aneinnander gereiht, jedoch bekam meistens jeder noch einen Platz, auch wenn man mal verschlafen hatte. Alle Liegen stehen unter einem Sonnendach, jedoch ist auch genug Platz, um sich in die Sonne zu legen. Am Strand ist zudem ein Beachvolleyballfeld und ein Feld um Boccia zu spielen. Das waren nur zwei der Aktivitäten, die jeden Tag von den Animateuren gemacht wurden. Womit wir bei der klasse Animation wären! Hier wirklich ein großes Lob an die gesamte Animation vom Side Sun!!! Wir waren schon in vielen Hotels in der Türkei, aber bis jetzt kommt niemand an die Leistung von diesem Animationsteam ran! Alle Animateure waren immer freundlich, aber nie zu aufdringlich, wie es in manchen Hotels der Fall ist. Die Abendshows waren immer toll, wobei uns am besten die Michael Jackson- Show gefallen hat. Die Show war wirklich original wie aus den Musikvideos gemacht und wenn man's nicht wüsste, könnte man meinen Cengiz wäre der echte Michael Jackson!!! :-)

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Elke