Christian (26-30)
Verreist als Paar • April 2009 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub für wenig Geld

Insgesamt "sehr gut" für ein Urlaubshotel. "5-Sterne-Steigenberger-Touristen" sollten auch diese buchen und nicht über eine lockere Steckdose oder Sand auf dem Balkon meckern. Wer suchet der findet - wer ein Defizit sucht, wird sicher irgendwo etwas finden. Aber bitte liebe Reisefreunde: Bleiben Sie als Suchende(r) bitte zu Hause oder vergnügen Sie sich für einen vielfachen Preis bei gleicher Leistung wo anders. Einfach empfehlenswert. Bestes Preis-Leistungsverhältnis, was ich in der Türkei bisher hatte. Spießern rate ich grundsätzlich von einem Türkeibesuch ab, da selbst in den besten Hotels nicht unsere deutsche Spießigkeit vorherrscht, sondern eine angenehme südländische Lockerheit auf die man sich einlassen muss. Wer dazu bereit ist, macht mit dem Side Sun alles richtig!

• Schöne geschmackvolle Zimmer. Glätteisen sollten die Damen besser selbst mitbringen, aber alles andere ist vorhanden. Bitte nicht weinen, wenn beim Duschen die Temperatur mal kurzfristig ansteigt oder abfällt ;)

• Ich habe selten so gut gegessen wie im Side Sun! Erwarten Sie aber bitte keine Speisen, die Knall heiß sind, wie bei uns in Mitteleuropa. Das Essen wird in Esstemperatur bereitgestellt, was in südlicheren Breiten normal ist. Denken Sie daran, dass "jedes" Bier bei 3 Grad gleich schmeckt. Essen, welches bei 80-90 Grad serviert wird verbrennt einem die Kauleiste und schmeckt auch "immer" gleich, da man so keinerlei Chance hat seine Konzentration auf den Geschmack zu verschwenden. Also: sehen sie es sportlich. Die Vielfalt und Darbietung der Speisen ist bestens!

• Freundlich, freundlich, freundlich! Habe ich so noch nirgends erlebt. Jedem Mitarbeiter sollten allerdings auch mal "Schwächen" zugestanden werden - man bedenke, dass sie sich für wenige hundert Euro im Monat für uns z. T. weit über 12 Stunden bemühen. Perfekt ausgelernte Kellner, die nie etwas vergessen und auch nie eine Bestellung durcheinander bringen braucht man nicht suchen, denn die gibt es in dieser Preislage nicht! Stattdessen trifft man ein motiviertes Team von Frauen und Männern, die uns Urlaubern alles recht machen wollen aber jeder auf seine eigene Art. Kurz: Der Service ist nicht professionell distanziert, sondern familiär.

• Die Lage des Hotels sucht im Raum Side seines gleichen. Dem ein oder anderen mag der hoteleigene Strandabschnitt etwas schmal sein, aber man muss sich diesen auch nur mit rel. wenigen Menschen teilen, da das Hotel eine angenehme Größe hat. Außerdem ist die Strandtiefe bis zur Wasserkante größer als bei den meisten Hotels in der Nachbarschaft. Von perfekter Verkehrsanbindung über perfekte Ausflugsmöglichkeiten durch lokale Anbieter, bis hin zu zahlreichen Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten kann ich überall volle Punktzahl geben.

Im Puncto Sport und Unterhaltung gibt es sicherlich besseres. Aber wer hier nicht den größten Wert drauf legt, geht sicherlich nicht unter.

Dauer:1 Woche im April 2009
    Vorname:Christian