Side Sun Hotel gehört schon seit einige Zeit zum unserem Leben. In die letzte Zeit fliegen wir immer nach Mitte April bis Anfang Mai in Side Sun Hotel in Kumköy zwei Wochen eine erholsame Badeurlaub zu verbringen . Dieses Jahr sind wir am 20.04. aus Stuttgarter Flughafen um 21:10 mit Sun Express abgeflogen . Unserem Flug war sehr angenehm , wir sind kurz nach 1 Uhr gelandet , haben die Vertretung von Ben-tour Reisegesellschat schnell gefunden der uns mit eine kleine Reisebus zum Side Sun Hotel Transportiert hat (.Kurz nach 2 Uhr am21.04 sind wir von Flughafen losgefahren. Nach eine etwa Halbstündige Fahrt (48 Km) ist der Bus in eine Bazar kurz nach Serik ( neben Shell Tankstelle ) eingefahren und der Busfahrer hat uns mitgeteilt , das hier eine 15 Minuten lange Pause machen . Ohne weiteres zu erklären sind wir dort über 20 Minuten "pausiert" worden . Wir sind etwa 10 Urlauber in Bus gewesen , die Nacht wahr sehr kalt nur 9 grad Celsius , mit eine eisige Wind und alle ziemlich müde , dann so sind wir um kurz vor 4 Uhr bei unserem Hotel angekommen ! Die Reisegesellschafft solte auf diese unangenehme Fälle achten !!! ) Wir sind bei Side-Sun Hotel sehr herzlich empfangen, unserem Zimmer war schon vorbereitet ,und die Klimaanlage auf 21°C eingestellt , angenehm warm danke für diese Achtsamkeit von Hotel Personal . Das Hotel hat 220 Zimmern und wie ich am morgen festgestellt habe war 100% belegt ! Hat eine sehr schöne Lage , und ein Fußweg etwa 150 Meter bis zum weit-laufende Sand-Strand .Diese Laufweg führt durch einen sehr gut gepflegte Gartenanlage . In Gartenanlage ist ein schöne Pool eingegliedert , mit Pool-Bar , und die Wasserrutsche etwa 20 Meter weiter seitlich . Vor der Wasser-Rutsche befindet sich das Amphitheater mit Freilichtbühne . In mittelbare nähe von Strand befindet sich das Strand-Restaurant und Bar .Alles mit ein Rosen und Palmen Garten Umrandet . Alles strahlt eine sehr angenehme Geborgenheit.
Unsere Zimmer war Groß genug mit Schrank , Schreibtisch , Kofferplatz , Schuhabstellregal , Sofa ,, kleine Wohnzimmer-Tisch . Sitzstuhl Doppelbett mit seitliche Nachtschränke . Das Badezimmer gut ausgerüstet mit große längliche Dusch -Wanne , hatten immer warmes Wasser zum duschen,di Behälter für Haar-und Bade-Shapoo immer aufgefüllt .Waschbecken mit eine große Abstellmöglicket für unsere Toiletten Uztensilien .Wir haben täglich frische Hand-und Badetücher erhalten. Zimmer und Badezimmer sind täglich gründlich gereinigt worden . Unsere Raumpflegerin hat jeden Tag sehr sorgfeltige Arbeit geleistet . Vielen Dank . Auf dem Schreibtisch auf die rechte Seite befindet sich ein Wasserkocher , Zwei Tassen , Zucker , Süßstoff , Kaffee - und Tee-Beutel ,Löffelchen , wenn man Kaffee oder Tee zubereiten und trinken möchte . Toiletten sind mit Bide versorgt , sehr angenehm wegen eigene Hygiene . Auf die linke Seite vom Schreibtisch ist das Fernseher aufgestellt . kann alle wichtige Deutsche Programme empfangen . In Hotel-Bereich gibt es WiFi .Aber der Empfang ist sehr schwankend ! Gut ist es in Lobby -Bereich und auf der Strand . Sehr lästig ist aber das ständige Anmelden .
