Ina (51-55)
Verreist als Familie • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Zwei Wochen Wohlfühlurlaub bei Freunden!

Das Side Sun ist ein eher kleines Hotel im Vergleich zu vielen Riesenanlagen, die sich in der Nähe befinden. Aber gerade das hatte uns gut gefallen, da wir keine Lust hatten uns tagelang mit der Suche nach den Restaurantsräumen, dem Wellnessbereich, der Strandbar usw. zu befassen. Das Hotel ist sehr übersichtlich und in einem Topzustand. Wichtig ist auch zu sagen, dass sich in der unmittelbaren Umgebung keine Baulücken befinden, die schnell zu einer nervenden Baustelle werden können. Wir hatten ein Familienzimmer gebucht und waren positiv überrascht. Die Zimmer sind angemessen groß und über einen Flur miteinander verbunden. So hat jeder sein Rückzugsgebiet, wenn man mal nicht draussen ist. Jedes Zimmer hat einen Flachbildschirm und es gibt mindestens 6-7 deutsche Fernsehprogramme, die man in einer sehr guten Qualität empfangen kann. Das Hotel bietet ausschließlich All-inclusiv-Leistungen an, was gerade für Familien mit Kindern große Vorteile hat. Soweit wir das beurteilen können ist die Gästenationalität zu fast 100 % deutsch wobei die Altergruppen ab etwa 50 Jahren überwiegen. Da wir in den Osterferien zu Gast waren, waren aber auch viele Familien mit Kindern aller Altersstufen vertreten,was uns sehr gut gefallen hat.

• Dazu habe ich schon ausführliche Anmerkungen unter Hotel allgemein gemacht. Die Ausstattung und Sauberkeit waren einwandfrei, die Größe vollkommen ausreichend, ebenso wie der Balkon. Die Minibar war ausreichend gefüllt, wurde von uns aber nur wegen des kostenfreien Wassers genutzt.

• Uns hat das Essen immer sehr gut geschmeckt und wir haben immer etwas für unseren Geschnack gefunden. An Fleisch wurde in wechselnder Zubereitung vor allem Geflügel, Kalb, Lamm und Fisch angeboten. Alles wurde appetitlich angerichtet und um viele Salate aus rohen und gekochten Zutaten ergänzt. Wir haben in beiden Wochen gut gegessen und trotzdem nicht zugenommen, was uns sehr gefreut hat. Wir hatten zu keiner Zeit Verdauungsprobleme, da Hygiene in diesem Haus wirklich groß geschreiben wird. Was uns gefreut hat, waren, gerade beim Frühstück, die verschiedenen Brotsorten und Hefeteilchen, die süß und pikant angeboten wurden. Bei allen Mahlzeiten blieben keine Wünsche offen. Da das Hotel nicht sehr groß ist, war auch die Atmosphäre im Restaurant immer angenehm. Rauchende Gäste finden immer einen schönen Platz im Wintergarten oder auf der Aussenterrasse. Bei den Getränken hat uns das Efes-Bier wirklich positiv überrascht. Aber auch der Rot- und Weißwein waren nicht schlecht Für Trinkgelder stehen Boxen im Eingangsbereich des Restaurants, und überall wo Service angeboten wird. Wir haben davon reichlich Gebrauch gemacht, weil wir uns für die erbrachten Leistungen erkenntlich zeigen wollten.

• Der Service in diesem Hotel ist bis in das kleinste Detail durchorganisiert und läßt keine Wünsche offen. Das beginnt beim Koffertransport aufs Zimmer und setzt sich dann in allen Hotelbereich kontinuierlich fort. Es gab keinen Bereich in dem irgendwelche Wünsche offenblieben. Die Mitarbeiter sind die Seele dieses Hotels und waren einfach alle liebenswert. Besonders im Restaurantbereich haben wir viele tolle Mitarbeiter kennen gelernt, die uns wirklich ans Herz gewachsen sind. Die beiden Restaurants-Chefs allen voran Bulut Gündal (der wirklich gut deutsch spricht), der Sous Chef Ömer und auch der Chefkoch waren bei jeder Mahlzeit anwesend, haben sich nach dem Befinden der Gäste erkundigt, nebenbei noch die Logistik des Restaurants am Laufen gehalten und selbst mit angepackt. Die vielen Kellner wie Kedir (der beste Skip-Bo-Spieler der Türkei und eine Seele von Mensch), Hassan, Osman, Ibrahim und Ali (Bar), Ahmet Ali und natürlich die beiden Damen Ümmü und Cemile haben uns während der zwei Wochen immer das Gefühl gegeben willkommen zu sein. Wir werden sie bis nächstes Jahr sehr vermissen!!! Die Fremdspachenkenntnisse waren unserer Meinung nach ausreichend um eine kleine Unterhaltung zu führen. Deutsch ist für sie genauso schwer wie türkisch für uns. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen, aber wir können uns nicht vorstellen, dass der Service in diesen Bereichen schlechter sein soll.

• Das Hotel liegt am Hang. Weiter geht es mit einer großen Hotelterasse eine Ebene darunter der Poolbereich, danach die Rutschen für die Kinder, die stundenweise geöffnet sind. Danach schließt sich der Strandbarbereich an mit einer direkten Verbindung zum weitläufigen, feinsandigen Strand. Der Strand fällt sehr flach ins Meer ab, was gerade für Familien mit Kindern ideal ist. Am Strand befinden sich Sonnensegel, die auch etwas empfindlicheren Gästen guten Sonnenschutz bieten. Die Liegen am Strand sind sehr bequem und gepflegt und werden von dem anwesenden Strandpersonal sofort mit Liegenauflagen versehen. Man liest des Gästen die Wünsche von den Augen ab. So etwas haben wir bisher noch nicht erlebt und wir haben uns rundherum einfach wohlgefühlt. Die Einkaufmöglichkeiten in der Umgebung sind schier unübersehbar, so dass für jeden Geschmack das Richtige gefunden werden kann. Handeln ist Pflicht und wird von den Verkäufern auch erwartet. Das mussten wir erst einmal verinnerlichen. Die Verkehrsverbindungen sind durch die Sammeltaxis (Dolmus) völlig unproblematisch und auch preiswert, so dass man zu fast jeder Zeit auch die weitere Umgebung erkunden kann.

Auch der Pool- und Strandbereich sind top gepflegt. Es gibt genügend Umkleidemöglichkeiten, die ebenfalls ständig gereinigt werden. Liegen, Sonnenschirme und Duschen sind einwandfrei und in ausreichender Zahl vorhanden. Das Animationsprogramm war nicht aufdringlich und setzte sich vor allem aus Kinderanimation, Morgengymnastik, Boccia, Shuffleboard und Beachvolleyball zusammen. Das Animationsteam um Aladdin (Erdi, Metin usw.) war immer gut aufgelegt und hat sich um die Gäste wirklich bemüht. Die Kinderanimation haben wir nur am Rand mitbekommen, aber die Kinder schienen begeistert zu sein. Der Wellnessbereich wird von Ahmet geleitet, der wirklich gut deutsch spricht und Herr über das Hallenbad, den Hamam, Sauna und Massageräume ist. Wir haben uns am zweiten Tag einen Familienhamam mit anschließenden Massagen gegönnt und waren restlos begeistert. Bei unserem nächsten Besuch wird das sicher auch wieder zu unserem Programm gehören.

Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Ina