Neues modernes Hotel mit guten, aufmerksamen Personal, einer sehr guten Gäste Betreuerin. Essen gut aber mit Luft nach oben, Getränke gut aber die Präsentation an der Pool Bar schlecht. Gute Sitzmöglichkeiten in der Lobby und Außen. Lobby Bar und Service gut. Wasser im Pool für mich zu kalt und das im September obwohl wochenlang über 30° Die Sauberkeit in den Zimmern und im gesamten Hotelbereich kann auf jeden Fall verbessert werden. Die Aufpasser in den blauen Hosen sollte man mit Arbeit beschäftigen. Als Fazit möchte ich sagen, dass auch bei einigen negativen Zeilen das Hotel im Preis / Leistungsverhältnis weiter zu empfehlen ist. Sollte es allerdings die Preise anheben, sieht die Sache anders aus denn da gibt es in der direkten Umgebung starke Konkurrenz.
da das Hotel neu ist, waren die Zimmer + Möbel in gutem Zustand. Betten gut, Badezimmer mit großer Regendusche sehr gut und die Minibar wurde auch jeden Tag aufgefüllt. Handtuchwechsel täglich und die Größe des Zimmers war türkischer Standard, also ca 32qm. TV mit vielen Programmen war vorhanden. Balkon mit 2 Stühlen + Tisch ebenso. Das Manko war die Reinigung, die war schlichtweg schlecht.
Unter dem Strich kann man es mit ok. bewerten. das Essen wiederholte sich sehr. Viel Geflügel in allen Variationen. Gute Auswahl an Gemüse,leckere Pizza vom netten Pizzabäcker. Die Auswahl hatten wir in anderen Hotels schon besser aber das was ausgegeben wurde und was wir auf dem Teller hatten, war gut und es hat gut geschmeckt. Was uns gefehlt hat waren ein paar Highlighs wie Galaabend schön eingedeckt mit Stuhlhussen usw. mal eine Pyramide mit Shrimps oder die Präsentation einer großen Eistorte, alles Fehlanzeige. Satt, satt wie einige hier in den Bewertungen schreiben, wurde man immer. Aber satt werde ich auch in einer Pommes Bude. Im Urlaub wünsche ich mir allerdings ein wenig mehr mit dem drum herum und so. Es gab einen türkischen Abend, der ein absoluter Witz war. Externe Anbieter von Billigwaren wie Parfüm, Socken und Unterhosen sowie anderen Schnick schnack haben im Poolbereich Verkaufsstände aufgebaut und wollten ihre Ware an den Mann/Frau bringen. Am Seitenausgang des Hotels kam jemand mit 3 Kamele auf denen man gegen ?? ??Euro einige Minuten umher geführt wurde. Das nannte man türkischer Abend. Das Essen war das gleiche wie sonst auch. Also, da sollte das Management in die umliegenden Hotels gehen und sich dort mal einen türkischen Abend ansehen. Frühstück war gut, wie wir es kennen. Gute Auswahl an frischen Brot, Eier in verschiedenen Variationen usw. Mittagessen gab es auch nichts zu meckern und der Service der Kellner immer top. (Elyas + Mesut) Zu überlegen wäre lediglich, ob die Tischsets nicht gegen Tischläufer ausgetauscht werden sollten. Die Läufer können gewaschen werden wenn sie schmutzig sind. Die Tischsets wurden die 14 Tage, die wir dort waren ausgeschüttelt und feucht abgewischt. Das erscheint mir nicht sehr hygienisch. In der Lobby Bar und im Außenbereich der Lobby Bar konnte man gut sitzen und man wurde zügig bedient. Die Getränke waren gut und wichtig, alles in Gläser. Die Tische und die Bestuhlung sahen optisch gut aus aber fast jeder 3 bis 4 Stuhl oder Tisch war beschädigt. Das Material ist aus Kunststoff der geflochten wurde. Bei den extremen Temperaturen sind die geflochtenen Stränge teilweise gerissen. Am Haupteingang rechts hat man schon bergeweise beschädigte Stühle und Tische aussortiert.