Küche und Restaurant hier ist sehr schwer Worte zu finden über die Riesige Arbeit welche diese Bereiche leisten . Alles was Morgens , Mittags und Abends auf unserem Tisch kam,alles immer frisch kochen , schmackhaft zubereiten, kann man nur mit Superlative Lob- Wörter reden über Schefkoch Abdulah Erdogan , Versorgung -manager Hüseyn und die ganze Mannschaft aus die Küche . Die Vielseitigkeit von Gerichte , Hänchen- , Truthahn- , Lamm-,Kalb- und Rind-Fleisch sind jeden Tag in verschiedene Essen -Variationen angeboten worden .Frisch -und Gedünstete -Gemüsesorten ,Süßigkeiten :Torten verschiedene Kuchen in viele Farben und Geschmack , auch für Diabetiker war jeden Tag dabei . Und wie das Alles Aufgestellt war auf die Theken . weil die Augen essen mit ! Vorspeisen in unzählige Varianten , Verschiedene Salate , Roh oder Gedünstet ,, Obst-Sorten : Apfelsine , Grapefruit,, ganz oder geschält , Apfel -rot oder grün , oder für gemischte Obstsalat angefertigt. Wir sind am Ostern-Sonntag angekommen . In Lobby war eine Riesen Osterhase und Bunte Eier ausgestellt . Und am Ostern-Montag war das ganze Restaurant zum Ostern- geschmückt. Aus Kürbis geschnitzte Osterhase und verschiedene Blumen und Figuren , Blumen aus Gemüse und Ostereier. Zum Fest gedeckte Tische , Torten und Kuchen extra für Ostern angefertigt ! Am nächsten Tag wieder ein neues Fest . 23.April ist der Tag der Türkische Republik und Kindertag . Wird jedes Jahr groß gefeuert. Das Restaurant hat Wieder einen neun Gesicht bekommen : alles ist Rot - Weiß geworden zum Abendessen . Neue Torten und Kuchen Zum dieser Fest ausgestellt . Spezifische Türkische Gerichte . Alles war Hervorragend . Am nächsten Sonntag sind wir zum Stammgast Abend eingeladen . Das war wiedermal was Besonderes . Angefangen mit Sekt-Empfang und einen Sechs - Gang Menü haben alle 36 eingeladene Gäste auf dem Tisch serviert bekommen von Oberkellner Sevket Közen und Kellner Gokhan . Und die Frauen sind mit Blumen begrüßt worden , auf die Tische lag für jedes Paar ein Kleines Geschenk ! Das war am 28.04.2019 . Die Stimmung am diesen Abend ist sehr Fammilier gewesen. Am 30 April 2019 ist ein neue Festtag angekündigt : Gala Abend , mit Live-Musik au Restaurant Terrasse . Die Tische sind weiß- rot , Stühle auch in Weiß mit rote Schleife angekleidet . Ist auf die Terrasse ene schöne Fleisch -Theke Aufgebaut mit Kalb , Rind und Lammfleisch , Spießfleisch zum Grillen vorbereitet . War eine gelungene festliche Abend zum schuß mit Tanz auf Live -Musik . Zum Schluß von Abendessen ist Das Feuerwerk angezündet worden am Fleischtheke. Am 3 Mai 2019 , am Vorabend unsere Abreise gab es wieder ein festliches Abend . : Der Fischtag . Die Restaurant-Terrasse ist In Blau Weiß angekleidet ( Tische und Stühle )Die Fischtheke mit verschiedene Fischsorten , die für Grillen und Braten vorgesehen waren . Wieder ein gelungene festliche Abend , mit sehr gute Stimmung. Und möchte ich ein Lob für die Ganze Personal von Restaurant und Bar Asprechen angefangen mit Restaurant und Bar Sef Herr Emrah Serin , Kellner Hasan , von Lobby Bar Kellner Bülent und Süleyman die uns immer hervorragend bedient haben .
