Das Hotel, aus 3 zusammenhängenden(terrassenförmig ) Gebäuden befindet sich auf einer Anhöhe. Lt. Katalog ca. 190 Zimmer, also keine so große Anlage. 5 Etagen alles durch Lift erreicbar. Im Keller befindet sich ein Schwimmbad, türkisch Bad, Fittnessraum. Gegen Gebühr Dampfbad, Hammam, Massagen möglich. All inclusive sowie kleine Snacks (auch frisch zubereitete gefüllte Fladenbrote) am Tag an der Strandbar, lokale alkoholische und alkoholfreie Getränke von 10-24 Uhr. In dem Hotel befinden sich hauptsächlich deutsche Gäste, darunter viele Stammgäste. Leider finden zur Zeit im Hotel noch Umbauarbeiten statt. Die Außenanlagen waren in der ersten Maiwoche noch nicht komplett zu benutzen. Die Außenanlagen wurden komplett neu gestaltet. Der Pool vergrößert, Poolbar , Bühne für die Animation, neuer Spielplatz, neue Bar im Außenbereich, Snackbar am Strand, Toiletten am Strand, gesonderter Pool mit 3 Rutschen , Grünanlagen neu angelegt, kleine Läden im Hotel. Bis auf die Poolbar, Bar im Außenbereich und die Bühne für die Animation konnte der Rest der Außenanlage von uns noch benutzt werden. Die Abendanimation befand sich aufgrund der Umbauarbeiten in der Lobbybar im Hotel, dafür war der Platz sehr eng und die Musik war spätestens 11.00 Uhr aus, da die Zimmer unmittelbar an der Lobbybar angrenzten. Wenn die Außenanlagen komplett fertig sind, findet die gesamte Animation im Außenbereich statt, so dass es zu keinem Krach direkt im Hotel kommt. Dann können wir nur sagen, wird es dort sehr schön sein und auch wir werden wieder dorthin fahren. Haben 2 Ausflüge nach Manavgat (Markt, Schifffahrt, Wasserfall) und nach Alanya (Hafenrundfahrt, Burgbesichtigung, Besichtigung Höhle, Innenstadt Alanya) über Reiseveranstalter gemacht, ist empfehlenswert, kann jedoch über einheimisches Reisebüro günstiger angeboten werden
Die Doppelzimmer sind nett eingerichtet mit Klimaanlage, Fernseher, Balkon, Minibar (täglich frisch mit 2 Wasser gefüllt). Zimmer zur benachbarten Appartmentanlage haben Meerblick. Zimmer sind etwas hellhörig. Bad mit Fön und Seifenspender ausgestattet.
Es gab ein großes Restaurant, bei voller Ausbuchung des Hotels kann im Sommer auch auf Außenterasse gegessen werden. Das Angebot der Speisen war sehr gut und reichhaltig. Die Öffnungszeiten des Restaurants waren ausreichend. Ab 0.00 Uhr konnte man noch eine Mitternachtssuppe zu sich nehmen. Auf der Terasse wurde außerdem gegrillt.
Personal ist insgesamt sehr freundlich und hilfsbereit. Zimmerreinigung ist in Ordnung. Die Kellner hatten trotz viel Arbeit immer ein nettes Wort übrig. Die Rezeption tat sich manchmal etwas schwierig, wenn man z. B. Frühstück etwas eher aufgrund eines Ausfluges haben möchte. Hatten hier das Gefühl, dass die Absprachen zwischen Rezeption und Küchencheff nicht erfolgten.
Das Hotel hat einen eigenen Strandabschnitt, einer der schönsten Sandstrände(man kann dort auch weit reinlaufen), direkt hinter der Garten- und Poolanlage. Liegen und Auflagen inclusive, neuer und großer Sonnenschutz vorhanden. Nette Versorgung mit Auflagen am Strand und Pool durch Talik, den alle Thomas nennen. Nur wenige Schritte zu Geschäften und Bars, usw. Weitere Hotels sind angrenzend. Während unseres Aufenthaltes war es dort ruhig, wie is in der Saison ist kann ich nicht beurteilen. Transfer zum Flughafen ca. 50 Minuten.
Da der Außenbereich noch nicht komplett fertig war kann die Animation nicht optimal bewertet werden. Die Tagesanimation war meiner Meinung nach ausreichend: Wasserball, Wassergymnastik, Boccia, Fußball am Strand, Streching usw.. Ein Kinderanimateur war da, jedoch fehlten zu unserer Reisezeit noch die Kinder. Die Abendanimation wird mit Benutzung der Bühne im Außenbereich bestimmt besser. Zur Beschaffenheit des Strandes und Außenanlagen habe ich bereits anfangs geschrieben.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |
Vorname: | Cornelia |