Wir haben uns für dieses Hotel entschieden, da es eines von wenigen war, was in die engere Auswahl kam und den letzten schubser hat uns dann holidaycheck. de mit den durchaus positiven Bewerungen gegeben! Dazu muss ich sagen, dass man sich auf diese (positiven) Bewertungen verlassen konnte! Das Hotel ist recht klein im Vergleich zu anderen. Genaue Zimmeranzahl usw. weiß ich nicht genau, aber alleine wenn man sich die Hotels der Umgebung anschaut bemerkt man es sofort! Das Hotel wurde renoviert und ist sehr schön. Die Rezeption und der Empfangsbereich sind sehr groß und schön gestaltet. Alles wirkt sehr sauber und modern. Auch der Rest des Hotels ist sehenswert! Sehr schlicht, aber modern und sauber! Wir haben All - inclusive gebucht und würde das allen empfehlen, da man schon wegen der Hitze sehr viel Geld für Getränke ausgeben würde =) ! Wir haben nich telefoniert, jedoch haben wir KArten verschickt. Von denen gerade mal 3 angekommen sind. die restlichen 8 werden noch erwartet ;) Also wir haben die Karten direkt am nächsten Tag am Kiosk im Hotel abgegeben und am letzten Tag kamen die erst zu Hause an ;) Bei einer Woche Urlaub würde sich als eine Kartenverschickung nicht lohnen ;) Im Hotel gibt es auch einen Fotografen, der sehr schöne Bilder macht, die jedoch sehr teuer sind.. eigentlich 5€ pro Bild. Hier gilt, wer handeln kann ist im Vorteil. Aber das gilt überall in der Türkei! Bei den Auflügen könnte ich viele empfehlen, da wir selber 4 gemacht haben, von denen 3 auf jeden Fall zu empfehlen sind! ( Antalya, Alanya, Blaue Reise) Die Manavgat fahrt mit den besuch des Bazaars würde ich nicht mehr empfehlen. War seh langweilig! Zum Bazaar muss man aber auf jeden Fall, aber lieber für 1, 25€ mit dem Dolmus zum Bazaar und zum Wasserfall anstatt 29€ für eine langweilige Bootsfahrt die man bei allen anderen Ausflügen auch hat und viel mehr zu sehen bekommt. Geld muss nicht gewechselt werden & kann auch in der Nähe des Hotels abgehoben werden ( Gegenüber Kumköy Beach ) . ( Bitte nur Denizbank, da niedrigsten Gebühren! 3, 25€ pro Abhebung ) Andere Banken & Wechselstube auf keinen Fall zu empfehlen!
Zimmer sind alle gut ausgestattet. Haartrockner, Klima, deutschsprachiges Tv, Kühlschrank, Safe gegen Bezahlung ( 2€ pro Tag ) Alle Zimmer mit Balkon, Schön eingerichtet, Telefon, harte Betten :(, Badewanne, Spiegel, Handtücher, die gewächselt werden, wenn man sie in die BAdewanne wirft. Da wir direkt über dem Pool ein Zimmer hatten und die Animationsbühne in der nähe war, war es sehr oft laut, aber wenn man den Balkon zu gemacht hat, konnte man es aushalten =) KRITIK--> Wir hatten in den 2 Wochen mindestens 7 mal Stromausfall... wobei wir ja nicht immer im Hotel waren. Das war schon sehr erschreckend, wobei es sich hier nur um sekunden handelte. Doch davon waren auch die Umgebenden Hotels betroffen! Wir haben kein besonderes Zimmer gebucht. Normales Zimmer ohne Meerblick eigentlich, aber eins mit Meerblick bekommen =)
Es gibt ein Restaurant unten im Hotel ( zentrales Restaurant, indem morgens, mittags und abends Speisen zu sich genommen werden können ) Dann noch ein Strandrestaurant ( Mittags gibts da Fast - Food ) und 3 + á la carte Restaurants, die man vorher bei der Rezeption buchen muss. Selber waren wir im Fisch und Mexican Restaurant, wobei ich nur das 2 weiter empfehlen kann.. aber liegt am Geschmack! Das Essen überall ist frisch, sieht gut aus und schmeckt- meine einzige Kritik liegt daran, dass nicht immer die Gläser sauber waren, also noch dreck dran war oder das Besteck auch noch flecken hatte... Das wäre eine Sache, die unbedingt geändert werden sollte! Ich war da nicht so penibel, weil ich mir dann einfach ein anderes Besteck gesucht habe, aber andere haben sich durchaus dran gestört! Auswahl der Speisen war sehr gut, reichhaltig und vielseitig. Auch die Atmosphäre war immer sehr schön.
