Das Side Sun Hotel liegt an einem Hang und hat 7 Stockwerke, wobei 4 davon nach unten gelegen sind. Die Rezeption befindet sich ebenerdig zur Straße im 4. Stock. Ausflüge am besten nicht bei den Reiseveranstaltern buchen. Dort sind sie doppelt so teuer. Besser in einem Reisebüro im Ort buchen, Leistungen sind dort gleich.
Die Zimmer sind mit allem notwendigen ausgerüstet. Wenn man zu zweit ist, reicht auch die Größe aus. Da wir unsere 15jährige Tochter dabei hatten war unser Zimmer mit Zustellbett doch etwas zu eng.
Im Hotel gibt es neben dem normalen Speisesaal noch 3 A la Carte Restaurants (Grill, Mexikanisch und Türkisch), die von den Urlaubern einmal pro Woche genutzt werden können. Zum Essen bekommt man jeden Tag fast immer das gleiche. Beim Frühstück gab es in unserer 2. Woche keine Butter, sondern nur Margarine. Diese dafür nicht immer pünktlich zu Beginn, manchmal mit 20 min. Verspätung. Wenn man dann mal zeitig frühstückt, weil man einen Ausflug machen möchte, ist man sein Brot halt ohne Unterbelag. Der Saft ist sehr verdünnt, am besten darauf verzichten, oder frisch gepressten Orangensaft für 1 Euro kaufen. Die Köche, die die Speisen frisch zubereiten ziehen Gesichter, dass man sich kaum ans Buffet traut. Wir waren bis jetzt schon 9 mal in der Türkei und zum 4. Mal im gleichen Ort, aber bis jetzt war jedes Essen besser.
Das Personal an der Rezeption ist nett und hilfsbereit. Die Kellner, die Barmänner und die Köche sind einfach größtenteils unfreundlich. Besonders an der Theke wird man hier zweitklassig behandelt. Zuerst wird mit türkischen Gästen getratscht, dann werden diese bedient und dann kommen erst die Deutschen dran. Wir geben gerne Trinkgeld, aber dieses Personal macht es einem schwer. Es gibt aber die eine oder andere Ausnahme.
Das Hotel befindet sich direkt am Strand. In ca. 500 Meter Entfernung ist der Ort Kumköy, der sich hervorragend zum Shopping eignet. Auch in unmittelbarer Umgebung befinden sich zahlreiche Geschäfte.
Die Animateure sind nett und bieten genügend Unterhaltungsmöglichkeiten an. Auch die Shows am Abend sind ok. Sonntags findet kein Abendprogramm statt. Es gibt einen Sauna- und Massagebereich, der kostenlos genutzt werden kann (mit Hallenbad). Auch Fitnessstudio ist vorhanden. Auflagen, Badetücher und Liegen sind am Pool und Strand kostenlos.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Thomas |