Es handelt sich um ein kleineres Hotel mit 207 Zimmern. Das Hotel und auch die Zimmer sind sehr sauber und gepflegt. Bei den Gästen handelt es sich überwiegend um deutsche Urlauber. Der Altersdurchschnitt ist schätzungsweise bei 50 Jahren. Viele Gäste waren schon mehrmals in dem Hotel. Leider haben wir ( und viele andere Gäste ebenfalls) bei der Ankunft erfahren, dass das Hotel aufgrund von Fehlern bei den Veranstaltern in Deutschland überbucht ist und wir mussten daher für 2 Nächte im Nachbarhotel übernachten, bevor wir in unser gebuchtes Zimmer konnten. Das war sehr enttäuschend, besonders aufgrund der Tatsache, dass wir bereits im Oktober 2010 gebucht hatten. Allerdings war das Management sehr bemüht, diesen Umstand sofort entsprechend zu entschädigen. Wir haben Gutscheine für Massagen und den Tresor für 2 Wochen gratis bekommen. Wir wollen im nächsten Jahr trotzdem wieder kommen, weil das Hotel einfach spitze ist und hoffen sehr, dass es sich um eine Ausnahme gehandelt hat. Das Trinkgeld sollte auch bei All inclusive nicht vergessen werden. Das nette Personal wird sich freuen und hat es wirklich verdient! Ein guter Kontaktpunkt in der noch "ruhigeren" Zeit z.B. im April ist abends die Poolbar mit dem sehr netten Barkeeper Orkan.
Die Zimmer und die Möblierung sind ansprechend hell und modern, die Größe des Zimmers ist genau richtig . Offensichtlich sind diese frisch renoviert. Der Balkon mit Blick auf das Meer ist ebenfalls ausreichend groß. Das Bad ist mit einer Duschwanne ausgestattet. Der Safe kann gegen eine Gebühr von täglich 2 € gemietet werden. Ein Telefon befindet sich im Zimmer, eins im Bad. Der Fernseher ist mit Flachbildschirm ebenfalls sehr modern, es stehen mehrere deutsche Sender zur Verfügung. Die Minibar ist mit (kostenpflichtigen) Erfrischungsgetränken gefüllt. Jeweils 2 Flaschen Mineralwasser und stilles Wasser werden bei Bedarf täglich gratis zur Verfügung gestellt.
Es sind ein Hauptrestaurant inclusive Terrasse mit Blick auf das Meer, ein Restaurant neben der Poolbar, eines in der Beachbar und eine Lobbybar vorhanden. Die Qualität und Quantität der Speisen ist wirklich einmalig. Es ist wirklich für jeden etwas dabei. es gibt landestypische und auch sehr viele deutsche Speisen. Ein großes Lob an die Küche! Die Torten und liebevollen Verzierungen auf dem Nachtischbuffet sind eine Augenweide und schmecken tut es auch noch himmlisch. Die Restaurants sind alle sehr sauber und die Hygiene ist top. Der türkische Abend mit der wunderschönen rot-weißen Dekoration war ein echter Höhepunkt. Tip an das Hotel: Türkische Musik wäre die Krönung gewesen..... Die Kellner sind alle sehr aufmerksam und freundlich. Besonders möchte ich aber die besondere Freundlichkeit des Kellners Ahmet Ali und Ali (Sonnenschein :o) ) erwähnen.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Viele sprechen sogar sehr gutes Deutsch. Und die wenigen jungen Männer, die noch lernen, sind in ihrer Art so charmant, dass es mir sehr oft ein Lächeln auf mein Gesicht gezaubert hat. Die Zimmerreinigung ist gut, allerdings habe ich im diesem Jahr (trotz Trinkgeld...) das erste mal die bezaubernden Verzierungen z.B. mit Handtüchern oder Blumenblüten der Putzfeen auf meinem Bett sehr vermisst.
Das Hotel ist sehr schön direkt am Strand gelegen (ca. 300 m). Der Flughafen ist 65 Km entfernt. Nach Side sind es ca. 4 Km , nach Manavgat ca.10-15 Km. Beide Orte sind bequem und günstig (1,30 € Pro Person) mit dem Dolmus zu erreichen. Die Einkaufsmöglichkeiten im Hotel (günstige Taschen!) und auch in den Läden an der Hauptstrasse, die in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen ist, sind sehr vielfältig. Außerdem ist jeden Montag und Donnerstag in Manavgat ein riesiger Basar, der keine Wünsche offen lässt. Ausflüge können günstig bei Agenturen an der Hauptstrasse gebucht werden. Getestet haben wir diese allerdings nicht. Am besten Stammgäste fragen.
Zu den Einkaufsmöglichkeiten siehe unter Punkt "Lage und Umgebung". Die Animation ist gut und nicht aufdringlich, Jimmy ist aber ganz eindeutig der Lustigste und Unterhaltsamste. Es wird Boccia, Dart, Shuffleboard, Luftgewehrschießen, Volleyball, Wasserspiele, Wassergymnastik, Aerobic und Tischtennis angeboten. Ein kleiner Fitnessraum ist ebenfalls vorhanden. Wenn es die Temperaturen zulassen, werden auf der Showbühne verschiedene Veranstaltungen ab 21.30 Uhr und auch die Minidisco täglich von 20.30 bis 21.00 Uhr angeboten. Ansonsten finden diese in der hauseigenen Disco statt. Diese ist mit einer Bar und genügend Sitzplätzen ausgestattet. In einem abgetrennten offenen Bereich darf geraucht werden. Der Pool ist etwas klein, aber der gesamte Bereich sehr sauber. Ein Minibecken für die ganz Kleinen ist auch vorhanden. Für die großen und kleinen Kinder sind Wasserrutschen vorhanden.Der feine Sandstrand ist sehr schön. Liegen unter den Sonnendächern als auch in der Sonne sind reichlich vorhanden, die Auflagen werden vom Personal gratis gebracht. Ein Badetuch gegen Pfand kann täglich gewechselt werden. Es sind 3 Duschen vorhanden, die ständig gereinigt werden. WLAN wird in der Lobby gratis angeboten, außerdem sind 3 PCs kostenpflichtig zur Nutzung vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |
Vorname: | Susanne & Jürgen |