Eher kleineres Hotel in Side Kumköy (ca. 200 Zimmer) an einem Hang gelegen. Das Restaurant befindet sich z.B. im -4. Ca. 97% Deutsche, Rest waren Österreicher, Schweizer, Türken und Russen. Bei der Anreise waren fast ausschliesslich Rentner da, im Laufe der Woche kamen viele Familien mit kleinen Kindern dazu. Das Hotel ist in einem guten Zustand, nicht mehr ganz neu, aber durchaus gut. Im Hotel befinden sich ein Souvenirshop mit Badeartikeln und Zeitschriften, sowie ein Schuh-/Taschenladen. Zimmer Nr. 101 ist eine Zumutung, anscheinend hört man den Lärm bis Zimmer Nr. 105, welches doch schon recht weit von der Lärmquelle entfernt ist. Ansonsten ein tolles Hotel mit einem guten Preis-/Leistungsverhältnis. Für 4* in der Türkei kann man auch über die kleinen Mängel (abgesehen vom Lärm im Zimmer) hinwegsehen.
Schön eingerichtete Zimmer, Familienzimmer (mit 2 TV's) liegen anscheinend fast alle zur linken Seite (vom Eingang Richtung Meer gesehen). Unser Zimmer 101 war sehr laut. Auf unserer Erkundungstour, woher der Lärm kommen könnte haben wir direkt neben unserem Zimmer die Generatoren (ziemlich viele!), Lüftungen etc. entdeckt. Nun war uns auch klar, warum wir nachts nicht schlafen konnten. Während der Mittagszeit wollten wir Siesta machen, an diese war aber wegen der Anlieferung der Waren 2 Meter von unserem Schlafzimmer entfernt, nicht mal zu denken. Des weiteren wurde an unserer Rückwand gebort und neue Leitungen verlegt... Nach Rücksprache mit der Reception bekamen wir ein anderes, super-schönes und vor allem ruhiges Zimmer mit tollem Ausblick. Danke nochmals! Die restlichen Ferien haben wir dann auch herrlich geschlafen :-)
Buffetrestaurant (hat 6 Sonnen verdient!) geöffnet von 19.00 - ca. 21.30 Uhr. Die meisten Plätze auf der Terrasse wurden bereits um 18.30 Uhr belegt (hat man bei AI wirklich um 18.30 Uhr schon so einen riesen Hunger? Oder wollen die Leute zur selben Uhrzeit wie zu Hause essen?). Abgesehen davon ist das Essen sehr vielfältig und lecker. Viele verschiedene kalte Vorspeisen inkl. diverse Salate. Meist ca. 10 Hauptspeisen mit Beilagen zur Auswahl. Alles sehr gut gewürzt, überhaupt nicht fad (wie man das oft von Hotels gewöhnt ist). Das Dessertbuffet ist gigantisch. Wem da nichts passt muss wohl echt wählerisch sein. Am türkischen Abend (jeden zweiten Mittwoch) wurden draussen unzählige einheimische Spezialitäten aufgetischt. Am Strand befindet sich die Snack Bar (4 Sonnen) für den kleinen Hunger. Jeden Tag Pommes, Spaghetti, Pizza, Burger und Salate (ohne richtige Sauce, nur Essig, Cocktailsauce und Knoblauchsauce...). Service ist auch hier super, jedoch hätte ich mir mehr Vielfalt gewünscht, da sich schätzungsweise 80% der Gäste am Mittag dort verpflegt (weil es einfacher ist/kein Umziehen notwendig).
Überall sehr freundliches Personal, welches durchwegs Deutsch (oder Englisch)spricht. Zimmer wurden täglich gereinigt, nichts zu beanstanden. Auf Nachfrage für ein anderes (ruhigeres Zimmer) konnten wir das Zimmer wechseln. Ist meiner Meinung nach nicht selbstverständlich, haben wir dem Hotel hoch angerechnet!
Über einen kleinen Fussweg erreicht man den schönen, hoteleigenen Strand mit Liegen und Sonnendächern. In der näheren Umgebung befinden sich diverse Einkaufsmöglichkeiten (Wellness, Apotheke, Taschen, Schuhe, Klamotten, Badeutensilien etc.), ca. 5 Minuten zu Fuss ins Zentrum von Kumköy, wo es eine noch grössere Auswahl an Shops hat. Dolmus nach Side kann auf der Hauptstrasse (ca. 100m) angehalten werden.
Die Liegen am Strand sind in Reihen aufgestellt, eine neben der anderen. Für unseren Geschmack liegt man etwas nahe beim Nachbarn (max. 20 cm Abstand). Privatsphäre ist hier fehl am Platz (es versteht ja auch jeder deutsch). Die Liegen in den vordersten Reihen werden ab 06.30 Uhr reserviert... Das Wasser ist vor allem morgens glasklar und war bereits Anfang Juni ca. 30° warm. Der Pool wurde stets sauber gehalten, aber auch dort liegt man recht nahe beim Nachbarn. Der kleine Pool ist ideal für die Kinder. Dort ist auch Treffpunkt der Familien mit kleinen Kids. Die Animation (Wasserball, Wassergymnastik, Boccia, Beachvolley etc.) war ok, nie aufdringlich. Die Minidisco am Abend war super, unsere Kinder liebten sie! Morgens und Nachmittags sorge Serap für Unterhaltung bei den Kleinsten. Eigentlich war der Miniclub (6 Sonnen) gem. Ausschreibung erst ab 4 Jahren, da es jedoch viele kleinere Kinder hatte, passte sie das Angebot an die 2-6-jährigen Kids an. Kompliment an Serap! Sie wusste wie sie mit den Kindern umgehen musste. Abendunterhaltung toll, jedoch viel zu laut (Discolärm ist noch weit untertrieben!), schade. Vor allem die Kinder konnten nur mit Ohrschutz mit dabei sein. Auf Nachfrage ob die Lautstärke etwas gedrosselt werden konnte hiess es, dass die hinterste Reihe dann nichts mehr hören könne...
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Bettina |