Es ist ein typisches Uralubshotel fuer pauschalreisende. Es ist eine schoene Anlage die nicht all zu gross ist aber sehr sauber gehalten wird. das Hotel hat ca. 180 Zimmer ueber act Etage verteilt. Das Hotel befindet sich in einen guten Zustand sowie von aussen als auch von innen. Wir haben eine Woche All inclusive gebucht und haben auch nichts missen muessen. Das Fruehstuck war ok mit Brot, Broetchen, Kaese, Wurst, Marmelade, Ei, Ruehrei und und und als reichhaltig. Mittags waren wir nie essen haben uns an der Strandbar bedient wo es Ponnes, Nudeln, Tuerkische Pizza, Hamburger, Melone... gabs. Abends war das Essen gut aber meiner Meinung nach ein bisschen wenig Auswahl an den warmen Speisen es gabs immer Reis, Nudeln, Gemuese, Bolognesesosse und zwei verschiedene Sorten Fleisch. Salate und Suesses Gebaeck und Torte an mass. "Essen war im ganzen gut. Hungern muss da niemand" Die Natinalitaeten im Side Sun waren gemischt zum groessten teil waren deutsche Gaeste da. Es waren zu unserer Zeit nicht viele Junge gaeste im Hotel ich wuerde sagen ca. 20% bis 30 Jahre ca. 60% von 30 Jahre bis 40 Jahre und ca. 20% ab 50 Jahre bis xxx. Also mehr ein Familienhotel das auch Familien freundlich eingerichtet ist. Behindertengerecht wuerde ich sagen ist das Hotel gebaut wurden man kann z. B. problemlos mit einen Rollstuhl oder Rolator zum Strand. Alternativ Hotels: Naja ich war das dritte mal in der Tuerkei und wuerde sagen das Side Sun war schon ein gutes Hotel. War im Alba Resort (Side/Colaki) 2002 damals noch Halbpension einfach genial. Ist jetzt aber auch ein all inclusive Hotel und ob es dann immer noch so gut ist?!? 2005 in Hotel Acar (Alanya/Obaguel) war ok aber wuerde ich nicht noch einmal nutzen weil der Strand (kein privatstrand ca. 500m vom Hotel entfernt) zu steinig war war nicht einmal in Wasser. Wennn ich zwischen diesen drei Hotels entschieden muesste wuerde ich das "Side Sun" wieder nehmen. Handyempfang hatten wir mit O2 und Vodafon. Kosten bitte selber nachschauen ist aber nicht so teuer habe sogar in die USA angerufen und es hat ca. 3, 00 Euro fuer zwei Minuten gekostet. Aber bitte selber beim jeweiligen Anbieter erkundigen. Preis fuer den gesamten Urlaub war ok wir haben 476, 00 Euro p. P. fuer eine Woche ab Bremen und zurueck nach Bremen gezahlt. haben sieben tage vor Abflug direkt am Flughafen ueber Oeger-Tours gebucht. Ich fande es ein bisschen zu warm in Juli waren com 30/06/07 bis 06/07/07 da. Wetter war perfekt nur Sonne einaml hatte es geregnet aber das war am morgen. Man kann ueberall mit Euro bezahlen. Am Flughafen in Antalya sind die Cafes, Bistris, Burger King wirklich Ars...teuer wir habe fuer ein Kaffe und ein kleines Baguette ca. 11, 00 euro bezahlt. Reisemedizin sollte man das uebliche mitnehmen. Man kann vor Ort in den Apotheken guenstig Medikamente bekommen z. b. Rennie (48 Stueck) fuer 2, 70 Euro und alles andere ist auuch nicht teuer. Ich hoffe ich konnte mit meine kleinen Bericht ein bisschen weiterhelfen und wuenschen allen einen schoenen Uraub in Siede Sund Hotel.
