Ramona (26-30)
Verreist als Paar • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub

Gut

Top Hotel in super Lage. Wir haben uns sehr wohlgefühlt...! Danke für alles! Genauere Beschreibung folgt unten. Einkaufen in Kumköy, nicht Side. Ausflüge kann man billiger über Phantomreisen (vom Hotel raus, dann links) buchen. Unimog-Safari unbedingt machen! War sehr lustig und man hat nebenbei was vom Land gesehen.

• Wir hatten ein super Zimmer mit Blick aufs Meer. Alles war sauber und schön hergerichtet. Unser Badezimmer war bereits erneuert worden, so dass wir eine ebenerdige Dusche mit riesen Duschkopf hatten. Insgesamt alles sauber,genügend Stauraum, immer frisches Wasser in der Minibar, Möbel in gutem Zustand und die Klimaanlage kühlt sehr schnell. Die Betten sind etwas hart, aber man gewöhnt sich dran. Man kann aber auch eine weichere Matratze verlagen, steht im Zimmer sogar ausgeschrieben. Achtung: Wer wie ich einen leichten Schlaf hat unbedingt Balkontüre zu machen. Teils laute Musik und früh morgens ruft der Muezzin zum Gebet. Mit geschlossener Türe aber kein Problem.

• Das Essen war wirklich vielfältig, abwechslungsreich, frisch und wunderbar hergerichtet. Da findet wirklich jeder was. Es gab jeden Tag türkische Speisen, Essen aus aller Welt und für die ganz Schleckigen Pommes oder Spaghetti. Wir waren 11 Tage dort und es hat uns immer geschmeckt und wurde nie langweilig. Besonders die frischen Früchte waren ein Traum. Die Kellner waren stets freundlich und um Sauberkeit bemüht. Wir haben kein dreckiges Geschirr oder Besteck gesehen, alles super. Bis auf den Gala-Abend musste man nie groß anstehen. Auch die Strandbar ist immer sauber gewesen. Ein großes Lob an Ilhan, der einem immer ein Lächeln ins Gesicht gezaubert hat und selbst dem größten Ansturm auf seine Bar mit einer Leichtigkeit gemeistert hat. Für uns der beste Mann im Hotel! Danke!

• Gut
  • Fast alle Angestellten sprechen Deutsch und sind sehr nett und zuvorkommend. Nur der Herr, der die Koffer trägt schaut immer mürrisch und grüßt nie zurück. Wir sind spät angekommen und haben vor lauter Müdigkeit und Stress sein Trinkgeld vergessen. Vielleicht hat er uns das auch übel genommen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, es gab frische Handtücher und alles war wirklich sauber. Strandtücher kann man sich ebenfalls täglich im Spa-Bereich abholen. Apropos Spa-Bereich, Hamam ist super!

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen hat bei uns 1std gedauert. Vom Hotel wieder zum Flughafen allerdings 2std. Es kommt halt drauf an wie viele Hotels man anfährt. Strand und Pool sind innerhalb von 5min erreichbar. Am Strand sind in unmittelbarer Nähe Wassersportanbieter zu finden. Wer shoppen möchte muss ebenfalls nur 5-10min vom Hotel aus laufen. Kumköy selbst ist meist billiger als Side. Wer trotzdem nach Side möchte nimmt den Dolmusch (1€), der fast direkt vor dem Hotel hält. Transfer ca. 10min Man sollte sich aber bewusst sein, dass in der Umgebung von Side Hotels dicht an dicht stehen und deshalb das Panorama vom Meer aus gesehen weniger einladend ist.

• Gut

Das Animationsteam war super! Es gibt tagsüber genügend Angebote, z.B. Dart, Volleyball, Wassergymnastik etc. Verpassen kann man da nichts, weil die jeweiligen Animateure den Beginn lautstärk durch die Gegend trällern. Trotzdem war niemand aufdringlich, ein "Nein" wird akzeptiert. (Wenn auch manchmal mit einem frechen Kommentar " Komm schlafen macht dick, ich mach dich hübsch") :) Schade war, dass es in 11Tagen nicht einen türkischen Abend gab, dafür mehrere Musicals. Im Pool waren wir kaum, sah aber sauber aus und die Poolbar ist immer gut besucht. (wer allerdings am Pool eine Liege möchte, sollte am besten um 5 Uhr aufstehen.Die typisch deutschen Liegenbesetzer sind hier in Rudeln unterwegs) Am Strand hat man immer eine Liege bekommen und der Beachboy war sehr seeehr bemüht. Sobald er dich erblickt hat, war er auch schon mit Auflagen da und hat dir einen schönen guten Morgen gewünscht. Die Liegen stehen allesamt im Schatten, was bei Temperaturen um die 40°allerdings recht gelegen kam. Der Strand war insgesamt sauber, nur an den letzten Tagen etwas "algig". Aber wer schon öfters am Meer war weiß, dass es nunmal Tage gibt an denen mehr Algen angespült werden als an anderen. Nicht schlimm. Kleiner Tipp: Morgens um 8Uhr ist das Wasser noch erfrischend, glasklar und sehr ruhig.

Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Ramona

Lieber Ramona, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten! Wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat & hoffen Sie bald erneut bei uns begrüssen zu dürfen! Mit freundlichen Grüssen Side Sun Hotel Management