Das Side Sun ist mit der Anzahl der Zimmer eher eines der "kleineren" Hotels. Die stets sauberen Zimmer sind so angeordnet, dass man immer einen seitlichen oder sogar direkten Blick auf´s Meer hat. In punkto Sauberkeit gibt es überhaupt nichts zu meckern. Sowohl die Zimmer als auch die anderen Anlagen (Restaurants, Pools usw.) waren stets sauber, so dass es keinen Grund zur Beanstandung gab. Buchbar ist das Hotel mit All Inclusive, so dass hier wirklich Niemand verhungern muss, da das Essen wirklich sehr lecker geschmeckt hat. Die Gäste kommen zum großen Teil aus Deutschland und der Schweiz, aber auch etliche türkische Familien haben ihren Urlaub dort verbracht. Polnische oder russische Urlauber sind hier eher weniger anzutreffen.
Wir haben während unseres Urlaubs ein Doppelzimmer (Zimmer 222 war echt gut und hat einen schönen Ausblick) mit Beistellbett bewohnt und konnten uns nicht über die Größe des Zimmers beklagen. Die Klimaanlage hat zu jeder Tages- und Nachtzeit funktioniert, was ja gerade in den heißen Sommermonaten von großer Bedeutung ist. Das Angebot an verschiedenen deutschsprachigen TV-Kanälen war ausreichend genug, denn schließlich wollten wir nicht zum Fernsehen in den Urlaub fahren. Trotzdem konnte man sich im TV immer mit den Nachrichtensendungen auf dem aktuellen Stand halten. Den nicht gerade üppigen Balkon haben wir eigentlich nur zum Trocknen der Badetücher genutzt. Was die Sauberkeit der Zimmer angeht, so gab es zu keinem Zeitpunkt einen Grund zum Meckern. Es wurde jeden Tag gründlich geputzt und auch die Betten schön gemacht.
Das Hotel verfügt über drei Themenrestaurants, von denen wir während unseres Urlaubs das türkische Restaurant besucht haben. Obwohl es uns dort gut geschmeckt hat, muss man nicht unbedingt in diesen Restaurants gegessen haben, denn die Verpflegung im Restaurant auf der Terrasse war einfach klasse. Jeden Abend gab es dort frisch Gegrilltes, frisches Gemüse, Nudeln und Kartoffeln in allen Variationen und mit sehr vielen Beilagen, so dass man gar nicht wusste, was man zuerst essen sollte. Besonders hervorzuheben ist, dass es dort auch viele türkische Leckereien z. B. mit Auberginen und Hack etc. gab sowie die unglaubliche Fülle an frischem Obst - Wir haben täglich morgens, mittags und abends die leckeren Wassermelonen verschlungen. Aber auch das Frühstück hat für jeden Geschmack etwas bereit gehalten. Jeden Morgen gab es z. B. gekochte Eier in zwei verschiedenen Garzeiten, verschiedene Sorten Rühreier, Spiegeleier, kleine leckere Pfannküchlein und und und. Auch Brot- und Brötchensorten waren in Hülle und Fülle vorhanden. Ein besonderes Highlight war bestimmt auch das frisch gebackene Fladenbrot am Strand (täglich, außer sonntags, von 12 - 16 Uhr). Dort konnte man der netten Fladenbrot-Bäckerin live über die Schulter schauen und sich zwischen drei verschiedenen Füllungen bei seinem Fladenbrot entscheiden. Echt lecker.
Die Freundlichkeit des Personals in diesem Hotel kann auf jeden Fall hervorgehoben werden. Egal ob in den Restaurants (Benjamin und Ahmed), der Lobby-Bar (Ismail), an der Rezeption, bei der Zimmerreinigung oder aber auch ganz besonders beim "Matten-Manager" (Citir) am Strand konnten wir uns nicht beklagen. Zweimal hatten wir Probleme mit der zimmereigenen Stromversorgung. Alles kein Problem: Kurz an der Rezeption Bescheid gesagt (Deutsch wird hier gut verstanden und auch gesprochen) und schon kommt ein Haustechniker und behebt den Schaden. Wirklich klasse! Die Reinigung der Zimmer war immer tadellos und auch die Bettdecken wurden zur Freude der Kinder immer zu phantasievollen Gebilden zusammengelegt. Da merkt man die Liebe zum Detail.
Das Hotel liegt direkt am weitläufigen und sehr feinsandigen Sandstrand. Durch einen sehr schön angelegten Garten kommt am auf direktem Weg vom Hotel zum Strand, was gerade für Familien mit Kindern ein sehr großer Vorteil ist, da keine Straßen überquert werden müssen. In der Nähe des Hotels gibt es zahlreiche Shoppingmöglichkeiten in langen Einkaufsstraßen. Wer Lust hat, kann auch mit dem Dolmus montags oder donnerstags auf den großen Markt nach Manavgat fahren. Kosten für die einfache Dolmusfahrt: 1,25 € Der Transfer vom Flughafen Antalya zum Hotel Side Sun beträgt ca. 1 Stunde. Wer eine der vielen Ausflugsmöglichkeiten nutzen möchte, sollte nicht unbedingt beim Reiseveranstalter direkt buchen, da die einzelnen Touren dort sehr teuer sind. Wir haben z. B. eine Delfin-Reise bei Traum-Tours (einfach mal am Strand in der Bar Heaven Beach den lieben Talip fragen) gebucht und waren mit dem Preis-Leistungs-Verhältnis bestens zufrieden.
Zur Animation können keine Angaben gemacht werden, da die Angebote von uns nicht genutzt wurden. Die Sauberkeit am Strand und auch im Bereich der Liegestühle ließ nichts zu wünschen übrig. Allerdings gibt es in der Hauptsaison nach meiner Einschätzung doch etwas zu wenig Liegestühle am Strand. Das wäre ein Punkt, der evtl. noch verbessert werden könnte. Direkt hinter dem Liegestuhlbereich befindet sich eine Dusche mit 4 Duschköpfen, so dass dort nach einem Bad im Meer keine langen Warteschlangen entstehen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Daniela |