Unser Zimmer hatte ca. 15m2 bis 20m2 war immer sehr sauber und asugestattet mit zwei Betten, zwei Sessel, Kleiderschrank, Foen, Spiegel, Schminktisch, Kuehlschrank, TV (RTL, Sat 1, Eurosport, ARD und ZDF, Tuerkischen, Englsichen und glaube auch franzoesischen Kanaelen). Unsere Badezimmer war mit einer Badewanne, Toilette, Waschbecken, Speigel, Foen, Duschgel, Shampo, Seife, Einweg zahnbuerste, Duschhabe, Naehzeug, Streichhoelzer ausgestattet. bademaentel waren keine vorhanden, Handtuecher gibt es jeden Tag neue wenn man wuenscht. Bettwaesche wurde auch gewechstelt war nie schmutzig aber ich weiss nicht wie oft. Stromversorung 220 Volt wie in Deutschland. Wir hatten Zimmer 813 also wenn man vor dem Hotel steht auf der linken Seite (Schattenseite) zu empfehlen. Der balkon war leider sehr kklein und es waren keine Stuehle vorhanden. Die Stuehle haette man aber auch nicht dahin stellen koenne weil unser Balkon ca. 0, 5m breit und ca. 2, 5m lang war aber das war in der achten Etage allgemein so. Die anderen Etage hatten groessere Balkons. hatten aber setlichen Meerblick.
Das Hotel hat eine grossen Speisaal und verfuegt zusatzlich ueber ein Tuerkisches.-, Fisch.- und noch ein Resaurant (ich glaube mexikanisch)wo man auch einmal pro Aufenthalt mit Voranmeldung essen gehen kann. Haben wir nicht genutzt aber das Fischrestaurant soll gut und lecker sein. es gibt eine Lobbybar, Poolbar und eine Strandbar alle waren sehr sauber und man wuerde schnellstmoeglich bedient. Die Qualitaet des Essen war ok und es war immer genuegung vorhanden. Die Tische wurden nicht so wirklich sazuber gemachht wenn man gegessen hat sie wurden lediglich abgewischt bzw. mit einen grossen Pinsel abgefegt. Es gab keine Trinkgeld geilen Kellner bzw. Personla. Wir haben den Mann von der Poolbar/Lobbybar auch gerne was gegeben weil man immer schnell seine Getraenke bekommen hat und als wir ihn noch Trinkgeld gegeben habe ging es noch schneller :)
Das gesamte Hotelpersonal war immer freundlich und gut gelaunt obwihl die teils schon ueber 10 Stunden im Dienst waren und das bei ca. 40°C. Wir haben immer ein laecheln bekommen vom jeden der ein ueber den Weg gelaufen ist. Hilfsbereit war das gesamte Hotelpersonal und als man fragen hatte wurde einen so gut wie moeglich weitergeholfen. Kompetenz wuerde ich sagen war ok man kann ein 4 Sterne Kellner in der Tuerkei ja nicht mit ein 4 Sterne Kellner in Deutschland vergleichen. Das Rezeptions-Team war deutschsprachig und Kompetent. Wir konnten uns mit deutsch sehr gut im Hotel verstaendigen. Die Zimmerreinigung war gut. Die Zimmer wurde taeglich gereinigt und man auch taeglich neue handtuecher bekommen wenn man wollte. Es gabs noch zusatzlich jeden tag zwei 0, 5l Wasserflaschen aufen Zimmer. bei uns war der Check in ein bisschen chaotisch eigentlich nicht wirklich der Check in sondern das uns jemand gezeigt hat wo unsere Zimmer sind. Sind dann alleine aufen Zimmer gegangen was aber ueberhauot nicht schlimm war (Wir sind mit ca. 20 Gaesten angekommen und man hat erst die Leute aufen Zimmer gebracht die mit Kindern da waren). Beschwerden hatten wir keine weil alles bestens war. Einmal ging die Toilettenspuelung nicht richtig. Haben das denn beim Empfang gemeldet und die Empfangsdame hat gleich mit dem Hausmeister kontakt aufgenommen und als wir vom Strand wiedergvekommen sind funktionierte die Spüelung auch einwandfrei. Ob es einen Shuttle gibt??? Waescherei ja aber nicht genutzt, Arzt kommt glaube ich Stundenweise auch nicht genutzt. Es gibt glaube ich stundenweise ein Mini-Club kann aber auch ganztaegig sein.