der Servic war wirklich in Ordnung. Das Personal war fleißig + aufmerksam. Als Gast hatte man teilweise das Gefühl, die armen Kerle werden ausgenutzt. Viele Gäste ,wenig Personal das schien die Devise. Als Beispiel die Beach Bar, um 1145 Uhr strömten die ersten Gäste gierig zu den Futternäpfen. Tische + Stühle für ca. 100 Personen. Um 1200 Uhr zu 60% belegt. Es war nur 1 Kellner, sein Name Bayran vor Ort, der aber trotz allem freundlich war und im Laufschritt seine Arbeit verrichtete. Erst eine ganze Zeit später kam dann eine 2. Servicekraft um zu helfen. In dem Restaurantbereich außen sowie innen waren alle zuvorkommend und nett. Lediglich einige junge Herren in blauen Hosen standen als Aufpasser herum und gaben den ohnehin gestressten Kellnern Anweisungen im Befehlston. Absolut überflüssig diese möchtegern Manager. Horror erlebten wir an der Pool Bar, es gab leckeres kühles Efes Bier, gute Mojito Cocktails und annehmbare Weine zu trinken. Wenn man allerdings Pech hatte, bekam man sein Getränk in einem Plastikbecher serviert. Auf Nachfrage beim (natürlich) Bar Manager Mustafa wollte dieser uns dann glaubhaft machen, das wäre das Konzept des Hotels. ( Ich wäre fast vom Stuhl gefallen vor lachen. ) Die Oberschärfe war, als wir ein Wein und ein Sekt in Gefäßen aus Plastik bekamen. Die Vorstellung, an einem lauen Sommerabend an der Pool Bar sitzen, hoch schauen an die Aussenfassade des Hotels, dort steht in großen Buchstaben SIDE SUNGATE, darunter sind 5 Sterne abgebildet. Dann greife ich genüsslich zu meinem Wein und habe ein Plastikgefäß in der Hand, dann bin ich schnell auf 2-3 Sterne Campingplatz gefallen. Unserer Bitte, uns Getränke nur in Gläser zu servieren, wurde vom Pool Bar Manager abgelehnt. Wenn an den Liegen am Strand und Pool keine Gläser ausgegeben werden habe ich schon Verständnis dafür. An den Tischen der Bars sollten die Getränke aber in vernünftigen Gläsern serviert werden. Sonderbar ist zudem, das es an der Beach Bar an den Tischen immer Gläser gab. Die Gästebetreuung durch Frau Yerbakin war nicht nur gut, sie war sehr gut. Frau Yerbakin spricht gutes deutsch, hat immer ein offenes Ohr für diverse Anliegen und ist sehr freundlich. Die Dame hat 6 Sonnen verdient. Weiterhin ist vom Service Elyas und Mesut zu nennen, welche sich besonders hervor taten. An der Beach Bar gab es von 1500 bis 1600 Uhr Eis und Waffeln. Das Eis hatte die die Dehnbarkeit von Silikon und flüssiges Gummi. Die Waffeln waren gut aber man musste dafür zu lange anstehen und wenn es 1600 Uhr war, wurde das Waffeleisen zu geklappt, egal ob da noch einige Gäste standen oder nicht. Manchmal haben diese Leute schon fast 10 Min. in der Schlange gestanden und mussten ohne Waffel gehen. Das ist schlecht. Fazit: Personal sehr gut. Konzept, verbesserungswürdig.
Evrenseki, die Strandpromenade,der flach abfallende Sandstrand, die zum Teil guten Hotels sowie eine sehr gute Verkehrsanbindung in alle Richtungen sind sicherlich eine gute Adresse. Allerdings habe ich schon in vorigen Bewertungen darauf hingewiesen, das es immer voller wird. Noch ein Hotel und noch ein und, und , und... die Strand Abschnitte der einzelnen Anlagen werden immer enger und daher Liege an Liege. Einkaufsmöglichkeiten, wer mag gut und Dolmus fast vor der Haustür des Side Sungate in alle Richtungen. Das Hotel liegt in 2ter Reihe 5 Min. Fussweg zum Strand. (angenehmer Weg)
Alles in allem, schwach bis sehr schwach. Volleyball, Dart und Boccia wurde lt. Aushang tagsüber angeboten. Die ersten 3 tage meines Aufenthalts musste ich zum Boccia spielen ins benachbarte Adalya oder Commodore gehen weil zu der angegebenen Zeit kein Animateur erschien. Zufall ? Nein am 3. Tag auf Nachfrage, kam am Tag Nr4 eine nette junge Frau mit einigen Kugeln und wurde von einem Kollegen eingewiesen . (Spielregeln) Einige Gäste haben der Dame, Bareen ist ihr Name, dann geholfen das Spiel zu verstehen und zu regeln. In der Folgezeit hatten wir dann auch Spaß beim Boccia spielen mit Bareen. Oftmals musste sie auch nach 30 Min. zu einer Meeting und die Gäste waren auf sich gestellt. Weiterhin ist zu bemängeln, das Boccia Spielfeld war 2 Meter neben dem Volleyball Spielfeld, von wo der Ball natürlich sehr oft durch unser Spielfeld flog. Ebenso haben einige sonnen kranke Gäste ihre Liegen weiter in Richtung Strand gezogen, als wenn man dort noch mehr geröstet wird, so das diese dann auch fast an den Rand der Spielfelds standen. Es war also irre eng und man wurde von allen Seiten gestört. Die Abendunterhaltung war ok. Shows wurden geboten und live Musik. Donnerstags hat eine gute Band gute Musik gemacht. Fazit : Animation ziemlich fade Abendunterhaltung war gut
| Infos zur Reise | |
|---|---|