Barbara (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, jedoch etwas nachgelassen!

Das Hotel ist zwar klein, aber überschaubar, sauber und familiär. Wir waren jetzt das 2. Mal dort und es hat uns von der Lage, der Ausstattung, dem Essen und Strand wieder einmal überzeugt. Es liegt direkt an einem der schönsten Strandabschnitte von Kumköy, und in der Stadt mit den vielen Einkaufsmöglichkeiten ist man auch in 100 m. Wir hatten ein Zimmer in der 3. Etage, wobei man das nicht ganz genau definieren kann, da das Hotel an einem Hang liegt und in 3 Blöcke aufgeteilt ist. Wie im letzten Jahr hatten wir ein Zimmer auf der rechten Seite mit einem schönen Ausblick auf den Pool und zum Strand hin. Die Anwesenheit des Arztes im Hotel wird täglich von 12.30 Uhr - 13.30 Uhr angegeben, was leider aber nicht der Fall ist. Ich musste den Arzt aufsuchen - war um 12.30 Uhr da und der Arzt musste erst angerufen werden. Für sein Kommen und die Untersuchung berechnete er dann 120 EUR, und machen konnte er nichts, sondern ließ mich mit dem sogenannten "Krankenwagen" ins nahe gelegene Krankenhaus nach Manavgat fahren. Dort wurde mir dann Blut abgenommen und eine Ultraschalluntersuchung durchgeführt, was uns am Ende stolze 620 EUR!!! gekostet hat. Ich kann nur jedem raten, vorher eine Zusatzversicherung abzuschließen, sonst bleibt man auf einem großen Teil selbst hängen. Wir haben am Ende Gott sei Dank alles von der Auslandsreiseversicherung erstattet bekommen. Auch finde ich es sehr schade, dass das Hotel immer teurer wird im Vergleich zum Vorjahr. Wir sind schon vor den Ferien geflogen und doch fand ich den Preis überhöht.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend und gut. Es gibt zwar einen Kühlschrank mit Getränken, die man teilweise bezahlen muss, sowie einen Wasserkocher mit verschiedenen Teesorten auf dem Zimmer, doch finde ich das überflüssig bei dem Angebot. Und da man dieses Hotel eh nur "All-in" buchen kann, müsste das eigentlich nicht sein. W-Lan-Empfang ist gut und reicht bis zum Strand. Die Zimmer waren immer sauber und man bekam jeden Tag frische Handtücher.

• Wie schon zuvor beschrieben, war alles super. Allerdings gibt es auch noch ein a-la-carte-Restaurant, welches wir aber nicht besucht haben. Für uns war das Essen auf der schönen Terrasse sowohl morgens als auch abends einfach wunderschön. In diesem Jahr hatten wir Anfang Juli Tagestemperaturen von ca. 30 - 35 Grad, und abends beim Essen immer um die 24 - 27 Grad, das war super angenehm. Zum allerersten Mal hatten wir in der Türkei diesmal Regen und bewölktes Wetter. Diesen Tag haben wir dafür genutzt, den Wasserfall von Manavgat zu besuchen. Wirklich sehr schön, das kann man empfehlen.

• Der Service war - wie auch im letzten Jahr - sehr gut. Das Essen und die Auswahl und Vielfalt einfach klasse. Wer hier sagt, es gebe nicht mehr so viel Auswahl, den frage ich, ob er vielleicht ein anderes Hotel bewerten wollte. Also über das Essen und den Service dürfte sich eigentlich niemand beschweren. Es wird immer frisch gegrillten Fisch, sowie Geflügel oder anderes Fleisch. Das Nachtischbuffet ist umwerfend und man kann nicht daran vorbeilaufen. Allerdings sieht einiges sehr viel schöner aus als es schmeckt - einiges ist einfach sehr süß oder auch fettig - aber das Angebot und der Anblick ist einfach super.

• Die Lage ist top. Man ist in wenigen Schritten am Strand und die Stadt mit den vielen Einkaufsmöglichkeiten liegt ca. 100 m entfernt. Möchte man in den schönen Ort gehen, läuft man an der Straße oben links ca. 1km und man ist direkt im Zentrum mit dem schönen Einkaufscenter und inzwischen wunderschön gepflasterten Straßen. Alles ist abends sehr schön beleuchtet und es gibt ein paar Brunnen mit wunderschönen, bunten Fontänen. Die Innenstadt hat sich einfach prächtig entwickelt und es macht Spaß, dort einfach nur zu schlendern oder auch mal in eine der schönen Bars einzukehren.

Das Animationsangebot ist sehr gut und die Animateure sind nicht aufdringlich. Besonders die Wassergymnastik hat mir wie im letzten Jahr super viel Spaß gemacht. Halil ist einfach witzig und man kann immer wieder über seine Art lachen, auch wenn es sich irgendwie immer wiederholt. Wir waren immer am Strand, wobei ich sagen muss, dass es hier eher nachgelassen hat. Die Sonnensegel wurden erneuert, sind jetzt doppelt so breit wie im letzten Jahr und spenden fast nur noch Schatten. Die Liegen sind total eng aneinander und zwischen den Reihen ist auch nicht viel Platz. Wenn man wirklich auch mal in der Sonne liegen möchte, muss man schon in der ersten Reihe liegen, denn nur da kann man seine Liege mal aus dem Schatten ziehen, ansonsten liegt man eng an eng und hat so gut wie keine Sonne. Der Nachbarstrand unterstützt einen Tierschutzverein und auch in diesem Jahr kamen von dort immer wieder mehrere große Hunde an den Strand, pinkelten und gingen ins Wasser. Auch legten sie sich an unserem Strandabschnitt teilweise stundenlang an einen freien Schattenplatz. Wer ein Tierliebhaber ist, den mag es nicht stören, aber ich habe Angst vor Hunden und fand besonders das Pinkeln am Strand, wo kleine Kinder ihre Burgen bauen, wirklich ekelhaft und einfach fehl am Platz. Der Pool ist sehr schön und besonders die Theke im Wasser ist toll. Man kann sich im Wasser auf einen Hocker setzen, sich so ein Getränk bestellen und ein bisschen mit dem Kellner quatschen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2015
    Vorname:Barbara