Die Lage des Hotel ist sehr gut. das Hotel liegt direkt am Strand ca. 50m Fussweg am Pool vorbei und man ist gleich am leicht (wirklich leicht) kiesiligen Sandstrand. Vor dem Hotel sind zwei Klubs wo man auch ruhig hingehen kann und in ruhe was trinken kann (Bier 0, 5l Efes 3, 00 Euro). Einkaufsmoeglichkeiten sind nur wenige Meter vom Hotel entfernt (textilien, Juwelier, Kiosk, Apotheke etc.) das Side Sun Hotel liegt zwichen zwei anderen Hotels. Die Transferzeit vom Flughafenbetraegt ca. 60 min.. Wir sind einmal am Abend nach Side in der Stadt mit dem taxi gefahren und habe 7, 00 oder 8, 00 Euro bezahlt (Fahrtzeit ca. 10 min.) mit dem Dolmus sind wir nicht gefahren weil wir keine Lust hatten in einen ueberfuellten Bus zu sitzen bzw. zustehen.
Wir haben im Hotel kein Sport gemacht aber es wird angeboten daher lieber auf den anderen Bewertungen vertrauen. Am Starnd gibt es verschieden arten von Wassersport. Aber da auch ruhig mal die Preise vergleichen z. B. "Billy-Wassersport" wollte fuer ca. 20 min Jet-Ski 20, 00 Euro ein anderer wollte fuer ca. 20 min Jet-Ski 30, 00 oder 35, 00 Euro. Es ist ein kleiner Mini-Markt vorhanden. Preise sind die gleichen wie ausserhalbs des Hotels. Zu der Animation sage ich nur Naja habe schon bessere erlebt. Ein Abend war die Animation wirklich Klasse (Tuekischer Abend) aber die wurde nicht von den Animations-Team gemacht da wurden extra leute bestellt. Der strand war Klasse sauber und gepflegt. Liegstuehle gab es keine am Strand aber aussreichend Liegen mit vertstellbarerer Lehne. Liegen und Auflagen waren immer sauber dank den netten Strandjungen den man auch ruhig mal ein oder zwei euro als danke schoen in der Hand druecken kann. Zu bemaengeln am Strand finde ich das alles sehr kompakt ist und seine liegen schlecht in der Somnne schoben kann wenn man mitten drin liegt. Weil als Sonnenschutz Pavillions und keine Sonnenschirme aufgebaut sind aber man seine Liege schrage stellen und sie aufen Weg schieben wo auch noch ausreichend Platz ist wenn man da vorbei moechte (Stoert also nicht wirklich). Am Strand sind Toiletten die sehr sauber sind und vier Duschen mit Kaltwasser was aber herrlich ist bei ca. plus 40°C. Swimming pool ist vorhanden auch gross mit Sitzmoeglichkeiten an der Poolbar. haben den Pool nicht genutzt. Kinderpool ist vorhanden. Rutschen sind auch vorhanden aber nur Stundenweise in Betrieb. Poolbar ist wie schon gesagt gut. Kinderclub ist auch vorhanden aber ich glaube stundenweise haben keine Kinder daher auch nicht so interesant gewesen. Hallenbad ist vorhanden aber nicht genutzt. Es ist auch ein kleiner Spielplatz vorhanden. Kinderbetreunung ist auch vorhanden aber ich weiss nicht ob Stundenweise oder ganztaegig (aber wer gibt schon seine Kinder ein ganzen Tag weg :))
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Michael |