Karin (61-65)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel

Mit 207 Zimmern ist das Side Sun eher eines der kleineren Hotels mit einer sehr schön gepflegten, sauberen Außenanlage. Die Poolanlage (mit Zugang zur Poolbar auch von Wasserseite aus) ist groß und lädt zum täglichen Schwimmen ein. Ein separates Kinder-/ Babybecken befindet sich direkt daneben, Liegen mit Schirm waren ausreichend vorhanden. Außerdem gibt es ein separates Rutschbecken mit 3 unterschiedlich schnellen Wasserrutschen (3 x am Tag für je 1 Stunde zu nutzen).. Es ist also für jeden etwas dabei. Der Zugang zum hoteleigenen breiten Sandstrand ist nach wenigen Metern dann erreicht. Sehr schön gepflegte Gartenanlage mit Tischtennisplatte (eine draußen, 1 drinnen). Auch der Miniclub ist in der Gartenanlage "eingebettet" mit eigenem Spielplatz (super: mit Sonnensegel überdacht) nur wenige Schritte vom Kinderpool entfernt. Leistung: All Inclusive beinhaltet alle Speisen (Frühstück, Spätaufsteherfrühstück, Mittag, Kaffee und Kuchen, Abendessen, Mitternachtssuppe) und Getränke außer Cocktails ( 5 € für alkoholische Cocktails, 2,50 € für Kindercocktail).. In der Vorsaison trifft man auf überwiegend ältere Gäste (Rentner), aber auch viele junge Familien mit kleinen Kindern. Deutsche Gäste, im Hotel sprechen alle Servicemitarbeiter/-innen deutsch. Durch die Pfingstferien in Bayern und Baden Württemberg nahm in der 1. Juniwoche auch die Anzahl der Familien mit Schulkindern zu. Kostenloses W-Lan in der Hotellobby. Im Mai kann es noch passieren, dass man 1-2 kühlere Tage mit gelegentlichem Regen dabei hat. Wir waren letzte Maiwoche da, die ersten tage waren ungewöhnlich kühl für die Jahreszeit (22/23° lt. Pool-/ Strandtemperaturanzeige), danach wurde es jedoch hochsommerlich warm und sowohl Pool als auch Meer hatten eine angenehme Badetemperatur. Wir waren bereits das 3. mal dort und werden auf jeden Fall wieder fahren, sehr empfehlenswert. Es muss jedoch früh gebucht werden, um noch Zimmer zu bekommen.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett, welches ansonsten als Couch dient. Ausreichende Größe des Zimmers und der Kleiderschränke. Bad könnte etwas größer sein, reicht aber auch aus. Duschwanne. Fön vorhanden, habe aber dennoch einen leistungstärkeren Fön von zu Hause mitgenommen (wenn mehrere Person den Fön nutzen müssen rate ich hierzu). Balkon mit Blick auf das Nachbbarhotel hatte eine ausreichende Größe, seitich konte man das Meer sehen. Tägliche Reinigung und Handtuchwechsel. Man kann zwischen verschiedenen Matratzen (weich/ hart) wählen, ebenso zwischen 3 verschiedenen Kissensorten. Die Matratzen wurden alle erst im Laufe der letzten 12 Monate erneuert.

• 1 Hauptrestaurant mit großer Terasse und Wintergarten. Im Wintergarten ist Raucherberich, ebenso draußen, im Restaurant selber nicht. Große Auswahl landestypisher und deutscher Küche. Besonders hervorzuheben ist das Nachtischbuffet, nicht nur was fürs Auge, sondern auch sehr lecker, Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Unsere 6jährige Tochter hat besonders die Köfte (Frikadellen) geliebt, egal ob mit Reis, Kartoffeln, Nudeln... Personal ist sehr aufmerksam, räumt rasch benutzte Teller weg und auch auf die bestellten getränke mussten wir nie lange warten. Besonders schön ist es, dass an warmen Sommerabenden das warme Buffet draußen auf der Terasse aufgebaut ist, kalte Vorspeisen, Salate, Suppen und Nachtisch ist drinnen aufgebaut. Wenn das Hotel ausgebucht ist, sollte man bereits gegen 19 Uhr zum Essen gehen, wenn man draußen sitzen möchte, ansonsten gibt es auch drinnen genügens Platz. Es gibt auch A-la-carte-Restaurants, die haben wir jedoch nicht genutzt, da wir die Buffet-Vielfalt vorziehen.

