das side sun ist ein familienhotel mit einer gepflegten und übersichtlichen anlage, so dass auch kinder schnell den überblick haben und sich selbständig bewegen können. die ai versorgung lässt keine wünsche offen und die sauberkeit war hervorragend. wir erlebten vorwiegend gäste aus der schweiz, der türkei und aus deutschland. der umgang untereinander war sehr angenehm. kinder hatten immer priorität. das preis leistungsverhältnis war für uns sehr gut. ganz wichtig reisekrankenversicherung. nicht absolute billiganbieter nehmen. mit handy ist man immer erreichbar. telefonkosten senkt man aber drastisch mit dem kauf einer telefonkarte und dem telefonat an öffentlichen apparaten, das ist sehr preiswert. ganz viel sonnenschutz 30 und aufwärts.
wir waren zu dritt in einem spartippzimmer untergebracht. das zimmer war sehr gepflegt und entgegen erfahrungen aus früheren urlauben sehr ausreichend mit schränken möbliert, so dass man nicht aus dem koffer leben muss. die klimaanlage arbeitete zuverlässig, was bei 48 grad von großem vorteil ist. die wäsche wurde sehr großzügig gewechselt. insgesamt ist das zimmer für 3 personen von der größe her ausreichend, wenn man davon ausgeht, dass man das zimmer sowieso nur zum schlafen aufsucht. im fernsehen gab es wohl 5 oder 6 deutschsprachige programme aber wer braucht das schon in einem so wunderschönen land im urlaub?? vom balkon gab es sogar seitlichen meerblick, übrigens das gibt es in allen zimmern mindestens! leider sind die zimmer etwas hellhörig, so dass man sich über ruhige nachbarn freut.
neben dem eigentlichen, vom umfang her fast unvorstellbaren ai angebot gibt es 3 a la carte restaurants, in denen die gäste nach anmeldung einmal pro woche ihres aufenthaltes speisen können. fast zuviel des guten bei dem großen, ständigen angebot. die speisen waren landestypisch, eventuell z. t. den heimischen verzehrsgewohnheiten der gäste etwas angepasst, abwechslungsreich und sehr schmackhaft. die bufetts wurden ständig aufgefüllt. bei obst und kuchen waren täglich kunstwerke zu bestaunen. sauberkeit und hygiene ließen nichts zu wünschen übrig, das auge konnte gut mitessen.
das personal ist superfreundlich eigentlich alle verstanden und sprachen deutsch sehr angenehm für uns. besonders der umgang mit kindern durch das personal war aufmerksam und liebevoll. die zimmer wurden täglich vorbildlich gereinigt und handtücher und bettwäsche großzügig getauscht.
das hotel liegt direkt am strand. der strand wurde täglich gesäubert, feinsandig und flach abfallend ist er sehr gut geeignet für kinder. für unternehmungslustige gibt es in weniger als 10 min. fußweg zwei große discotheken. mit fluglärm ist nicht zu rechnen, da die fahrzeit zum flughafen 1 stunde beträgt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele durch die reiseveranstalter aber auch private angebote. die üblichen märkte gibt es in 10 in fußweg, aber einkaufen war nicht unser ziel. können die möglichkeiten also nicht ausführlich bewerten.
es gibt nichts zu vermissen, was eine familie benötigt. es gibt kinderclub, kinderspielplätze und auch kinderbetreuung. wir sind keine poolfans, aber wenn es sehr viele dort gibt, wird der platz an dem sonst sehr schönen pool sicher etwas eng. der kinderpool ist ausreichend, die drei wasserrutschen sind der hit bei den kindern zwei stunden betrieb dieser rutschen am tag aber für uns etwas wenig, deshalb nur 5, 5*. an der poolbar kann man gut im wasser auf den barstühlen platz nehmen und sich erfrischen, auch von innen. es gibt ein großes spa zentrum das keine wünsche offen lässt, von hallenbad, fitness und wellness bis zum hammam. es gibt sowohl minimarkt als auch boutiquen im hotel, aber ehrlich, wer braucht das?? die showbühne war zur minidisco und zur show am abend gut besucht. wasserport ist am strand durch fremdanbieter jederzeit und vielfältig möglich, täglich gab es volleyballspiele am strand durch die animation betreut. wasser und strand waren super, sonnenschutz und liegen ausreichend, auf sauberkeit wurde großer wert gelegt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | frank |