Verena (19-25)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Urlaub pur- es stimmt einfach alles!

Es handelt sich um ein kleines, frisch renoviertes Strandhotel. Die Anlage ist auch relativ klein, wodurch ein familiäres Klima aufkommt. Dies liegt nicht zuletzt daran, dass das Hotel verhältnismäßig wenige Zimmer hat. Es war stets sehr sauber und alles, was man sich gewünscht hat ,war auch vorhanden. Da es sich um eine All-inklusiv Anlage handelt ,war alles im Preis inklusive: mittags und abends Buffet, alle Getränke, Eis , Mitternachtssuppe etc, etc. Das Essen war immer hervorragend und abwechslungsreich. Auch Liegen, Auflagen und Handtücher (gegen Kaution) waren im Preis einbegriffen, und sowohl am Strand , als auch am Pool genügend vorhanden. Das Publikum war meist deutscher Nationalität. Der Altersdurchschnitt war eher höher, meist Leute mittleren bis höhrern Alters oder Familien mit Kindern, was uns aber nicht störte, da wir ruhigere Urlaube bevorzugen. Animation wurde ebenfalls angeboten, welche sich aber in Grenzen hielt und nicht aufdringlich war. Für Animationsfans ist dieses Hotel allerdings nicht geeignet. Eigentlich ist das Hotel perfekt, den halben Stern Abzug vergebe ich nur deshalb, weil die Sonnenschirme am Strand etwas zu klein sind, was sich aber bestimmt bald ändern wird. Ein kleiner Tipp: Am Abreisetag muss man die Zimmer bis 12 Uhr geräumt haben. Möchte man aber länger am Strand bleiben, besteht die Möglichkeit das Zimmer für 15 Euro noch bis zum abend nutzen zu können.Oder man lässt sich noch im Hamam verwöhenen, dort kann man im Anschluß auch duschen. Im übrigen kann man überall mit Euro bezahlen, nicht nur im Hotel! Schönen Urlaub!!!

• Gut
  • Die Zimmer waren mittelgroß, sehr sauber und hatten alle einen Balkon mit Meerblick. Eingerichtet sind die Zimmer mit Minibar , in der jeden Tag eine Flasche Wasser kostenlos zur Verfügung steht. Außerdem ist eine kleine Sitzecke mit einem Fernseher (deutsche Programme) vorhanden. Ein Safe kann gegen Gebühr genutzt werden. Ein kleiner Minuspunkt waren Geräusche der Leitungen, die nachts auftraten, welche allerdings nur wir gehört haben. Meine Eltern hatten ein Zimmer etwas entfernt, dort waren die Geräusche nicht zu hören.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, hier kann man sowohl in einem klimatisierten Raum , als auch auf der Terrasse speisen. Das Essen wird immer in Buffetform gereicht. Die Öffnungszeiten sind mir gar nicht mehr bewusst, da sie so großzügig waren, dass man eigentlich immer satt wurde. Sogar ein Spätaufsteherfrühstück wurde angeboten. Des Weiteren gibt es eine Strandbar, dort wurde mittags ein kleines Buffet aufgebaut, für diejenigen, die keine Lust hatten zum Hauptrestaurant zu gehen, nachmittags gibt es dort Kaffee, Kuchen und Eis. Einmal pro Woche kann man a la carte Fisch essen gehen. Dort wird ein 5- gänge Fischmenue aufgetragen, von dem man garantiert mehr als satt wird. Die Speiseräume waren immer sauber und es herrschte eine angenehme Atmosphäre.

• Hier kann man nichts bemängeln! Das Personal war immer freundlich, gut gelaunt, hilfsbereit und die meisten der Beschäftigten konnten auch deutsch. Ein Arzt ist auch immer zu sprechen. Ein spezielles Kinderanimationsprogramm bemüht sich um die kleinen Gäste. Die Zimmer waren stets bestens gereinigt und auch das Einchecken war schnell und problemlos über die Bühne! Trinkgeld gibt man hier, indem man etwas in die aufgestellten Trinkgeldboxen steckt, natürlich kann man auch an einzelne Personen Trinkgeld geben, aber durch diese Boxen wird das Geld an alle gerecht verteielt, auch an das Personal, welches im Hintergrund arbeitet ( z. B. Küche).

• Das Hotel liegt direkt am Sandstrand, welcher flachabfallend ist. der Strand ist sehr sauber, jedoch gegen Nachmittag kam es zu Ansammlungen von Seegras,welches sich aber nur beim Einstieg ins Meer bemerkbar machte. Ansonsten ist das Meer sauber und man braucht keine Badeschuhe! Wie gesagt Liegen und Schirme sind ausreichend vorhanden, jedoch sind die Schirme etwas klein, sodass man dem Schatten hinterherwandern muss, oder man kauft einen kleinen Sonnenschirm dazu ( 5Euro) Das Hotel ist umgeben von weiteren Hotels , ganz in der Nähe ist der Ort kumkoy ( Etwa 5 min Gehweg), hier kann man gut und günstig einkaufen oder auch das Nachtleben genießen. Bis Side sind es etwa 10 min mit dem Taxi (6Euro). Der Transfer zum Flughafen beträgt etwa eine Stunde. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele , welche auf der Einkausmeile von Kumkoy auch günstig zu bekommen sind.

Hierzu kann ich leider nicht viel sagen, da wir solche Angebote wenig in Anspruch nehmen. Aufgefallen sind mir das Türkische Bad, hier haben sich meine Eltern verwöhnen lassen und waren sehr begeistert. Es gab auch ein Fitnesscenter und am Strand gibt es einheimische Anbieter, bei denen man diverse Wassersportarten buchen kann.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Verena