• Wir haben durchweg sehr freundliches Personal erlebt: Begonnen bei der Rezeption (Begrüßung) über das Servicepersonal an den Bars, in den Restaurants, am Strand. Sehr engagiertes und nettes Animationsteam, das für jeden Geschmack Programm bietet, wenn man möchte. Man kann aber auch sehr gut ausspannen und wird nicht zu irgendwelchen Aktivitäten gedrängt (siehe auch Sprot, Unterhaltung...). Dafür sehr grußes PLUS!! Zimmerreinigung tiptop. Wir hatten eine Reklamation im Zimmer (Balkontür schloss nicht), keine 5 Minuten später stand der Technical Service vor der Tür und hat das Problem behoben.

• direkt am breiten flach abfallenden Sandstrand gelegen. Erste Einkaufsmöglichkeiten befinden sich direkt vor dem Hotel, die "Shoppingmeile" Kumköy wird derzeit ausgebaut und ist nach ca. 500 m Fußweg erreicht. Nach Side fährt der Dolmus, Haltestelle ca. 100 m an der Hauptstraße vom Hotel entfernt. Für 1 € kann man bequem nach Side fahren. Side sollte man unbedingt gesehen haben. Auch sehr empfehlenswert: einen Ausflug nach Antalya. Eine lebendige Stadt mit sehr schöner Altstadt, kleinem Hafen, Steilküste, netten Cafés...). Ist jedoch ca. 1 h Busfahrt entfernt. Bei einer Tagestour aufpassen: Diese kann schnell zur Verkaufsfahrr werden, also genau nachfragen, bevor gebucht wird.

Die Animation bekommt ein besonderes Lob. Kinderclub hat viele tolle Angebote, jeden Tag wurde etwas anderes mit den Kindern gemacht. Sowohl für Mädchen als auch für Jungs gab es jede menge Spaß beim Sandburgenbauen am Strand, Kekse backen, Indianerspiele machen und, und, und... Zehra hat viel mit den Kindren unternommen, unsere Tochter (6J) ist jeden Tag mit Begeisterung hingegangen. Toll auch die Minidisco, die überwiegend Aladin mit den Kindern gemacht hat. Durch seine spritzige Art hatten auch die größeren Jungs einen Riesenspaß auf der Bühne. Ansonsten werden jede Menge Freizeitaktivitäten (Dart, Luftgewehrschießen, täglich Boccia, Wasserball, Beachvolleyball, Morgengymnastik am Strand und 2 x Aquafitness im Pool oder Meer) angeboten, man kann aber auch nur faulenzen. Dafür auch ein Riesenkompliment an das Animationsteam, das viel anbietet ohne aufdringlich zu sein. Wenn man mitmacht, ist Spaß garantiert. Dafür auch ein Riesenlob an das komplette Team. Liegestühle am Strand gab es ausreichend. Das Hotel war ausgebucht und wir haben gegen 10 Uhr immer ohne Probleme 3 Liegen am Strand im Schatten nebeneinander bekommen. Sonnenschutz wird durch Sonnendächer gewährleistet, Sonne gibt es aber auch genügend (dank des breiten Strandes). Der Weg vom Strand zu den Duschen und dem Beachrestaurant wird ständig gesäubert, ebenso die Toiletten am Strand (alle halbe Stunde). Umkleidekabinen sind ebenfalls vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Karin