Ich versteh nicht wie sich Leute über das Personal beschweren können... von wegen die machen keine Spässe oder so... lag wahrscheinlich an den Gästen. Wir haben sehr positive Erfahrungen gemacht! Die Kellner waren anfangs sehr kalt, haben kaum geredet. Aber nach ein Paar Tagen, wo man sich schon bisschen kannte, haben Sie einen gegrüßt, gelächelt, dann auch gerne einen Small Talk gehalten und Spässchen gemacht! Wenn Sie mal nicht so waren, dann hatten sie wohl sehr viel zu tun. Das muss man aber auch verstehen. Die Kellner arbeiten von 6. 00uhr morgens bis 24uhr abends non - stop ... bei Temperatuten über 40° würde ich auch nicht immer lächeln können, wenn ich arbeiten müsste... Aber unfreundlich oder patzig war NIE jemand zu uns. Bei Technischen Problemen, wird einem sofort geholfen. Einfach bei der Rezeption anrufen und in ein paar Minuten kam immer sofort jemand, hat den Fehler behoben und alles war ok! Die Zimmermädchen war auch ganz gut. Jeden Tag wurde das Betttuch schön gefaltet in verschiedene Muster ( blumen etc. ) Sieht wirklich toll aus. Wobei ich sagen muss, dass sie es mit der Sauberkeit nicht so genau nehmen. Klar, das Bad wird gewischt, die Betten gemacht. Aber dass 2 Wochen hinter der Tür etwas lag ist nie aufgefallen oder weggemacht worden. Ich mein mich stört soetwas nicht, denn ich bin nicht ganz so penibel... die haben so viel zu tun, da ist es klar, dass man nicht immer alles sieht... Wir haben weder wäscherei noch den Arzt ( Gott sei dank ) in Anspruch nehmen müssen und können dazu auch nichts sagen.
Die Transferzeit vom Flughafen beträgt eine gute Stunde, in der man viele Eindrücke bekommt. Erst denkt man sich " Wo bin ich hier gelandet" da man an sehr vielen Baustellen vorbeifährt und irgendwie angst bekommt, dass das eigene Hotel von solchen umgeben sein könnte. Ist aber nicht so =) Wir waren die letzten die aussteigen durften aus dem Bus, denn unser Hotel war das letzte das angefahren wurde, somit konnte wir es mit anderen Hotels gut vergleichen. Von außen wirkt es vllt. bisschen langweilig ( Blick- Straße) Aber hat man dem Blick vom Strand aufs Hotel ist es schon ganz anders =) Entfernung zum Strand ca. 2. min. Also wir hatten das Glück ein Zimmer mit direktem Meerblick und dann sieht man auch sofort, dass das Meer nicht weit entfernt ist! Das Hotel ist von anderen Hotels Umgeben, wobei ich nicht weiß, ob die gut sind oder nicht =) Geht man die Straße hoch hat man direkt Einkaufsmöglichkeiten ( Handeln unbedingt erwünscht ) und kann von dort aus auch einen Dolmus oder Taxi nehmen in Richtung Manavgat oder Side. Ich empfehle den Dolmus, wobei ich anfangs skeptisch war. Doch die Fahrer sind nett und bringen einen sicher ans Ziel, auch wenn nicht immer alle Verkehrsvorschriften eingehalten werden, aber das ist üblich in der Türkei ;) Außerdem ist der Dolmus im Gegensatz zum Taxi viel günstiger und man ist zeitlich gesehen fast gleich da! ( Side 1, 00€ - Manavgat 1, 25€ bei uns ) Am BESTEN man gibt das Geld passend, denn es kann sein, dass man nichts zurück bekommt! Nach Side kann man vom Hotel aus auch am Strand entlang gehen. Das dauert ca. eine Stunde und man sieht sehr viele andere Hotels und wird nebenbei sehr schnell braun =) Zurück sollte man sich nicht verquatschen und am eigenen Hotel vorbei gehen * aus Erfahrung spreche * Am Strand werden viele Ausflüge angeboten, wobei ich da vorsichtig wäre, denn diese Ausflüge sind meißtens damit verbunden, dass man in irgendein Laden geführt wird um einzukaufen und dann noch 10 minuten Zeit hat um sich die Sehenswürdigkeiten anzusehen.... ( Es geht eher darum die Touristen zum Kaufen zu animieren) Lieber die Ausflüge mit dem Veranstalter machen, mit dem man gekommen ist, dann ist man versichert und kann sich sicher sein, dass einen auch das erwartet was angeboten wird!
Im Hotel wird viel Angeboten. Volleyball, Gocha, Wasser und Morgengymnastik, Dart, Luftgewehr schießen, ein Fitnessraum, Hallenbad, Sauna, Dampfbad, Wellness ( Hamam ) Disco, Animation, Auch Kinder kommen voll auf ihre kosten im Miniclub, oder am strand oder am Pool. Es gibt einen großen Pool mit wenigen Liegen, die man sich am Morgen schon reservieren sollte, wenn man sich dort aufhalten will, denn gegen Mittag sind keine mehr da! Am Stand sind reichlich Liegen, sodass man auch gegen 11 Uhr noch welche bekommt. Der Kinderpool ist klein, aber es gibt noch einen extra Pool mit 3 Rutschen! Am Strand und überhaupt auf dem ganzen Hotelgelände ist es immer sauber und gepflegt gewesen! Über den Liegen am Strand ist ein Sonnenschutzdach , also keine Schirme. Somit hat man immer einen ganzen Schattenplatz, was ich sehr wichtig finde, denn in die Sonne kann man seine LIege immer noch ziehen, aber Schatten zu finden ist sonst schwer =) ANIMATION: Am ersten Tag fand ich die Animation Sehr Schlecht, doch dann waren wir jeden Abend dabei. Es war nett anzusehen, die Animateure, die sehr nett waren haben sich immer große Mühe gegeben! Also im Großen und ganzen war die Animation GUt. Alex und sein Team haben also Gute arbeit geleistet! Danke =)
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Alexandra & Martin |