Wir verbrachten 10 Tage im Side Sun, mit All Inclusive Verpflegung. Das Hotel gehört zu den kleineren in der Umgebung, ist aber sehr sauber und gut geführt. Die Hotelanlage beinhaltet alles, was für einen gelungenen Urlaub benötigt wird. Die Gäste waren zu unserer Reisezeit durchgehend "Deutsche" und zwei, drei Österreicher, außer uns. :-P Abschließend kann ich nur sagen ein echt gelungener Urlaub, den wir gerne wiederholen würden. Ein schönes Hotel mit freundlichem Personal und gutem Rund-Um-Service (außerdem echt günstig über FTI gebucht)! Bitte weiter so!!!! :-)))
Wir hatten ein Zweibettzimmer nach dem Motto "klein, aber fein". Ein netter Balkon mit seitlichem Meerblick, ein kleiner Fernseher, ein kuscheliges Bett, eine manuell steuerbare Klimaanlage, eine Minibar (nur Wasser und Mineralwasser gratis) und ein kleines Bad mit WC. Leider wurden wir in einem Behindertenzimmer untergebracht, da anscheinend sonst nichts frei war. Der Zimmersafe kostete 2 € pro Tag.
Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt, vor allem am Abend war es sehr schön auf der Terasse zu sitzen und sich an den warmen Speisen zu bedienen, die dort vor den Augen von den Köchen zubereitet wurden. Auch das Salatbuffet und der Nachspeisentisch waren täglich reichlich befüllt und luden zur Völlerei ein. Die Snackbar wurde einmal getestet, hier gibt es für den Hunger zwischendurch Pommes, Burger, Melone, Salat. Gegenüber von der Snackbar wurde türkisches Brot angeboten, welches direkt dort zwischen 12 und 16h frisch zubereitet wurde. Eis gab es täglich zwischen 16 und 17h. Manchmal auch zwischendurch Wassermelone oder Mais.
Das Personal war stets freundlich und beherrschte größtenteils gut Deutsch. Auch die Reinigung des Zimmers erfolgte täglich ohne Beanstandungen.
Der hoteleigene Sandstrand ist zwei Minuten von den Zimmern entfernt, gepflegt und mit der "Blauen Flagge" ausgezeichnet - unter den Sonnendächern findet man auf Liegestühlen mit Auflagen schattige Plätzchen. Das Hotel liegt in dem Ort Kumköy, ein kleiner Touristenort mit Einkaufsmöglichkeiten. Wer gerne noch mehr Shoppingmöglichkeiten haben möchte, kann in das 6km entfernte Side reisen (entweder per Dolmus für 1 € oder zu Fuß am Strand oder an der Straße entlang). Eine weitere Möglichkeit bietet die Stadt Manavgat, die wir allerdings dieses Jahr nicht besuchten.
Die Abendshows waren recht unterhaltsam, ansonsten die "übliche" Animation (Wasserball, Beachvolleyball, Wassergymnastik,...). Das Hotel verfügt über zwei Shops: Ein Uhrengeschäft in der Lobby und im Geschäft draußen bei der Poollandschaft gibt es Ansichtskarten, Zeitschriften, Taschen, Flip Flops, etc.. Hier gibt es einen Punkteabzug für eine Zeitschrift, die normalerweise 2,20 € gekostet hätte und in dem Shop für 6,30 € verkauft wurde!!! Der Swimmingpool ist sauber und mittelgroß. Auch eine kleine Poolbar lädt zum Verweilen ein. Die Liegeplätze am Pool sind sehr beliebt und werden von den meisten Touristen schon frühmorgens reserviert. Ein zweites Pool mit drei Wasserrutschen war drei Stunden am Tag aktiv und nicht nur ein Magnet für Kinder. ;-)
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Sandra |