Marion (56-60)
Verreist als Freunde • Juli 2016 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen gerne wieder, weiter so1

Gut

Trotz allgemeiner Bedenken... hatten wir wieder einen schönen erholsamen Urlaub im Side Sun. Wir haben uns jeder Zeit sicher und gut aufgehoben gefühlt. Traut euch in die Küstenregion, es ist toll da und die Menschen müssen ihr Geld verdienen. Eigentlich war alles wie immer, nur diesmal mit mehr einheimischen Gästen (ca. 50%), da die Preise runtergesetzt wurden, um das Hotel am Laufen zu lassen. Als Stammgäste und Frühbucher hatten wir preislich auch je 200€ Minus gemacht. Dafür wurde unser Zimmer aber bis 15 Uhr kostenlos verlängert. Alle Mitarbeiter, von der Rezeption, über die Küche/Kellner/ Bar und das Animationsteam haben ihr Bestes gegeben, um uns - trotz allem - einen tollen Urlaub zu ermöglichen. Das Wetter ist immer schön, besonders durch den angenehmen Wind vom Meer auch meist gut zu ertragen. Mit den türkischen Gästen konnte man sich leider nicht unterhalten, was sehr schade war.

• Von der Einrichtung leider etwas in die Jahre gekommen, besonders die Korblampen machen es dunkel, es fehlt ein langer Spiegel und die Kopfkissen sind zu dick und hart. Auch die Sauberkeit war nicht wie sonst, viel Vogelkot auf dem Balkon. Die Handtücher und Bettwäsche waren super sauber und weiß. Mit der selber einstellbaren Klimaanlage konnten wir gut schlafen.

• Das Essen war nicht an allen Tagen gleich gut bis sehr gut. Vor allem vom türkischen Abend waren wir enttäuscht, keine schöne Ausgestaltung wie sonst, nichts Besonderes. Dafür war der Fischtag wieder richtig toll, super Dekoration, vielfältige Auswahl von kalt bis warm. Das Frühstücksangebot hat mir besser gefallen, als in den anderen Jahren. Viele geschnittene Obstsorten zum Joghurt oder Müsli, viele Brotsorten und kleine Brötchen mit verschiedenen Belegen. Alles schön dekoriert. Das Mittagessen in der Strandbar war ebenfalls vielseitiger als vorher. Von den Salaten - viel bessere und mehr Auswahl - bis zu den warmen Gerichten, hat alles geschmeckt. Ganz lecker war der kleine Käsekuchen unten. Um 15 Uhr gab es frisch geschnittene Melone am Strand, auch ein Highlight. Abends mussten die Kellner die Getränke von innen holen, dadurch längere Wege und mehr schwitzen! Alle waren trotzdem gut gelaunt und sehr fleißig. Die Tischdecken wurden immer gewechselt, auf Sauberkeit sehr geachtet. Auf der Terrasse ist immer eine tolle Atmosphäre, besonders zum Sonnenuntergang.

• Gut
  • Wird alles schnell erledigt.

• Mit Neckermann und einem großen Bus dauerte die Anreise ca. 1 Std. Leider wurden wir beim Rückflug schon mehr als 5 Std, vorher abgeholt, wieder mit einem großen Bus, waren aber nach 1,5 Std. ohne Schwierigkeiten oder Zusatzkontrollen auf dem Flughafen. Durch weniger Gäste waren wir schnell im Gebäude und mussten über 1 Std. auf die Öffnung des Schalters warten. Eine Frechheit, wir hätten locker noch 1,5 Std, länger am Strand sein können. Das Hotel liegt direkt am schönen Sandstrand und in der Nähe findet man viele Einkaufsmöglichkeiten.

Im Pool war ich nur zur Schaum- Party am Dienstag. Diese fand zum 1. Mal dort statt und wurde von 2 Pool-Tänzerinnen aufgepeppt. Auch die Animateure haben ihr Späßchen gemacht. Es war eine schöne Abwechslung. Sonst haben wir uns nur am Strand aufgehalten. Von den beiden Strandboys war Bülent der "Fleißigere", auch von der Sauberkeit, er hat öfter mal gefegt und gewischt. Allerdings ist das auch ein sehr schwerer Job ( Matten holen und wieder weg, Toiletten reinigen, Strandrestaurant wischen, Fußbecken+ Dusche sauber halten...) der viel Kraft verlangt, besonders abends oder nach der Strand- Party, ein sehr langer Tag!!! Das Animationsteam hat tolle Abendshows geboten, die Strandparty war ein Höhepunkt, auch die Gartenparty mit Tanzmusik abwechselnd türk. und dt. Musik, Michael Jackson Show, auch alles andere war sehr sehenswert. Von den Tagesangeboten haben wir Wassergymnastik und Boccia genutzt. Der Boccia- Chef LEO ist eine tolle Bereicherung, auch menschlich, und guter Nachfolger von ERDO. Wir hatten viel Spaß und gute Matchs: Dt.- Tü. u.a. Liebe Grüße an alle Bocciaspieler vom 23.7-2.8.!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(11)