Yvonne (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Side Sun - immer wieder

Das Hotel hat eine optimale Größe, es ist kein "Bunker" wie es teilweise in der Türkei gibt, aber auch nicht zu klein. Sauberkeit absolut top, wir hatten das Gefühl, dass den ganzen Tag jemand am Putzen/ Gießen oder Aufräumen war. Im Hotel waren zu 99 % deutschsprachige Gäste jeden Alters, eine angenehme Mischung. W-LAN kann man an der Rezeption kostenfrei nutzen. Wir haben beim Hotelfotograf Bilder machen lassen. Der Fotograf hat sich ca. 1,5 Stunden für uns drei Zeit genommen. Wir waren im Garten, bei Sonnenuntergang am Meer und haben Fotos aus allen Perspektiven gemacht. Das Ergebnis hat uns umgehauen. Die Bilder sind super-schön und so nehmen wir eine schöne Erinnerung aus dem Side-Sun mit die uns ewig bleibt. Also absolute Empfehlung (egal ob für Paare oder Freunde): Bilder machen lassen, es lohnt sich echt!

• Zimmer haben wir zu dritt genutzt, Größe war absolut ausreichend. Ausstattung angemessen, Safe auf dem Zimmer, das Bad mit Wanne und Dusche- alles wo es hingehört... Gibt es nichts zu Meckern.

• Das Hotel hat ein Hauptrestaurant und ein Spezialitäten-Restaurant, welches wir nicht genutzt haben. Wir haben durchweg festgestellt, dass wir noch nie in einem Hotel im Süden so gut gegessen haben. Es gab jeden Abend etwas anderes, jeder hat immer etwas gefunden. Die Küche war türkisch/deutsch und immer frisch zubereitet. Teilweise am Buffet, welches auf der Terrasse aufgebaut war, wurde nebeher vor den Gästen gekocht und aufgefüllt. Ein Tag in der Woche veranstaltet das Hotel einen Gala-Abend, an dem die Tische besonders eingedeckt waren.

• Das Personal spricht durchweg fließend deutsch. Alle waren sehr freundlich und aufmerksam. Besonders Ali und Hakan haben uns egal ob beim Frühstück oder Abendessen immer besonders freundlich und nett bedient. Alle waren immer sehr hilfsbereit und durchweg freundlich. Die Zimmerreinigung war immer tadellos.

• Der (hoteleigene) Strand ist über einen direkten Zugang ans Hotel angebunden. (Strand ebenfalls immer super-sauber). Zum Flughafen Antalya beträgt die Transferzeit zwischen 1 und 1 1/2 h, je nachdem wieviele Hotels angefahren werden. Das Örtchen Kumköy liegt direkt vor dem Hotel, hier gibt es genügend Einkaufsmöglichkeiten und Bars. Side erreicht man entweder in 30 Minuten zu Fuß oder in 10 Minuten mit dem Dolmus. Ausflüge sind an jeder Straßenecke oder im Hotel zu buchen. Wir haben die Delphin Island- Tour (auf der Straße) gebucht und hätten im Nachgang diesen Tag lieber im Side Sun verbracht. Abends am Strand gibt es einige Cocktailbars, die nach einem kurzen, sehr schönen Fußmarsch am Meer entlang zu erreichen sind. Hier kann man günstig Cocktails trinken, Shisha rauchen und die Feuershow der Bar genießen. Alles mit den Füßen im Sand. Hier werden bspw. auch alle Fußballspiele übertragen.

• Gut

Der Pool war immer sauber, das Wasser war gegen Mittag zwar so aufgeheizt, dass dies keine Abkühlung mehr war. Das übliche "Liegen-Reservierungs-Problem" gibt es auch im Side Sun (daher nur 5 Sonnen, auch wenn das Hotel nichts dafür kann), wobei man am Meer zu jeder Tageszeit noch eine Liege im Schatten oder wahlweise in der Sonne bekommen kann. Das Animationsteam bot den ganzen Tag eine Möglichkeit sich zu bewegen, was wir allerdings nicht genutzt haben :D

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2011