Zimmer-Service reagiert sehr schnell auf wünsche (Kopfkissen ) Auch am Lobby bei der Reception reagieren sehr schnell und Hielfbereit auf wünsche (Hielfe bei Anmelden in WIFI, Koffer von Bus in Zimmer bringen und bei die Abreise genau so haben geholfen die Koffer in Bus einräumen . Zum Service muss man unbedingt über den Service auf den Strand loben . ALI , unsere "Strand -Manager " war sehr Aufmerksam . Sobald jemanden zum Strand kam er hat schon Liege-Matratze schon zum gewünschte Liege gebracht . Er hat unserem Strad-Bereich Sauber halten . die Liegen gewaschen , die Matratzen gereinigt . Organizatorisch funktioniert in Side Sun scheinbar alles Perfekt . Jede weiß seine Aufgabe und ist der Zuständige immer vorhanden wo man gebraucht wird . Hr. Serkan Polat General Manager,und mit seine engste Mitarbeiter kann mit das Personal sehr gut umgehen und das gesamte Personal gut führen .
Die Fahrt dauert normal etwa 1 Stunde , wenn man nicht auf die Laune von Busfahrer ausgeliefert ist ! Das Hotel liegt sehr nah zum Meeresküste cca. 150 Meter zum sandige Strand . Von der Haupt-strasse etwa 50 -60 Meter Entfernung eine sehr schöne Gebäude , Alle Zimmern sind so eingerichtet das rechts oder links indirekte Meeresbikk haben .Auf der hintere Front vom Hotel auf jede Stockwerk sind je 4 Zimmern mit direkte Meeresblick insgesamt 16 Zimmern . Auf die Haupt-strasse von Kumköy kann man mit Sammeltaxi (Dolmush ) nach Side , oder nach Manavgat fahren . In Siede ist leztes Jahr vieles Umgebaut worden ,lohnt sich dies kleine Hafenstadt zu besuchen auch an die Küste entlang auf die Promenade ist ein Fußweg bis Side 5 Km lang , Die Strecke haben wir täglich zum Nordik-walking benutzt .Hin und zurück ist diese Laufweg 10 Km . Auf die andere R Richtung an die Küste entlang kann man bis bis Colakli-Centrum laufen ,durch eine schöne Parkanlage bei Evrenseki , bei kleine Hafen zwieschen Evrenseki und Colacli vorbei. Auf die Haupt-Strasse aus Kumköy befinden sich zahlreiche Geschäfte , Textil , Spielzeuge , , Optiker , Schuh und Leder , Strand-bedarf und Suvenier-Geschäfte.Donnerstags lohnt sich nach Manavgat zu fahren und der berühmte Bauernmarkt zu besuchen . Reisebüros bieten etliche Ausflug Möglichkeiten nach Antalya , Alanya , zum Pamukale und Green -Canyon ,
Boccia , Volleyball, Wassergymnastik, Fitness- Gymnastik, , Dart , wurde jeden Tag ausser Sonntag angeboten . Die Teilnahme war immer gut . . Das Animationsteam hat die Urlauber für Teilnahme gut Mobilisiert. Ist auch ein Kinderklub in Hotel Garten , wo die Kinder von zwei Kindergärtnerinnen (von Animationsteam ) betreut werden. Jeden Abend von Montag bis Samstag gab es Kinder-Disco , dann ab 21,30 eine Vorstellung oder Kommödie shoow von der sehr talentierte Animationsteam ,der Von ERDO geleitet wird .
Dauer: | 2 Wochen im April 2019 |
Vorname: | Johann |
Alter: | 71+ |
Lieber Johann, Wir möchten uns bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um für unsere Hotelanlage eine Bewertung abzugeben. Es freut uns sehr, dass Ihnen Ihr Urlaub bei uns so gut gefallen hat. Ihr Feedback ist für uns als Hotelier von sehr grosser Wichtigkeit. Wir würden uns sehr freuen, Sie nächstes Jahr wieder begrüssen zu dürfen. Wünschen Ihnen alles Gute und verbleiben Mit lieben Grüßen